25 Мая 2024, 21:24
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Дачная похвастушка) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ториша 2. Роберт Гобозов, сын Алины Асратян, гуляет с годовалой сестрой (Дом 2 дети участников) от Кира2111 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 4. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от мишаня 5. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от мишаня 6. Тест: Ответьте на 5 вопросов и узнайте, какой у вас тип — солнечный или лунный (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Рогнеда
7. Бал на дрожжах: родители признались, почему ненавидят школьные выпускные (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от мишаня 8. Михалков помогает: звезда советского кино Ольга Гобзева стала жертвой «черных р (Говорим и показываем) от irinka5 9. Тигран Салибеков раскрыл размер выплаты на 4-го ребенка (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Смельчак! 😉 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Алешка 11. Наши любимчики)) (В мире животных) от Алешка 12. Иван, Шамиль и Салават (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Тергум-ча - салат из пророщенного маша  (Прочитано 2954 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Января 2021, 21:42
Прочитано 2954 раз
Онлайн

Нефанаточка

Колючая команда

12
 Колючки, :165: недавно я готовила салат из пророщенного маша. Этот салат тоже считается корейским блюдом, и называется тергум-ча. Самое главное - прорастить маш. Я его ни разу не проращивала, но видела, как это делает моя бывшая соседка. Есть много способов проращивания. Можно взять баклажку полуторалитровую, проделать много дырочек по всей поверхности, насыпать в неё около стакана предварительно замоченного на пару часов  маша, несколько раз в день опускать  баклажку в воду, и потом давать ей стечь. Дня через четыре ростки будут готовы.

Посмотрите подробнее, как это делается.
ссылка

Фото не моё.

 
Я купила 1 кг. уже пророщенного маша за сто рублей. У нас на некоторых базарах корейцы продают такой.
Поставить литра три воды в кастрюле на огонь, подсолить, и когда закипит, отправить туда на две минуты половину ростков, помешивая. Быстренько доставать шумовкой маш из кипятка в миску с холодной водой, это важно. Забросить вторую половину, и тоже вынимать в холодную воду. Потом всё промыть в дуршлаге, и дать как следует стечь лишней воде. Я раскладываю ростки для просушки на полотенце. Переложить ростки в миску







Добавить молотую кинзу, чёрный перец, яними (глутамат), свежую кинзу, зелёный лук (у меня не было), пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, соевый соус. По желанию ещё добавляйте любимые травки или специи. Всё аккуратно, но тщательно перемешать.


Обжарить лук


И сразу выложить сверху. Опять перемешать, и готово. Пусть настоится немного.



Это очень вкусно и полезно!

« Последнее редактирование: 26 Апреля 2021, 19:44 от Планета Шелезяка »


27 Января 2021, 21:54
Ответ #1
Онлайн

Галина84


Да это действительно вкусный и полезный салат

27 Января 2021, 21:56
Ответ #2
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

  Даже не представляю, что это за культура, но знаю, как полезны пророщенные злаки ! И еще , в салатах они очень вкусные! Нефанаточка, Ириша !  :268: :268: :165: :165: :165: :love005:


27 Января 2021, 21:58
Ответ #3
Оффлайн

Москванерезиновая

Профиль на проверке


27 Января 2021, 21:58
Ответ #4
Онлайн

Нефанаточка

Колючая команда



27 Января 2021, 22:02
Ответ #5
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Нефанаточка, я бы сейчас навернула мисочку  :lasso: супер  :applo2: :applo2: :flower3:

27 Января 2021, 22:02
Ответ #6
Онлайн

glasha

Колючая команда

Нефанаточка, Иришка, а я даже и не пробывала такое...  O:-) :facepalm: :flower3:

27 Января 2021, 22:05
Ответ #7
Онлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Даже не представляю, что это за культура, но знаю, как полезны пророщенные злаки ! И еще , в салатах они очень вкусные! Нефанаточка, Ириша !  :268: :268: :165: :165: :165: :love005:

Танюша, :165: бобы маша на первой фотографии. Тебе обязательно надо попробовать маш! Вот тут у меня машевый суп(шурпа), посмотри. Маш сейчас везде продают, по-моему.

ссылка 


27 Января 2021, 22:06
Ответ #8
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

Я такой ела. Вернее, подобный. Ростки, лук, чёрный кунжут, соевый соус. Наверное, масло, но немного совсем. 
Это вкусно.

27 Января 2021, 22:12
Ответ #9
Онлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Для меня это ново. Спасибо!

Москванерезиновая, :165: спасибо! Я думаю, что у корейцев, которые продают свои салаты, есть и такой. Я видела в Москве.  :flower3:

27 Января 2021, 22:13
Ответ #10
Оффлайн

Lera

Профиль на проверке


27 Января 2021, 22:14
Ответ #11
Оффлайн

BOLGARKA

Профиль на проверке


27 Января 2021, 22:17
Ответ #12
Оффлайн

ange

Колючая команда

Нефанаточка, уже обожаю Ваши рецепты  :268: :kiss04: Не факт, что сделаю, но они такие интересные и полезные, просто завораживающий рецепт ЗОЖ

27 Января 2021, 22:17
Ответ #13
Оффлайн

Сычик

Колючая команда

 :268: :flower3: как я люблю такие салаты, попробую найти пророщенный Маш.

27 Января 2021, 22:21
Ответ #14
Онлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Нефанаточка, я бы сейчас навернула мисочку  :lasso: супер  :applo2: :applo2: :flower3:

 бегемот05, :165: спасибо! Знакомый салат? :flower3:


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2156
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2219
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2238
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2567
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4486
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська