17 Июня 2024, 00:16
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Интересное и необычное) от Миссис уксус 2. Как мы с мужем отношения укрепляли Идея, конечно, моя. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 3. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 4. Наполеон (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 5. Истории про ликалепни. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. Просыпаешься ты с утра. Спускаешься вниз, сонная такая. Смотришь в кухонное окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. Ваза с попугаям. Рене Лалик (Интересное и необычное) от Миссис уксус 8. Эту актрису мы видим на экранах не очень часто. Её карьера в кино длится без мал (Кино и новости кино) от Нефанаточка 9. Как мы с Вовкой бабку вылечили. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. Михаил Зощенко . Стакан (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 11. Спит ковыль. Равнина дорогая, И свинцовой свежести полынь. Никакая родина другая (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 12. Женское кольцо с крошечными часами. Золото, эмаль, жемчуг. Около 1830 г. (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Украинский борщ  (Прочитано 3441 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Января 2014, 18:12
Ответ #30
Онлайн

germania

Колючая команда

А у меня так ..когда мясо закипит второй раз..первый бульен всегда сливаю..вот..потом кладу картофелину большую и она варится вместе с мясом..Потом зажарка..лук.морковь и натертая на терке свекла..и нарезанный болгарский перец..потом когда обжарится добавляю нашинкованную капусту и все это обжариваю ..что бы запах жаренной капусты появился..фасоль варю отдельно..А забыла ещё помидоры в зажарку..в общем потом когда мясо сварилась.я его вытаскиваю и режу на кусочки порционные..достаю картофелину и её разминаю и опять в кастрюлю..потом добавляю картофель нарезанный кубиками.закипит..добавляю фасоль и зажарку..а потом травку и лавровый лист..а чеснок у меня в банке толченный с солью..я его добавляю ..а вот про сало только тут узнала..тож попробую.ВОТ..
Самый классный борщ...умночка Рики...супер  ( Ха  ха  ха -  потому как один в один я так готовлю).... :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


07 Января 2014, 18:17
Ответ #31
Оффлайн

riki

Профиль на проверке

Самый классный борщ...умночка Рики...супер  ( Ха  ха  ха -  потому как один в один я так готовлю).... :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
УРЯЯЯЯЯЯ :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

07 Января 2014, 18:20
Ответ #32
Онлайн

germania

Колючая команда

УРЯЯЯЯЯЯ :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
Что бы свекла сохранила красивый цвет и для пикантности во время тушения добавляю уксус немного и чуть чуть сахара...вкуснее еще будет.... :flower3: :flower3: :flower3:


07 Января 2014, 18:25
Ответ #33
Оффлайн

ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх

Узбагаивающийся

Агатах, да в основном наверное украинцы только и готовят борщ, это наверное их фирменное блюдо, конечно после сала. Я например часто готовлю борщ с фасолью, но вот картошку целую, а потом растолочь не любила с детства, мама моя иногда так готовила..но что хорошо помню всегда зажарку заставляла меня готовить..говорила доченька она у тебя вкусная получается... как ты ее жаришь, на всю улицу запах чувствуется. Ну вот не знаю почему она так говорила, теперь думаю может не любила сама ее делать и немного хитрила.
Но больше всего я смеялась когда меня, до мозга костей украинскую казачку, учила варить борщ армяночка...
они готовят борщ на большой сковородке, вначале обжаривают лук, морковь, потом картошку, туда же добавляют и капусту жарят жарят, затем немного воды... когда мне предложили попробовать я тактично отказалась. Ну это может быть все что угодно, только не борщ.( без свеклы да еще и на сковородке.)

07 Января 2014, 18:28
Ответ #34
Оффлайн

riki

Профиль на проверке

Агатах, да в основном наверное украинцы только и готовят борщ, это наверное их фирменное блюдо, конечно после сала. Я например часто готовлю борщ с фасолью, но вот картошку целую, а потом растолочь не любила с детства, мама моя иногда так готовила..но что хорошо помню всегда зажарку заставляла меня готовить..говорила доченька она у тебя вкусная получается... как ты ее жаришь, на всю улицу запах чувствуется. Ну вот не знаю почему она так говорила, теперь думаю может не любила сама ее делать и немного хитрила.
Но больше всего я смеялась когда меня, до мозга костей украинскую казачку, учила варить борщ армяночка...
они готовят борщ на большой сковородке, вначале обжаривают лук, морковь, потом картошку, туда же добавляют и капусту жарят жарят, затем немного воды... когда мне предложили попробовать я тактично отказалась. Ну это может быть все что угодно, только не борщ.( без свеклы да еще и на сковородке.)
ой нее это не борщ..я так делаю но в казане..просто тушу картофель с капустой..какой же это борщ....


07 Января 2014, 18:29
Ответ #35
Оффлайн

ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх

Узбагаивающийся

Что бы свекла сохранила красивый цвет и для пикантности во время тушения добавляю уксус немного и чуть чуть сахара...вкуснее еще будет.... :flower3: :flower3: :flower3:
я сахар в борщ иногда добавляю, особенно когда чуть-чуть перекислю. :flower3: , мне подсказала приятельница, она всегда добавляет сахар в борщ, и действительно вкус меняется.
И про уксус слышала, но не всегда пользуюсь этим, часто забываю. Уже когда все на сковородке, тогда только вспомню.

07 Января 2014, 18:41
Ответ #36
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

я сахар в борщ иногда добавляю, особенно когда чуть-чуть перекислю. :flower3: , мне подсказала приятельница, она всегда добавляет сахар в борщ, и действительно вкус меняется.
И про уксус слышала, но не всегда пользуюсь этим, часто забываю. Уже когда все на сковородке, тогда только вспомню.

тоже добавляю сахарок)) а вместо укуса-лимончик чуток выжимаю...

07 Января 2014, 18:47
Ответ #37
Оффлайн

ласка

Колючая команда

Хочу  поделиться. Когда  бульон  будет  почти  готов, положите  в бульон среднюю по размерам картошку. Когда   будите   заправлять  зажаркой, достаньте  сваренную  картофель, растолките  и  бросьте  в борщ.


07 Января 2014, 18:49
Ответ #38
Оффлайн

Ларисаааааааааа

Глобальный модератор

Хочу  поделиться. Когда  бульон  будет  почти  готов, положите  в бульон среднюю по размерам картошку. Когда   будите   заправлять  зажаркой, достаньте  сваренную  картофель, растолките  и  бросьте  в борщ.
Спасибо) Непременно попробую)  :morgun:

07 Января 2014, 23:37
Ответ #39
Оффлайн

Триша

Колючая команда

Чертенок, спасибо за тему, с этими праздниками забыла про Человеческую еду, обожаю борщ!

07 Января 2014, 23:58
Ответ #40
Оффлайн

Дарина

Колючая команда

Что бы свекла сохранила красивый цвет и для пикантности во время тушения добавляю уксус немного и чуть чуть сахара...вкуснее еще будет.... :flower3: :flower3: :flower3:
Оленька, вот и я так же делаю. Только свеклу тру на тёрке, добавляю уксус и за 5 минут до оканчания варки, ложу. :flower3:  :lovegirl:

08 Января 2014, 00:01
Ответ #41
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

я сахар в борщ иногда добавляю, особенно когда чуть-чуть перекислю. :flower3: , мне подсказала приятельница, она всегда добавляет сахар в борщ, и действительно вкус меняется.
И про уксус слышала, но не всегда пользуюсь этим, часто забываю. Уже когда все на сковородке, тогда только вспомню.

Я тоже сахар в борщ добавляю, совсем другой вкус получается. Один мой знакомый в борщ кладет чернослив, на любителя конечно, но иногда можно приготовить.

08 Января 2014, 00:16
Ответ #42
Оффлайн

ВАЛЮШКA


Спасибо за рецепт самого правильного и вкуснейшего украинского борща.если начнете так его готовить ,потом не пожалеете!! :flower3:

08 Января 2014, 04:36
Ответ #43
Оффлайн

Соня Бланк

Узбагаивающийся

Насчет сала скажу так - кто в детстве не ел именно с таким салом, не поймет, что в нем весь смак! Бабушка готовила такой борщ в русской печи и сегда старое сало добавляла. Я всегда думала, что ей девать его некуда, а оказывается, это так и надо было...Прочитала рецепт, вспомнила этот запах и какая-то ностальгия...А бабушка жила на Украине под Черниговом, видать, знала толк в борще! Спасибо! :flower3:

08 Января 2014, 10:27
Ответ #44
Оффлайн

stepanenkova44@mail.ru


Девочки, может быть, кого-нибудь заинтересует, я в борщ в самом конце готовки добавляю одну штучку гвоздички и полчайной ложки корицы. Аромат и вкус- ммммм.  Но это на любителя, конечно...
   А я в томатную пасту добавляю ч л сазара обязательно тогда борщ ещё вкуснее


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: