25 Июня 2026, 13:34
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Да, я его жена, зарабатываю больше — и что?!» Бородина попыталась защитить ... (Интернет знаменитости) от Чулпан Чумоданова 2. 🇷🇺 Желающих вернуться в Россию хотят отправлять в зону СВО... (Интересное и необычное) от blonda9 3. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 4. От квартиры в Москве до бизнеса в Дубае: где живет звезда «Дома-2» Элина Камирен (Дом 2 слухи) от glasha 5. Группа | RIPPLE| Эстония 1-е место ФИНАЛ 2026 - ПРОФЕССИОНАЛЫ | и Biggie Smalls (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Венди 6. Саша Черно вышла из дома и уже набулькалась ... (Дом 2 слухи) от blonda9
7. 🐾 В Ташкенте есть отель, где вас встретит… кот в галстуке (Интересное и необычное) от Kesha 8. Шутка юмора боится (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лека55 9. Алиана Устиненко заявила мужу: "Я родила твою копию!" (Дом 2 слухи) от Виктория А 10. Борющаяся с раком Лерчек сделала горькое признание: «У меня все отобрали» (Интернет знаменитости) от Кира2111 11. Доченька Риты Агибаловой отметила день рождения Белле исполнилось 12 лет. (Дом 2 слухи) от Венди 12. Экстрасенсы «похоронили» пропавшего в лесу врача, но он выжил вопреки прогнозам (Интересное и необычное) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Украинский борщ  (Прочитано 3834 раз)

07 Января 2014, 15:28
Прочитано 3834 раз
Оффлайн

ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх

Узбагаивающийся

19
Сегодня  в разговоре узнала, что некоторые не знают как приготовить настоящий украинский борщ. Меня даже пристыдили, что я плохо знаю то, что в этот борщ не закладывают свеклу. 
Поэтому решила написать рецепт приготовления.
"Украинский борщ"

Ингридиенты: на 5 л .

мясо - 600-700 г (можно свинные ребрышки, но наваристый борщ получается со старой говядины на кости)
картофель -  400 г
свекла - 1 небольшая штука,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
помидоры - 2-3 шт,
болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт,
капуста,
зелень,
маленький кусочек старого сала,
1 зубчик чеснока,
соль

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности примерно около 2 часов.

Картофель почистить, помыть и порезать брусочками и кладем в бульон.
Свеклу почистить, нарезать соломкой и выложить на сковороду с р.маслом, можно со смальцем. обжарить до полуготовности и добавить лук нарезанный
полукольцами и морковь, натертую на терке( можно порезать кубиками лук и морковь, кому как нравится)
Обжариваем до золотистого цвета.
Далее в зажарку добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке без кожуры
После того, как помидоры немного загустеют в сковородку влить стакан бульона.
Болгарский перец, порезанный кубиками добавляем в конце и тушим еще минут 10.
Пока у нас варится картофель и жарится зажарка мы шинкуем капусту.
Итак у нас борщ кипит, картофель почти сварился, солим, кладем зажарку, закипел,  через минуты 3 кладем капусту, и порезанную мелко зелень.
У меня не любят переваренную капусту, поэтому я делаю закладку почти перед концом варки, если варю зимой, то немного подольше, так как зимние сорта капусты немного тверже.
И теперь самый главный ингридиент украинского борща. Берем маленький кусочек старого(в этом весь секрет именно старого соленого сала) и толчем его вместе с чесноком в ступке. Бросаем в борщ и сразу же выключаем. Борщ готов.
Обязательно  в тарелку с борщем кладем ложку сметаны и подаем вместе с пампушками.
Вкус не передаваемый. Советую приготовить, не пожалеете.

Но в идеале самый вкусный борщ получается тот, который приготовлен на дровяной печке. Но сейчас это такая редкость. Я могу позволить себе такой борщ только летом и готовлю его на костре. Конечно потом приходится чистить кастрюлю и вообще хлопотное это занятие, но когда я смотрю на довольное лицо мужа, за обе щеки уплетающего мой борщик... это того стоит.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2015, 13:42 от Ториша »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

07 Января 2014, 15:30
Ответ #1
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

старое сало пахнет бееее...

07 Января 2014, 15:33
Ответ #2
Оффлайн

ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх

Узбагаивающийся

ну не такое конечно, чтобы уже пахло беее... но вот в борще запах его не слышно. И вы же не ложите его килограмм, а совсем маленький кусочек. Ну меня могут понять только   украинцы. :flower3: которые готовили этот борщ и знают его вкус и запах.
« Последнее редактирование: 07 Января 2014, 15:35 от ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх »

07 Января 2014, 15:35
Ответ #3
Оффлайн

Ginger

Колючая команда

07 Января 2014, 15:36
Ответ #4
Оффлайн

Благоразумная

Колючая команда

Девочки, может быть, кого-нибудь заинтересует, я в борщ в самом конце готовки добавляю одну штучку гвоздички и полчайной ложки корицы. Аромат и вкус- ммммм.  Но это на любителя, конечно...

07 Января 2014, 15:38
Ответ #5
Оффлайн

лида74

Колючая команда

Косенька...не пахнет...в этом фишка...если свеже-солёное бросить с чесноком...вкус не тот..именно старое....мммммммммм.....вкуснотищщщщщщаааа...только прикол в том что старого фиг найдёшь...пока моя бабушка была жива брала у неё....а теперь пытаюсь старить...ну не всегда получается...!!!!..Чертёнок...Спасибки...завтра сварю...как раз кусочек завалялся...( теперь старю...толку с чесноком и солью в банку и в холодильник....стоит долго)... :laughy: :gigigi: :hihihihi: :flower3: :lovegirl:
« Последнее редактирование: 07 Января 2014, 16:01 от лида74 »

07 Января 2014, 15:39
Ответ #6
Оффлайн

лида74

Колючая команда

ну не такое конечно, чтобы уже пахло беее... но вот в борще запах его не слышно. И вы же не ложите его килограмм, а совсем маленький кусочек. Ну меня могут понять только   украинцы. :flower3: которые готовили этот борщ и знают его вкус и запах.
...Понимаю... :lasso:...ни чего они не понимают.... :laughy: :laughy: :hihihihi:

07 Января 2014, 15:40
Ответ #7
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Не волнуйся,если чо то я наполовину хохлушка  :xixixi: на мой борщ ещё никто не жаловался...правда я сало не кладу и пампушки смазываю чесноком)))))

07 Января 2014, 15:42
Ответ #8
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Косенька...не пахнет...в этом фишка...если свеже-солёное бросить с чесноком...вкус не тот..именно старое....мммммммммм.....вкуснотищщщщщщаааа...только прикол в том что старого фиг найдёшь...пока моя бабушка была жива брала у неё....а теперь пытаюсь старить...ну не всегда получается...!!!!..Чертёнок...Спасибки...завтра сварю...кокраз кусочек завалялся...( теперь старю...тольку с чесноком и солью в банку и в холодильник....стоит долго)... :laughy: :gigigi: :hihihihi: :flower3: :lovegirl:

да я с детства запах этого сала не перевариваю,для меня он бееее

07 Января 2014, 15:42
Ответ #9
Оффлайн

ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх

Узбагаивающийся

лида74:flower3: :flower3: :flower3:  все верно. :lasso:
.Благоразумная,   :flower3: пасибки. возьму на заметку, я вообще экспериментатор.  :xixixi: муж, пока я готовлю, старается не отходить от меня, чтобы я что то новое не добавила в блюдо. Я сейчас прочла за имбирь и теперь сую его куда можно и куда нельзя,  муж пока не видел, поэтому говорит что вкуснее стали блюда, но уже что то подозревает. :D

07 Января 2014, 15:46
Ответ #10
Оффлайн

ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх

Узбагаивающийся

Не волнуйся,если чо то я наполовину хохлушка  :xixixi:
  :flower3: в том вся и фишка, что на половину, вот вторая твоя половина и отторгает сало. :lol: шучу конечно.  Все мы разные один не любит , другой же это просто обожает. Так что тут ничего удивительного нет. У меня муж терпеть не может плов и картошку с мясом... :(

07 Января 2014, 15:48
Ответ #11
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

:flower3: в том вся и фишка, что на половину, вот вторая твоя половина и отторгает сало. :lol: шучу конечно.  Все мы разные один не любит , другой же это просто обожает. Так что тут ничего удивительного нет. У меня муж терпеть не может плов и картошку с мясом... :(

Увы, у папани не оказалось под рукой подходящей невесты,пришлось на русской мамане женится  :xixixi: :xixixi: :xixixi:

07 Января 2014, 15:53
Ответ #12
Оффлайн

НЮША!

Колючая команда

Это просто безобразие и отсутствие вкуса, кто не любит САЛА!!!! :bita: :bita: :bita:

07 Января 2014, 15:55
Ответ #13
Оффлайн

stesha

Колючая команда

чертенок, все правильно написала.
и про капустку обязательно хрум-хрум, и про сало.
и про хороший мосел ( сахарная косточка с мясом) :gigigi: :hihihihi:

07 Января 2014, 15:57
Ответ #14
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Это просто безобразие и отсутствие вкуса, кто не любит САЛА!!!! :bita: :bita: :bita:

Ну что поделать? в детстве закормили  :( :( :( вся жизнь теперя наперекосяк  :xixixi:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка: