Салатиком
ссылка и горячим
ссылка я вас угостила, а значит настало время десерта
Предлагаю тортик, а скорее торт
Вы любите сладенькое? Абсолютно согласна с учеными-исследователями, что в сладком есть гормон радости. Вот жуешь конфетку шоколадную, а радость в тебя вползает так медленно, а потом еще конфетка, еще… и настроение поднимается, и на душе становится так же вкусненько и сладенько. Чуть меньше я люблю тортики, но эту радость я делаю для своих родных. Думаю, каждый (ну или почти каждый
) согласится, что любой «свой» тортик будет вкуснее и «душевнее» любого покупного. Предлагаю вам на суд и просто на пробу вот такой торт-десерт…
Делала его 1-ый раз. Делала все строго по рецепту, но теперь бисквит этот буду использовать часто и много. Очень уж он мне понравился - он очень вкусный и нежный, отлично поднимается, а пропитку и начинки можно делать абсолютно любые. Я уже себе "нарисовала" вкусы с обычным сметанным кремом, со сгущенкой, с воздушным кремом из купленного пакетика и, конечно же, с клубникой! ммммм....
И так...
Корж:
- 1/2 банки сгущенного молока
- 3 яйца
- 1/2 чайную ложку соды
- 3 столовые ложки сметаны
- 1/2 стакана сахара
- 6 столовых ложек с горкой муки
Замешиваем тесто
и выпекаем его в разогретой до 180 градусов духовке минут 20
Когда корж готов, делим его на 3 части
Заливка:
- 800-1000 грамм сметанны
- 1/2 банки сгущенного молока
- 1/2 стакана сахара
Все взбиваем и снова делим на 3 части. Берем быстрорастворимый желатин, разводим 3 стакана (не забываем процедить)
Заливку и желатин будем смешивать непосредственно перед использованием. В противном случае наша заливка начнет густеть и не сможет как следует пропитать корж.
Теперь приступает к самому главному - формированию нашего торта. Берем БОЛЬШУЮ миску, застилаем ее пищевой пленкой или калькой
На дно выкладываем фрукты так, как подскажут вам сердце, настроение или повод
Следующим слоем 1 часть коржа, порезанную небольшими кубиками
Заливаем заливкой, смешанной с желатином, аккуратненько, чтобы красота выложенная из фруктов не уплыла
Опять слой фруктов, корж кубиками, заливка, фрукты, корж
Опять заливка и немного прихлопываем наши кубики, чтобы получилась максимально ровная поверхность.
Убираем наш тазик в холодильник минимум на 5 часов. Достаем, накрываем большим блюдом и резко переворачиваем. Аккуратно снимает тазик и пленочку и опа-па... тортик готов на съедение. Приятного аппетита!!!