13 Июня 2024, 23:11
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от glasha 2. «Не позорься»: Полину Гагарину подставил бывший муж (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 3. Наоми Кэмпбелл ненавидит Линду Евангелисту: новый виток вражды супермоделей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 4. Как мой один знакомый решил разонравиться девушке (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова 5. Если шо непонятно, то я рядом (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова 6. Слоеный пирог с капустой (Кулинария и вокруг нее) от Мария Петрова
7. Стала известна причина обысков в доме на Рублевке у брата Максима Галкина* (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 8. В Ленобласти отменили традиционный массовый заплыв на секс-куклах (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова 9. Все тонет: районы Москвы превратились в озера из-за сильнейшего ливня (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова 10. Тарасов о голом наряде Бузовой на празднике: «Я детей туда бы не отправил» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 11. «По 500 рублей в день»: туристы в Сочи спускают деньги в туалеты (Интересное и необычное) от Мария Петрова 12. Баба Маня (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Димлама - мясо с овощами.  (Прочитано 2789 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Августа 2020, 15:05
Прочитано 2789 раз
Онлайн

Нефанаточка

Колючая команда

22
Колючки, вот ещё одно распространённое в Узбекистане блюдо - димлама (произностится дымлямА). Это мясо и овощи, которые укладываются слоями, и тушатся часа полтора на самом малом огне. Способов приготовления много.
Традиционное для димламы мясо - баранина и говядина, овощи - картошка, морковь, лук, чеснок, капуста, помидоры. Ещё зелень и приправы. Можно взять болгарский перец, баклажаны, тыкву. Пропорции по вкусу.
На этот раз я взяла картошку, морковь, лук, капусту, болгарский перец красный и зелёный, помидоры, тыкву и приправы - зиру и чёрный перец. Дети поросили готовить с тыквой, без чеснока и зелени - и так бывает.

Овощи нарезать крупными кусками, с тыквы не срезать корку (а то совсем расползётся), лук полукольцами.
Мясо нарезать не мелко. Обжарить его на большом огне в растительном масле до небольшой корочки. Добавить немного лука, и жарить минуты три, перемешивая. Потом убавить огонь, и закладывать овощи, присаливая каждый слой. Приправой тоже понемногу посыпать каждый слой. Зелень можно порезать, а можно и веточки положить. Помидоры можно порезать кружками на каждый слой, а можно потереть на тёрке, и тоже на каждый слой добавлять.  Слои - картошка, лук, морковь, болгарский, лук, тыква, лук, и сверху капуста. Раньше я не добавляла воду, всё тушилось в собственном соку. Сейчас наливаю 0,5 л. горячей воды. Когда закипит, уменьшить огонь до минимума, казан закрыть крышкой, и через полтора часа димлама будет готова.
Можно подавать на блюде. Если с бульоном, то лучше порционно, в косах.












« Последнее редактирование: 14 Февраля 2021, 17:43 от Натуська »


04 Августа 2020, 15:09
Ответ #1
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

Какое всё яркое, вкусное , ароматное! :flower3:  :flower3: :flower3:
Всё-таки восточная кухня- замечательно хороша.
И у Вас прекрасно получается!

04 Августа 2020, 15:11
Ответ #2
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Видела я видео рецепт такого блюда девушки из Узбекистана. Она так вкусно рассказывала и показывала, что прямо захотелось срочно приготовить))
А теперь, когда и написано, можно в закладки взять, спасибо. А то видео посмотрела и забыть можно что к чему.


04 Августа 2020, 15:15
Ответ #3
Онлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Какое всё яркое, вкусное , ароматное! :flower3:  :flower3: :flower3:
Всё-таки восточная кухня- замечательно хороша.
И у Вас прекрасно получается!
Брусника:165: большое спасибо! :love005: :flower3:

04 Августа 2020, 15:16
Ответ #4
Онлайн

glasha

Колючая команда

Иришка...! :268: вкусняшка наверно??? Я даже не пробовала никогда... :flower3:


04 Августа 2020, 15:18
Ответ #5
Оффлайн

Tatyana25


Это очень вкусно!  :268: Я, правда, вместо тыквы баклажан кладу. Подруга научила, она в Узбекистане жила.

04 Августа 2020, 15:21
Ответ #6
Онлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Видела я видео рецепт такого блюда девушки из Узбекистана. Она так вкусно рассказывала и показывала, что прямо захотелось срочно приготовить))
А теперь, когда и написано, можно в закладки взять, спасибо. А то видео посмотрела и забыть можно что к чему.
куршская коса:165: сейчас любой видеорецепт найти можно, и готовить стало намного проще. Попробуйте димламу, ничего сложного, и вкусно. Мясо и овощи обычные. Иногда мясо не обжаривают, просто закладывают всё сразу, и на слабый огонь на 2 часа. Но мне больше нравится обжаренное мясо. Я иногда даже борщ готовлю на обжаренном мясе.

04 Августа 2020, 15:22
Ответ #7
Оффлайн

Леонид1991

Профиль на проверке

умереть - не встать. только мы тыкву не едим. кабачки и баклажаны.
 :268:


04 Августа 2020, 15:23
Ответ #8
Оффлайн

Галина84


Нефанаточка,  вкусняшка, люблю димламу, а аромат какой непередаваемый. Последний раз готовила в афганском казане, мне показалось, что вкуснее намного, чем в обычном и по времени быстрее готовится

04 Августа 2020, 15:23
Ответ #9
Онлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Иришка...! :268: вкусняшка наверно??? Я даже не пробовала никогда... :flower3:
Галинка,  :165: обязательно приготовь! Когда нет времени возиться, самое то! Мясо с жирком бери! :flower3:

04 Августа 2020, 15:26
Ответ #10
Онлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Это очень вкусно!  :268: Я, правда, вместо тыквы баклажан кладу. Подруга научила, она в Узбекистане жила.
Tatyana25:165: я тоже баклажаны кладу иногда. Не было в этот раз просто.  :flower3:

04 Августа 2020, 15:27
Ответ #11
Оффлайн

Леонид1991

Профиль на проверке

Нефанаточка,
а в чем посоветуете готовить? плита электрическая, казана нет

04 Августа 2020, 15:29
Ответ #12
Онлайн

Нефанаточка

Колючая команда

умереть - не встать. только мы тыкву не едим. кабачки и баклажаны. 
:268: Леонид1991:165: кабачки и баклажаны наверх тогда, на них только помидоры.

04 Августа 2020, 15:31
Ответ #13
Онлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Нефанаточка,  вкусняшка, люблю димламу, а аромат какой непередаваемый. Последний раз готовила в афганском казане, мне показалось, что вкуснее намного, чем в обычном и по времени быстрее готовится
Галина84:165: у меня нет такого казана. Вы на очаге готовите в нём?

04 Августа 2020, 15:34
Ответ #14
Онлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Нефанаточка,
а в чем посоветуете готовить? плита электрическая, казана нет
Леонид1991, очень советую купить казан. В нём вся еда вкуснее получается. Наверное, в глубокой сковородке можно приготовить. Если крышка хорошая.  :happens:


Теги: димлама 
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2310
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2326
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2373
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2709
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4633
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська