Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Как снимали первый сезон сериала (Кино и новости кино) от Миссис уксус 8. В 1941-м мне не исполнилось и 16 лет. Помню, как мы с мальчишками и девчонками, (Кино и новости кино) от Миссис уксус 9. Живёт в моей квартире пушистая катастрофа — кошечка восьми месяцев по имени Вась (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето снова я, дратуйти! - Я бывают разные! Хто конкретна (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. - Алоэ. - Каланхоэ. - Хто посмел разбудить сотрюдника Кошичкиной полиции??? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Абсолютно каждый год в семье Лапиковых повторялась одна и та же сцена. (Кино и новости кино) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Остри? Ну кому как!  (Прочитано 2463 раз)

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Кулинарный рецепт
Авторский
Первые блюда
Мясное
Другое
11
Рецепт Ostry (солянки по-грузински) не классический. Мои совсем уж острое не любят, потому перец Чили я кладу один и целиком. То есть вариант лайт.

1 кг говядина
4 шт лук
1 шт перец острый
5 шт помидоры
3 шт огурец маринованный (надо солёный, но им вкуснее)
1 зуб чеснок (надо 3-5)
1 ст л паста томатная
кориандр по вкусу
хмели сунели по вкусу (я много кладу)
2 шт лист лавровый
по вкусу перец черный горошек
50 гр масло сливочное для обжарки

Мясо режем на кубики 4-5 см и отвариваем 30-40 минут, бульон процедить и оставить. Лук мелко, помидоры кусочками. Чеснок я целиком зубец кладу, но можно порубить. Огурцы как угодно. Обжариваем мясо до румяной корочки, добавляем лук, минут через пять томаты, чеснок и специи, последними огурцы. Томатная паста для яркости. Подливаем 1-1,5 чашки бульона (на фото у меня много, но Акела промахнулся, ибо отвлекли). В центр композиции втыкаем целый чили, доводим до кипения и забываем на полчасика. Подача с кинзой или базиликом (не наша тема, но я видела)

Готовила дней десять назад, о конкурсе не думая. Так что опять без плакатика - если не соответствует условиям конкурса, удалите из раздела.

Остри для слабаков, вид сверху))

« Последнее редактирование: 14 Февраля 2021, 17:42 от Натуська »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Нефанаточка

• Колючая команда
  • Герой
Остри? Ну кому как!
« Ответ #1 : 04 Августа 2020, 22:00 »
Наташа, густая эта солянка получается, с гарниром есть можно, наверное?

Оффлайн Натуська

• Глобальный модератор
Остри? Ну кому как!
« Ответ #2 : 04 Августа 2020, 22:01 »
Остри для слабаков
А почему?)))

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Остри? Ну кому как!
« Ответ #3 : 04 Августа 2020, 22:02 »
Наташа, густая эта солянка получается, с гарниром есть можно, наверное?
Фиг знает, не суп, второе блюдо самостояткльеое. Но с рисом монтируется вполне по запросу)) Иногда с лепёшкой.

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Остри? Ну кому как!
« Ответ #4 : 04 Августа 2020, 22:04 »
А почему?)))
Острый перец по минимуму и чеснок едва)) Вообще от Остри вертикально взлетают с непривычки)) Или надо прямо любить ощущение лавы во рту))

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

• Профиль на проверке
  • Герой
Остри? Ну кому как!
« Ответ #5 : 04 Августа 2020, 22:10 »
мясо сначала варим и потом отвариваем или как?

Онлайн glasha

• Колючая команда
  • Герой
Остри? Ну кому как!
« Ответ #6 : 04 Августа 2020, 22:11 »
Острый перец по минимуму и чеснок едва)) Вообще от Остри вертикально взлетают с непривычки)) Или надо прямо любить ощущение лавы во рту))
Тогда мне не подойдёт... ( язва не примет) а рецепт надо моим передать ... уж больно они любят всё острое....спасибо! :flower3: сейчас сфоткаю и отправлю!

Оффлайн Натуська

• Глобальный модератор
Остри? Ну кому как!
« Ответ #7 : 04 Августа 2020, 22:14 »
пишу, стираю, снова пишу  :xixixi:
Я поняла, наверное))) т.е. вообще остри - остро, но когда перчик целиком, то не так?
Я целиком не ложила, поэтому не очень знаю что получается на выходе)))

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Остри? Ну кому как!
« Ответ #8 : 04 Августа 2020, 22:16 »
Тогда мне не подойдёт... ( язва не примет) а рецепт надо моим передать ... уж больно они любят всё острое....спасибо! :flower3: сейчас сфоткаю и отправлю!
Если любят острое, то пусть острого перца не жалеют, стручка 3-4 можно, один целиком для красоты, остальные порубить, очистив от семян, и добавить вместе с помидорами. И чеснока побольше можно.
А мой рецепт не острый как раз. Даже не в меру по меркам грузин - но нам надо так.

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Остри? Ну кому как!
« Ответ #9 : 04 Августа 2020, 22:17 »
пишу, стираю, снова пишу  :xixixi:
Я поняла, наверное))) т.е. вообще остри - остро, но когда перчик целиком, то не так?
Я целиком не ложила, поэтому не очень знаю что получается на выходе)))
Я уменьшила количество чеснока и острых перцев до неприличия.
стручка 3-4 можно, один целиком для красоты, остальные порубить, очистив от семян, и добавить вместе с помидорами. И чеснока побольше можно.

Онлайн glasha

• Колючая команда
  • Герой
Остри? Ну кому как!
« Ответ #10 : 04 Августа 2020, 22:46 »
Если любят острое, то пусть острого перца не жалеют, стручка 3-4 можно, один целиком для красоты, остальные порубить, очистив от семян, и добавить вместе с помидорами. И чеснока побольше можно.
А мой рецепт не острый как раз. Даже не в меру по меркам грузин - но нам надо так.
А не много будет 3-4 ??? Вот чеснока точно вбухаю много... O:-)

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Остри? Ну кому как!
« Ответ #11 : 04 Августа 2020, 22:49 »
А не много будет 3-4 ??? Вот чеснока точно вбухаю много... O:-)
В самый раз, если по рецепту. Но я видела лица пробовавших впервые в Грузии это блюдо)) Неожиданно для большинства, хотя я не считала грузинскую кухню очень жгучей.

Оффлайн Lenanika

• Колючая команда
  • Герой
Остри? Ну кому как!
« Ответ #12 : 04 Августа 2020, 23:01 »

И мне не подойдет  :( но сын такое любит) Так что в закладки! Собака-кусака,  :flower3:

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Остри? Ну кому как!
« Ответ #13 : 04 Августа 2020, 23:08 »

И мне не подойдет  :( но сын такое любит) Так что в закладки! Собака-кусака,  :flower3:
Lenanika:165:
Если мой мушшш ест - фирма гарантирует, что практически не остро)) Он не употребляет в пищу ничего жгучего. Я не пробовала, нет критериев.

Оффлайн Lenanika

• Колючая команда
  • Герой
Остри? Ну кому как!
« Ответ #14 : 04 Августа 2020, 23:11 »
Lenanika:165:
Если мой мушшш ест - фирма гарантирует, что практически не остро)) Он не употребляет в пищу ничего жгучего. Я не пробовала, нет критериев.

Будем пробовать)  :flower3:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.135 секунд. Запросов: 80.