Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. рассказы (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Sasha8 2. Смешные коты и котики (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 3. Ашмарина исполнила мечту своей дочери, которая страдает из-за шрамов на лице (Дом 2 слухи) от Татьяна 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 5. Весенние фрукты (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Rosa 6. Захар Прилепин ПОСТ ТРАДИЦИОННЫЙ, ПРО СВОЛОЧЬ ПОМОЙНУЮ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис
7. Роберт Гобозов стал актером: Устиненко до последнего скрывала премьеру спектакля (Дом 2 слухи) от кайсака 8. Как же ребенок? Беременная Алиана Устиненко увлеклась опасными для здоровья экс (Дом 2 слухи) от Валентина 9. Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами (Кулинария и вокруг нее) от ис 10. 1.06.2023: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 11. aif.ru: 33-летний внук Аллы Пугачевой продал ее дачу в Истре за 230 млн рублей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 12. Козмонавтики из колыбели космонавтики. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Димлама - мясо с овощами.  (Прочитано 2782 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23538
  • Карма: 764346
Димлама - мясо с овощами.
« Ответ #30 : 04 Августа 2020, 16:13 »
а казан из чего лучше, из какого материала?
Чугун
Да, наверное, чугунные лучше. Я была уверена, что у меня чугунные казаны. Но сказали, что из дюраля.  :facepalm:





Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23538
  • Карма: 764346
Димлама - мясо с овощами.
« Ответ #31 : 04 Августа 2020, 16:14 »
Спасибо!  :flower3:уверена, что с тыквой вкусно, просто не пробывала. Манты с тыквой ела, бесподобны.  :165: :flower3:
Анна84:165: да!

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Димлама - мясо с овощами.
« Ответ #32 : 04 Августа 2020, 16:14 »
Нефанаточка, замечательная у Вас кухня один рецепт "вкуснее" другого  :165: :165: :165:


Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23538
  • Карма: 764346
Димлама - мясо с овощами.
« Ответ #33 : 04 Августа 2020, 16:29 »
кстати... а в мультиварке? не?
Не знаю, у меня нет мультиварки. Некуда ставить её.  :xixixi:

Оффлайн Elenasidorova

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27365
  • Карма: 137501
Димлама - мясо с овощами.
« Ответ #34 : 04 Августа 2020, 16:35 »
На Кавказе готовят подобное,место тыквы баклажаны и без капусты,все слоями тушится,аджап-сандал называют.А еще чанахи есть у нас,тоже вкусно очень,принцип тот же.


Оффлайн собака-кусака

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 271257
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2487350
Димлама - мясо с овощами.
« Ответ #35 : 04 Августа 2020, 16:37 »
Анжапсандал это баклажаны, перец и томаты, много острых специй, включая сухую аджику. Пожар в пузе))

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76847
  • Карма: 286383
Димлама - мясо с овощами.
« Ответ #36 : 04 Августа 2020, 16:37 »
Если с курой, то быстрее, наверное. Или не с бройлерной тогда.
Да. С молодыми овощами минут 45.

Онлайн Галина84

  • Знаток
  • Сообщений: 1989
  • Карма: 5345


Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23538
  • Карма: 764346
Димлама - мясо с овощами.
« Ответ #38 : 04 Августа 2020, 16:50 »
Нефанаточка, замечательная у Вас кухня один рецепт "вкуснее" другого  :165: :165: :165:
бегемот05:165: спасибо!  :love005:
« Последнее редактирование: 04 Августа 2020, 16:55 от Нефанаточка »

Оффлайн Elenasidorova

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27365
  • Карма: 137501
Димлама - мясо с овощами.
« Ответ #39 : 04 Августа 2020, 16:52 »
Анжапсандал это баклажаны, перец и томаты, много острых специй, включая сухую аджику. Пожар в пузе))
Если делать с картошкой и не перебарщивать со специями,вполне нормально,без пожара,а наоборот,все вареное и на второй день вкуснее.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Димлама - мясо с овощами.
« Ответ #40 : 04 Августа 2020, 16:54 »
Колючки, вот ещё одно распространённое в Узбекистане блюдо - димлама (произностится дымлямА). Это мясо и овощи, которые укладываются слоями, и тушатся часа полтора на самом малом огне. Способов приготовления много.
Традиционное для димламы мясо - баранина и говядина, овощи - картошка, морковь, лук, чеснок, капуста, помидоры. Ещё зелень и приправы. Можно взять болгарский перец, баклажаны, тыкву. Пропорции по вкусу.
На этот раз я взяла картошку, морковь, лук, капусту, болгарский перец красный и зелёный, помидоры, тыкву и приправы - зиру и чёрный перец. Дети поросили готовить с тыквой, без чеснока и зелени - и так бывает.

Овощи нарезать крупными кусками, с тыквы не срезать корку (а то совсем расползётся), лук полукольцами.
Мясо нарезать не мелко. Обжарить его на большом огне в растительном масле до небольшой корочки. Добавить немного лука, и жарить минуты три, перемешивая. Потом убавить огонь, и закладывать овощи, присаливая каждый слой. Приправой тоже понемногу посыпать каждый слой. Зелень можно порезать, а можно и веточки положить. Помидоры можно порезать кружками на каждый слой, а можно потереть на тёрке, и тоже на каждый слой добавлять.  Слои - картошка, лук, морковь, болгарский, лук, тыква, лук, и сверху капуста. Раньше я не добавляла воду, всё тушилось в собственном соку. Сейчас наливаю 0,5 л. горячей воды. Когда закипит, уменьшить огонь до минимума, казан закрыть крышкой, и через полтора часа димлама будет готова.
Можно подавать на блюде. Если с бульоном, то лучше порционно, в косах.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Вкусно сил нет! :268: :kiss04:
Но всё - таки самый смак  я считаю в местных овощах и мясе.
Мы частенько захаживали до пандемии в Урюк- кафе, вот вроде калоритно, и вроде говорят что всё возят из Ташкента, но не верю, нет того аромата в продуктах.

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23538
  • Карма: 764346
Димлама - мясо с овощами.
« Ответ #41 : 04 Августа 2020, 16:54 »
Красиво как!  :flower3:
Готовлю дымляму, но очень редко. Вот спасибо, напомнила. А то вечно голову ломаю, что бы ещё отчебучить)
собака-кусака, спасибо! :flower3: Когда не хочется замудряться, она в самый раз.

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23538
  • Карма: 764346
Димлама - мясо с овощами.
« Ответ #42 : 04 Августа 2020, 16:56 »
Он самый.
Как скороварка?

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23538
  • Карма: 764346
Димлама - мясо с овощами.
« Ответ #43 : 04 Августа 2020, 17:09 »

Вкусно сил нет! :268: :kiss04:
Но всё - таки самый смак  я считаю в местных овощах и мясе.
Мы частенько захаживали до пандемии в Урюк- кафе, вот вроде калоритно, и вроде говорят что всё возят из Ташкента, но не верю, нет того аромата в продуктах.
эка:165: у нашего приятеля кафе было в Москве, муж год там работал (я при нём), так тоже считалось, что все продукты из Узбекистана. Закупщики старались на рынках покупать фрукты и некоторые овощи у узбеков. Ну, чай, лимоны и специи везли из Ташкента - народ летал туда-сюда, привозили кое-что (официанты и повара были из Ташкента и Самарканда). И всё. Но готовили вкусно, народу нравилось очень. И обслуживание душевное было. :)8

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23538
  • Карма: 764346
Димлама - мясо с овощами.
« Ответ #44 : 04 Августа 2020, 17:11 »
Если делать с картошкой и не перебарщивать со специями,вполне нормально,без пожара,а наоборот,все вареное и на второй день вкуснее.
Не люблю горькое, готовлю всё без чили.


Теги: димлама 
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2246
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2305
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2318
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2653
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4605
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 56.