26 Мая 2024, 19:18
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 2. Ginger , поздравляем с одиннадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ginger 3. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от Marusiia 4. Волкова поддержала красавчика-сына, Пегова пришла в бермудах: звездный последний (Интересное и необычное) от Zvezda 5. pupson70 , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 6. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от fortyna
7. jalvia , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 8. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 9. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 10. Последние похвастушки. По воде и посуху) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ника82 11. ЗАГС закрыли. Майя Донцова и Алексей Купин опять не могут развестись (Дом 2 новости) от Zvezda 12. Салибеков привез новорожденного сына в коляске в общую кухню «Дома-2»: «Леончик (Дом 2 слухи) от Zvezda
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Малосоленая семга на новогодний стол.  (Прочитано 3897 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Декабря 2019, 00:31
Ответ #30
Оффлайн

tatiana-mi0

Колючая команда

Все правильно коньячок для засолки лучше, но вот вопрос такой, я живу в Норвегии, свежая семга это когда я ее сама поймаю ( в магазине замороженная, это не свежая), а вот в России свежая это значит из магазина и замороженная? 😱😱😱


21 Декабря 2019, 00:37
Ответ #31
Онлайн

fortyna

Колючая команда

tatiana-mi0, у нас в супермаркетах охлажденная на льду.  :flower3: :flower3:

21 Декабря 2019, 00:53
Ответ #32
Оффлайн

tatiana-mi0

Колючая команда

tatiana-mi0, у нас в супермаркетах охлажденная на льду.  :flower3: :flower3:
Охлажденная на льду, это значит пойманная, замороженная вусмерть и размороженная потом и для вида «типа свежая» положенная на лёд. У нас рыба очень дорогая, дороже чем мясо,  хотя вроде Норвегия, муж мой очень скептически относиться ко всей рыбе купленной в магазине, уверен только  в рыбе которую сам поймал


21 Декабря 2019, 01:34
Ответ #33
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

У нас форель только чилийскую продают, а она искусственная, как и семга, при готовке отдает химией. Поэтому, у меня нерка (блин, по цене как форель). Но не солила еще, через недельку буду, пропорции соль/сахар такие же, коньяк обяззательно. Почему-то  боюсь засоленую рыбку морозить, мне все кажется, что она в кашу потом превратится, нет?

21 Декабря 2019, 03:16
Ответ #34
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

Охлажденная на льду, это значит пойманная, замороженная вусмерть и размороженная потом и для вида «типа свежая» положенная на лёд.
Совершенно верно. Речную у рыбаков еще можно свежую купить. "Охлажденная" - чисто маркетинг.

муж мой очень скептически относиться ко всей рыбе купленной в магазине
Вот-вот. Можно и на много раз замороженную попасть. Глаза и жабры подскажут.

fortyna, чешую легко чистить пивной пробкой, только в воде лучше ))


21 Декабря 2019, 06:50
Ответ #35
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Охлажденная на льду, это значит пойманная, замороженная вусмерть и размороженная потом и для вида «типа свежая» положенная на лёд. У нас рыба очень дорогая, дороже чем мясо,  хотя вроде Норвегия, муж мой очень скептически относиться ко всей рыбе купленной в магазине, уверен только  в рыбе которую сам поймал
Вот да... Самими пойманная и купленная - большая разница. Были времена когда мой муж с отцом ловили в Печоре сёмгу, но они канули в лету. Теперь довольствуемся тем что доступно - рыбой в магазине. Конечно, продавцы хитрят. Но спасибо за то, что хоть один раз размороженная, а не пять)))

21 Декабря 2019, 07:04
Ответ #36
Онлайн

Агатах

Колючая команда

На кусочки не режу. Солю пластами. Между ними ещё можно перец горошком и лавровый лист. Заворачиваю в пергамент.

21 Декабря 2019, 13:33
Ответ #37
Онлайн

fortyna

Колючая команда

tatiana-mi0, своя рыба лучше , не спорю. Стерлядку недавно муж с рыбалки привозил. В магазине выбор такой, какой уж есть.


21 Декабря 2019, 13:33
Ответ #38
Онлайн

fortyna

Колючая команда


21 Декабря 2019, 13:34
Ответ #39
Онлайн

fortyna

Колючая команда


21 Декабря 2019, 13:36
Ответ #40
Онлайн

fortyna

Колючая команда

Агатах, нас после НГ двое в доме с мужем. Не хочу пласт большой сто раз размораживать- замораживать.  :kiss04: :kiss04: :kiss04:

21 Декабря 2019, 13:39
Ответ #41
Оффлайн

эка

Колючая команда

fortyna,

Я суну свои пять копеек.
Так как я знаю разницу в свежей рыбе и магазинной , то конечно это небо и земля.
Я вообще никогда не покупаю сёмгу в магазине, на рынках, вообще семгу не покупаю, потому что какая- бы она не была супер- пупер во льду, это всего- лишь красивая подача, а по факту тут правильно пишут,  дикая семга дорогая, да и её в принципе не купишь.
Но понимаю что не у всех есть возможность покупать свежую, но тогда лучше горбушу покупать.
Я это к тому что просто не увлекайтесь сёмгой ,помимо того что она выращенная не пойми на чём, её ещё красят для яркости, так что от неё больше вреда нежели пользы.Лучше селедки поесть, чем эту химию, тем более у вас есть возможность кушать свежую, если хочется красную ,лучше горбушу , больше вероятности что она не химическая, можно сказать совсем не химическая, горбушу не выращивают, а чтобы была не сухая можно добавить растительного масла, она впитает,  будет нежнее и мягче,но семгу лучше вообще не есть, даже  небольшой кусочек опасен.
А сам рецепт замечательный, правильный! :268:
У нас по такому приблизительно способу солят красную рыбу всех сортов, но несмотря на то что она свежепойманная, её всё равно по технологии надо заморозить на 72 часа. Свежую никогда нельзя солить , тольк после заморозки, можно сильно отравиться.
Один  рецепт так же как ваш, называют сёмужный посол царский, рыба просто  тает во рту, все то же самое что у вас только рыбу пластуете до хребта ,и пересыпаете укропом и чесноком.
Второй рецепт Аромаки ,внутрь рыбы , когда вытащили  из тузлука,перекладываете тонкими ломтиками лимона, попробуйте вам должно понравится.Приятная сладковато- солёно- кисленькая игра вкуса.
Ещё раз , рецепт отличный! :268:
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2019, 13:41 от эка »

21 Декабря 2019, 13:57
Ответ #42
Онлайн

glasha

Колючая команда

На кусочки не режу. Солю пластами. Между ними ещё можно перец горошком и лавровый лист. Заворачиваю в пергамент.
Также делаю... ещё укропчик свежий!!! O:-)

21 Декабря 2019, 14:05
Ответ #43
Онлайн

fortyna

Колючая команда

эка, спасибо!!! Век живи - век учись говорят. Попробую обязательно. Я почему-то думала, что чеснок в рыбу не очень. Но попробую обязательно. А про семгу все знаю. Но хочется , черт побери!  :kiss04: :kiss04: :kiss04:

21 Декабря 2019, 14:06
Ответ #44
Онлайн

fortyna

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: