17 Июня 2024, 17:38
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Умолкли вспышки утреннего боя (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 8. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Rosa 9. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 10. Как мы с Вовкой бабку вылечили. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rosa 11. УЕФА запретит проносить российские флаги на первый матч сборной Украины (Новости спорта и спортивные события) от blonda9 12. Просыпаешься ты с утра. Спускаешься вниз, сонная такая. Смотришь в кухонное окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Фаста Яковлевна
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Малосоленая семга на новогодний стол.  (Прочитано 3910 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Декабря 2019, 19:44
Прочитано 3910 раз
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

29
                                                   МАЛОСОЛЕНАЯ СЕМГА НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ,
   
        Всем предновогодний привет! Вчера вечером посолила семгу. Хочу сказать, что это , во-первых, очень просто.Во-вторых, очень вкусно. И, в-третьих, не случится казус , когда в вакуумной упаковке окажется несвежий кусок рыбы, и в 9 вечера Вам придется долго выветривать амбре на своей кухне и бежать в магазин за новым. Давайте попробуем. Уверяю вас, однажды посолив семгу или форель, вы никогда не будите есть магазинную. Рыбу я покупаю целую. Моя потянула на 4 кг по 600 р. за кг. Можно взять кусок весом 500 гр или 1 кг. При любом раскладе , выгоднее, чем платить 400 р. за 250 гр. в упаковке за  "кота в мешке". С посолом семги может справиться любой начинающий кулинар, поверьте. И попробуйте.
 Итак, рыба, как правило, продается охлажденная , не замороженная. Понюхайте ее, не бойтесь. Даже немного перемороженная рыба не будет пахнуть свежестью.
 
  Отрезаем голову и хвост , убираем в холодильник. Потом  можно будет сварить уху, праздничных дней много. Тушку моем под проточной холодной водой. Режем по хребту и делим на 2 части. Хребет убираем, можно его потом в уху. Рыбу режем на небольшие куски. Промокаем их бумажными полотенцами.
 
 После воды аккуратно убирается пленка. Если она ломает структуру рыбы- не трогайте, она легко снимется после соления.
  В чашку насыпаем крупную соль и сахар в пропорции 2/1 ( 2 ложки соли, 1 ложка сахара).
 
  Обваливаем и натираем смесью каждый кусок семги , перекладываем в другую посуду.
 
 
  Когда все куски рыбы просолены, в кастрюлю насыпаем смесь соли с сахаром , укладываем куски рыбы в один ряд, пересыпаем густо солью с сахаром, укладываем второй ряд и так до конца. Сверху густо засыпаем тоже.
 
 
 
 
  Накрываем крышкой меньшего диаметра и ставим в холодильник до 12 часов дня ( если, как я , посолили в 6 часов вечера)
 
  На следующий день , по времени, промываем каждый кусок семги под проточной водой и выкладываем на бумажные полотенца.
 
  Вот такая рыбка у вас получится.
 
  Заворачиваем каждый кусок семги в целлофановый пакет, укладываем в емкость и оставляем часов на 10 в холодильнике, чтобы разошлась равномерно соль.
   
   Теперь можно попробовать, а остальную семгу убрать в морозилку.
   Приятного аппетита! И с наступающим!
   

 
« Последнее редактирование: 12 Июля 2020, 18:08 от Натуська »


20 Декабря 2019, 19:50
Ответ #1
Онлайн

Rosa

Колючая команда


20 Декабря 2019, 19:57
Ответ #2
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

Rosa, и , главное, свежая и очень вкусная!  :kiss04: :kiss04: :kiss04:


20 Декабря 2019, 20:08
Ответ #3
Онлайн

Rosa

Колючая команда

Rosa, и , главное, свежая и очень вкусная!  :kiss04: :kiss04: :kiss04:
Я рукожоп, если честно.... Умею готовить шесть-семь блюд всего, но их очень хорошо. Рыбу по Вашему рецепту освоить что ли..... Надо набраться смелости

20 Декабря 2019, 20:22
Ответ #4
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

Rosa, да там смелости не надо, настолько все просто. Попробуйте, не пожалеете.  :kiss04: :kiss04: :kiss04:


20 Декабря 2019, 21:23
Ответ #5
Оффлайн

Юлия000


Плюсую. Тоже как-то делала сама такую рыбу, именно соль и сахар! Очень хорошо получалось! :flower3:

20 Декабря 2019, 21:24
Ответ #6
Оффлайн

Пиночетинка

Колючая команда

Я рукожоп, если честно.... Умею готовить шесть-семь блюд всего, но их очень хорошо. Рыбу по Вашему рецепту освоить что ли..... Надо набраться смелости
Попробуйте, не пожалеете!fortyna, пропорции , для соления рыбки, правильные!))))

20 Декабря 2019, 21:35
Ответ #7
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Я уже посолила. Точно также. Уже в морозилке. Из хребта супчик уже сваренный и сегодня доеденный))) голова и хвостик ждёт своего часа в следующий раз.


20 Декабря 2019, 21:47
Ответ #8
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Я уже посолила. Точно также. Уже в морозилке. Из хребта супчик уже сваренный и сегодня доеденный))) голова и хвостик ждёт своего часа в следующий раз.
Я горбушу так солю,только водкой брызгаю из разбрызгивателя... :xixixi:
Вот люблю я водку везде пихать-сёдни пирожки жарила с картошкой-так в тесто всё равно 2 ложки водки налила... :xixixi: -ну никуда без неё... :xixixi:
У меня на кухне в двух баночках и в бутылочке из под уксуса водка стоит для кулинарных нужд...
Котя как то из этой бутылочки налил на лук-типа замариновал...
Видела б ты его лицо-сплошное недоумение... :xixixi:

20 Декабря 2019, 21:48
Ответ #9
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Я горбушу так солю,только водкой брызгаю из разбрызгивателя... :xixixi:
Вот люблю я водку везде пихать-сёдни пирожки жарила с картошкой-так в тесто всё равно 2 ложки водки налила... :xixixi: -ну никуда без неё... :xixixi:
У меня на кухне в двух баночках и в бутылочке из под уксуса водка стоит для кулинарных нужд...
Котя как то из этой бутылочки налил на лук-типа замариновал...
Видела б ты его лицо-сплошное недоумение... :xixixi:
у меня коньяк стоит....мааааленькая бутилочка...нада водки купить  :xixixi:

20 Декабря 2019, 21:51
Ответ #10
Оффлайн

шулер

Профиль на проверке

мне цвет не нравиться ,.ещё и малосоленая ..  Горбушу  выбираю

20 Декабря 2019, 21:53
Ответ #11
Онлайн

Malinna


Попробуйте хотя бы один кусочек на пробу приправить карри....прекрасный вкус и изумительный цвет получается)))

20 Декабря 2019, 21:54
Ответ #12
Оффлайн

Нафаня

Колючая команда

Давно нашла (и проверен временем) рецепт засолки семги и форели - на 1 кг рыбы 2 ст.ложки соли  1 ст.ложка сахара. Рыбку разделываю так: аккуратно вырезаю хребет и вместе с ним вынимаю реберные кости, потом все пересыпаю сахаросолевой смесью и внутри, и снаружи по коже, тушку укладываю  в контейнер, затем добавляю  50 г коньяка (рыбка станет плотнее, а цвет будет еще ярче), и в холодильник минимум на 12 часов ( в зависимости от веса рыбы). Один раз переворачиваю тушку, чтобы и другой бок полежал в рассоле. Кстати, ту половину рыбки, которую замораживала после засолки, слайсами нарезать намного легче,чем свежесоленую. :happens:

20 Декабря 2019, 21:56
Ответ #13
Оффлайн

fortyna

Колючая команда


20 Декабря 2019, 21:57
Ответ #14
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

Пиночетинка, может кто по-другому делает, а я так всегда и не разу не пожалела.  :kiss04: :kiss04: :kiss04:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2334
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2333
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2394
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2733
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4647
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська