17 Июня 2024, 18:12
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Комдив и Кот (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от кнопка 8. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Шарман) 9. Умолкли вспышки утреннего боя (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 10. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Rosa 11. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 12. Как мы с Вовкой бабку вылечили. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rosa
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Шампиньоны и вешенки маринованные.  (Прочитано 3259 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Октября 2019, 23:22
Прочитано 3259 раз
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

16
Маринованные шампиньоны и вешенки.
Самый простой способ.
Наконец-то после жаркого лета стали появляться больмень приличные грибочки. Так что можно немного замариновать.
 Банки стерилизую вот так - на круг от мантышницы натягиваю фольгу, делаю несколько дырочек, и ставлю это хозяйство на кастрюлю с кипящей водой. Минут 15, и банки готовы.






На 2 кг вешенок 4 литра воды, на 1 кг. шампиньонов 2 литра. В кипящую воду закинула грибы, и варила минут 15-20 после закипания.



Слила грибной бульон, получилось чуть больше двух литров классного, насыщенного бульона. Его можно заморозить в баклажках, и потом использовать для приготовления грибного супа или похлёбки, добавлять вместо воды. В грибы с оставшимся бульоном добавила соль по вкусу (1 ст. ложка без верха на литр примерно), и по чайной ложке уксусной эссенции тоже на литр. Надо пробовать маринад - и соль, и уксус сейчас разной солености и крепости. Несколько бутончиков гвоздики, и можно наполнять подготовленные банки, и закатывать. Винтовые банки держу в холодильнике (на всякий случай).





Обратите внимание на миску с дырочками сбоку. Узнала о существовании подобных мисок недели две назад, и нашла себе
такую. В ней очень удобно мыть рис и другую крупу, фрукты, ягоды, и т.п. Очень рекомендую!

« Последнее редактирование: 11 Июля 2020, 16:44 от Планета Шелезяка »


17 Октября 2019, 23:32
Ответ #1
Онлайн

glasha

Колючая команда

Маринованные шампиньоны и вешенки.
Самый простой способ.
Наконец-то после жаркого лета стали появляться больмень приличные грибочки. Так что можно немного замариновать.
 Банки стерилизую вот так - на круг от мантышницы натягиваю фольгу, делаю несколько дырочек, и ставлю это хозяйство на кастрюлю с кипящей водой. Минут 15, и банки готовы.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

На 2 кг вешенок 4 литра воды, на 1 кг. шампиньонов 2 литра. В кипящую воду закинула грибы, и варила минут 15-20 после закипания.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Слила грибной бульон, получилось чуть больше двух литров классного, насыщенного бульона. Его можно заморозить в баклажках, и потом использовать для приготовления грибного супа или похлёбки, добавлять вместо воды. В грибы с оставшимся бульоном добавила соль по вкусу (1 ст. ложка без верха на литр примерно), и по чайной ложке уксусной эссенции тоже на литр. Надо пробовать маринад - и соль, и уксус сейчас разной солености и крепости. Несколько бутончиков гвоздики, и можно наполнять подготовленные банки, и закатывать. Винтовые банки держу в холодильнике (на всякий случай).
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Обратите внимание на миску с дырочками сбоку. Узнала о существовании подобных мисок недели две назад, и нашла себе
такую. В ней очень удобно мыть рис и другую крупу, фрукты, ягоды, и т.п. Очень рекомендую!

(Изображение удалено из цитаты.)
Иришка, а что больмень это кучкой грибы??? После банок?! :( я вроде видела такие... но никогда не брала...

17 Октября 2019, 23:36
Ответ #2
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Иришка, а что больмень это кучкой грибы??? После банок?! :( я вроде видела такие... но никогда не брала...
Галинка,  :flower3: это очень хорошие вешенки. Они бывают тёмные и светлые. Мне нравятся именно вот такой формы:



 А вот такие не нравятся, у них ножки деревянные:


17 Октября 2019, 23:39
Ответ #3
Онлайн

glasha

Колючая команда

Галинка,  :flower3: это очень хорошие вешенки. Они бывают тёмные и светлые. Мне нравятся именно вот такой формы:

(Изображение удалено из цитаты.)

 А вот такие не нравятся, у них ножки деревянные:
(Изображение удалено из цитаты.)
Иришка, я таки даже не пробывала...  O:-) раньше, тоже и солила и мариновала... любила грибочки( благо в лесу живу ) а сейчас , только собираю... не ем ... мой желудок, перестал принимать грибы... O:-)

17 Октября 2019, 23:41
Ответ #4
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Иришка, я таки даже не пробывала...  O:-) раньше, тоже и солила и мариновала... любила грибочки( благо в лесу живу ) а сейчас , только собираю... не ем ... мой желудок, перестал принимать грибы... O:-)
Галинка, жаль, конечно. Ну, готовь для своих тогда.  :kiss04:


17 Октября 2019, 23:52
Ответ #5
Онлайн

glasha

Колючая команда

Галинка, жаль, конечно. Ну, готовь для своих тогда.  :kiss04:

Так и готовлю...  O:-) в начале октября много лисичек принесла... O:-) :kiss04:

17 Октября 2019, 23:52
Ответ #6
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

Нефанаточка, как всегда безупречно :kiss04:
У нас вешенки сейчас в продаже с деревянными ножками :(

17 Октября 2019, 23:57
Ответ #7
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Нефанаточка, как всегда безупречно :kiss04:
У нас вешенки сейчас в продаже с деревянными ножками :(
МарфаВасильнаЯ:flower3: спасибо большое!  :kiss04: :love005:  Вы тоже обратили внимание, что у таких вешенок ножки невкусные?


17 Октября 2019, 23:59
Ответ #8
Оффлайн

эка

Колючая команда

Маринованные шампиньоны и вешенки.
Самый простой способ.
Наконец-то после жаркого лета стали появляться больмень приличные грибочки. Так что можно немного замариновать.
 Банки стерилизую вот так - на круг от мантышницы натягиваю фольгу, делаю несколько дырочек, и ставлю это хозяйство на кастрюлю с кипящей водой. Минут 15, и банки готовы.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

На 2 кг вешенок 4 литра воды, на 1 кг. шампиньонов 2 литра. В кипящую воду закинула грибы, и варила минут 15-20 после закипания.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Слила грибной бульон, получилось чуть больше двух литров классного, насыщенного бульона. Его можно заморозить в баклажках, и потом использовать для приготовления грибного супа или похлёбки, добавлять вместо воды. В грибы с оставшимся бульоном добавила соль по вкусу (1 ст. ложка без верха на литр примерно), и по чайной ложке уксусной эссенции тоже на литр. Надо пробовать маринад - и соль, и уксус сейчас разной солености и крепости. Несколько бутончиков гвоздики, и можно наполнять подготовленные банки, и закатывать. Винтовые банки держу в холодильнике (на всякий случай).
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Обратите внимание на миску с дырочками сбоку. Узнала о существовании подобных мисок недели две назад, и нашла себе
такую. В ней очень удобно мыть рис и другую крупу, фрукты, ягоды, и т.п. Очень рекомендую!

(Изображение удалено из цитаты.)
Спасибо за рецепт. :flower3:
 Хоть я не мариную горячим маринадом на длительное хранение,но с интересом почитала.
Ноу - хау мне понравилось со стерилизацией, класс ! :268:

18 Октября 2019, 00:02
Ответ #9
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

МарфаВасильнаЯ:flower3: спасибо большое!  :kiss04: :love005:  Вы тоже обратили внимание, что у таких вешенок ножки невкусные?

Да, обратила, они жёсткие какие-то.

18 Октября 2019, 00:05
Ответ #10
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

  Хоть я не мариную горячим маринадом на длительное хранение,но с интересом почитала.
Ноу - хау мне понравилось со стерилизацией, класс ! :268:
эка:flower3: спасибо за отзыв! :kiss04:
У нас грибы очень хорошо разбирают, не всегда есть прям качественные, поэтому приходится мариновать впрок.  :happens:

18 Октября 2019, 00:06
Ответ #11
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда


18 Октября 2019, 00:08
Ответ #12
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда


18 Октября 2019, 00:12
Ответ #13
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда


18 Октября 2019, 00:12
Ответ #14
Оффлайн

Анна84

Колючая команда

Не знаю. Только не ругайте . У меня от вешенок  какое то послевкусие химическое. Вот дела недавно по Экулиному рецепту.Печалька. Что то пошло не так....



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2334
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2333
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2394
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2733
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4647
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська