30 Мая 2024, 04:34
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами (Кулинария и вокруг нее) от ис 2. Найдено новое снотворное. Ученые: тяжелые одеяла отлично лечат бессонницу (Красота, мода, стиль) от ис 3. 30.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 4. Вероника Лысковец (мама Вики) теперь официально участница проекта 🙈 (Дом 2 слухи) от Валентина 5. Гимнастка Мамун рассказала о жестокости Винер — тренер ответила (Новости спорта и спортивные события) от Rosa 6. Старший сынок Оли Гажиенко закончил 4 класс - мамина гордость (Дом 2 слухи) от нефертити
7. Игорь Григорьев сожалеет о «волшебстве» с Катей! (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Салибеков показал, как они с Викой гуляют с новорожденным сыном: сами в тенечке (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Саша Черно чуть не угробила сына: Стефану пришлось вызывать скорую (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Старается не попадаться на глаза: как живет мать смолинского маньяка (Интересное и необычное) от irinka5 11. «Самое тяжелое впереди»: Роза Сябитова назвала причину развода Алсу с мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Суд оставил Максима Галкина в статусе иноагента (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Майонез от Альмины  (Прочитано 4192 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Ноября 2015, 13:52
Ответ #30
Оффлайн

Алллла

Колючая команда

Ни разу не пробовала делать домашний майонез...Так вкусно расписали,что хочется рискнуть  :flower3:
поверьте, Вы ничем не рискуете. Ну разве что прибавите в весе малёк, если увлечетесь :). Кстати, делать майонез пыталась давно, но не было блендера. Миксером ничего не взбивалось так как нужно, перевод продуктов. С погружным блендером выходит на ать-два. Вот смотрела как-то украинское шоу мастершеф, там участники венчиком даже майонез взбивали и все получалось. Вот думаю теперь: что с миксером моим не так было?
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 13:55 от Алллла »


03 Ноября 2015, 14:38
Ответ #31
Онлайн

germania

Колючая команда

поверьте, Вы ничем не рискуете. Ну разве что прибавите в весе малёк, если увлечетесь :). Кстати, делать майонез пыталась давно, но не было блендера. Миксером ничего не взбивалось так как нужно, перевод продуктов. С погружным блендером выходит на ать-два. Вот смотрела как-то украинское шоу мастершеф, там участники венчиком даже майонез взбивали и все получалось. Вот думаю теперь: что с миксером моим не так было?
Я с миксером  делала  но тонкости  есть    масло  надо там  вливать  по капельке   и лимоо\нный  сок  также  добавлять  иначе  жидкий  будет....

03 Ноября 2015, 14:39
Ответ #32
Онлайн

germania

Колючая команда

Отчитываюсь! Я девушка любознательная и склонная к экспериментам (особенно, если не хочется заниматься уборкой :xixixi:), посему как только сошлись все "звёзды" (любознательность, экспериментаторство и лень) помчалась делать майонез. Сделала всё по рецепту, ток добавила молотого регана и помидорного рассола вместо воды (майонез действительно получается очень густой) и вот чего вышло

(кликните для показа/скрытия)


А всего получилась вот такая баночка (без трёх больших продегустированных дочерью ложек  :xixixi:)
(кликните для показа/скрытия)


Альмина!  :flower3: :flower3: :flower3: Спасибо тебе! Получилось очень вкусно! :flower3: :flower3: :flower3:
Ух  ты   классссссс!!!!


03 Ноября 2015, 14:41
Ответ #33
Онлайн

germania

Колючая команда

Я делаю все то же самое, но всего беру в половину меньше: 1 яйцо, 200-250 мл масла и т.д. Мне кажется, что про 7-8 минут преувеличено, все гораздо быстрее. Только я все сразу в посудину кладу, яйцо накрываю блендером (погружным) и начинаю смешивать, постепенно блендер приподнимая.
Вот в блендере удобно на 1 яйцо делать  а в миксере  - все расползается по стенкам посудины поэтому желательно на 2 желтках было готовить...

03 Ноября 2015, 15:02
Ответ #34
Оффлайн

Матильда


А я вместо лимонного сока добавляю белый винный уксус, чайную ложечку.


03 Ноября 2015, 19:57
Ответ #35
Оффлайн

Техас115

Колючая команда


03 Ноября 2015, 20:05
Ответ #36
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Вот в блендере удобно на 1 яйцо делать  а в миксере  - все расползается по стенкам посудины поэтому желательно на 2 желтках было готовить...
Удобнее всего погружным блендером...вообще никаких заморочек...
А в миксер приходилось лить тонкой струйкой масло-действительно не очень удобно... O:-)

03 Ноября 2015, 20:59
Ответ #37
Оффлайн

Верба

Колючая команда

Удобнее всего погружным блендером...вообще никаких заморочек...
А в миксер приходилось лить тонкой струйкой масло-действительно не очень удобно... O:-)
Альмина, ты из нерафинированного оливкового масла делала майонез ???


03 Ноября 2015, 21:07
Ответ #38
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Альмина, ты из нерафинированного оливкового масла делала майонез ???
Из обычного рафинированного лучше всего...из нерафинированного не нравится-сильный вкус масла...мне не нравится...
Вообще то дело вкуса,конечно...но всё таки очень сильно этот вкус потом забивает любое блюдо...
А на чистом оливковом нерафинированном вообще бе е е ...он ещё и горьким получается...от масла прям сильно горечь ...
Кому нравится вкус оливковый-просто в обычное масло добавить чуток оливкового...

03 Ноября 2015, 21:13
Ответ #39
Оффлайн

Верба

Колючая команда

Из обычного рафинированного лучше всего...из нерафинированного не нравится-сильный вкус масла...мне не нравится...
Вообще то дело вкуса,конечно...но всё таки очень сильно этот вкус потом забивает любое блюдо...
А на чистом оливковом нерафинированном вообще бе е е ...он ещё и горьким получается...от масла прям сильно горечь ...
Кому нравится вкус оливковый-просто в обычное масло добавить чуток оливкового...
Та же фигня  O:-) не нравится мне оливковое масло, как не стараюсь себя к нему приучать  :happens: С лета осталась открытая бутылка. почти полная, надо её срочно "утилизировать", ну не лезет оно в меня, даже с помидорами - подсолнечное нерафинированное обожаю, от запаха, даже слюнки текут, а вот оливковое точно - бе е е ..

03 Ноября 2015, 21:27
Ответ #40
Оффлайн

Логви

Колючая команда

в СССР, во времена моей молодости,майонез было трудно купить, и все делали сами.   Но мы использовали только желтки, не все яйцо.... миксеров тоже не было.... :xixixi:

03 Ноября 2015, 21:32
Ответ #41
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Та же фигня  O:-) не нравится мне оливковое масло, как не стараюсь себя к нему приучать  :happens: С лета осталась открытая бутылка. почти полная, надо её срочно "утилизировать", ну не лезет оно в меня, даже с помидорами - подсолнечное нерафинированное обожаю, от запаха, даже слюнки текут, а вот оливковое точно - бе е е ..
Не испанцы мы...и не итальянцы...ну на фиг , даже заморачиваться перестала...люблю я только подсолнечное масло...и усё... :xixixi:

03 Ноября 2015, 21:34
Ответ #42
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

в СССР, во времена моей молодости,майонез было трудно купить, и все делали сами.   Но мы использовали только желтки, не все яйцо.... миксеров тоже не было.... :xixixi:
Точно...когда взбивали венчиком-только желтки ложили...

03 Ноября 2015, 21:34
Ответ #43
Оффлайн

Верба

Колючая команда

в СССР, во времена моей молодости,майонез было трудно купить, и все делали сами.   Но мы использовали только желтки, не все яйцо.... миксеров тоже не было.... :xixixi:
Почему только желтки ??? Посмотрела сейчас на состав на пакете с майонезом - написано "яичные продукты"  -  ваще не понятно  :happens:

03 Ноября 2015, 21:35
Ответ #44
Оффлайн

Верба

Колючая команда

Не испанцы мы...и не итальянцы...ну на фиг , даже заморачиваться перестала...люблю я только подсолнечное масло...и усё... :xixixi:
:five:


Теги: майонез 
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: