Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Анорексия дочери, рак жены, операция: куда пропал Александр Песков (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 2. Четвертый муж Макеевой запел с подачи жены (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 3. Стало известно, где учатся дети Киркорова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 4. Ольга Бузова выступила на Дне защиты детей в костюме доминатрикс (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 5. Должен 400 тысяч! Венцеслава Венгржановского разыскивают судебные приставы... (Дом 2 новости) от Панимоника 6. «Заставляют умнеть»: Кологривый о любимых ролях в кино и театре (Кино и новости кино) от irinka5
7. Запашный раскрыл состояние дочери после тройного перелома в цирке (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 61 8. -Але! Мама? Ваш сын и внук два адиета. А я говорю шо два. Почему, а потому...пош (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BELLA 9. Стало известно, от чего мог умереть сыгравший в фильме о Лещенко Липинский (Кино и новости кино) от irinka5 10. 93-летний медиамагнат Руперт Мердок женился на бывшей теще Абрамовича (Интересное и необычное) от Мария Петрова 11. Ювелирные курьёзы JAR Таблетница «JOURS DE JAR» Выполнена в виде конфеты, внутри (Интересное и необычное) от Лиль 12. У Александры Черно открылся дар (Дом 2 слухи) от BELLA
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Гребешок в чесночном соусе..  (Прочитано 2638 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Рыба и морепродукты
Другое
17
Приветик Колючки! :flower3: :kiss04:
Итак, про гребешок..
Гребешок - моллюск ,очень вкусный и питательный.
Жители Дальнего Востока с ним хорошо знакомы и знают как готовить.
На материке он тоже есть в продаже, чаще атлантический, его я не пробовала, и не могу ничего сказать о его вкусе.
Знаю что хороший гребешок должен быть кремового цвета,от светлого до тёмного, на вкус сладковатый.
Использовать его можно в супах и салатах, а также как самостоятельное блюдо.
Большинство его обжаривают с луком, но мне кажется лук перебивает его вкус, упрощает его вкус, поэтому я его готовлю с слегка обжаренным в оливковом масле чесноком.
Готовить его надо буквально 3 минуты на сильном огне, не более.
Обычно гребешок продают уже полуфабрикатом в заморозке ,либо охлажденным, в раковине крайне редко.
В сковороде я обжариваю рубленный чеснок с небольшим количеством  оливкового масла, промытый гребешок надо обсушить и выложить на  сковороду, каждую сторону обжарить по 1, 5 минуты.
Гребешок сразу выделяет сок молочного цвета, сливать его не нужно , это и будет соус, к которому нужно добавить 2 столовые ложки сливок,  и кусочек сливочного масла,и по истечении 3 мин, посолить, поперчить и снять с огня.
Гарнир  и дополнительный соус можно любой на ваш вкус , у меня был картофель и соус тартар.
Вкусно с соком лимона.
Главное как и с любым морепродуктом, не передержать на огне.
 :flower3:







Вот он обжаривается на одной стороне , выделяется белковый сок.




Всё, дошёл до кондиции.








« Последнее редактирование: 19 Января 2019, 20:39 от Irino4ka »


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Хоть бы попробовать разок тот гребешочек... :lasso: :lasso: :lasso:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Хоть бы попробовать разок тот гребешочек... :lasso: :lasso: :lasso:

Леночка, его не проблема купить, девочки тут писали и в магазинах есть и в нете. :lasso3:



Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Леночка, его не проблема купить, девочки тут писали и в магазинах есть и в нете. :lasso3:


Да есть он, только какой он у нас? Сто раз перемороженный? Я боюсь покупать. А замороженный как в инете заказывать?

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
эка, как всегда выше всяких похвал! Фото просто отпад! Дорады захотелось   :268: :flower3:  :268:
(кликните для показа/скрытия)


Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49210
  • Имя: Елена
  • Карма: 168157
Облизончик! :hihihihi: Хоть бы разок увидеть... Обожаю всякие морские радости.

 :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51739
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526606
Приветик Колючки! :flower3: :kiss04:
Итак, про гребешок..
Гребешок - моллюск ,очень вкусный и питательный.
Жители Дальнего Востока с ним хорошо знакомы и знают как готовить.
На материке он тоже есть в продаже, чаще атлантический, его я не пробовала, и не могу ничего сказать о его вкусе.
Знаю что хороший гребешок должен быть кремового цвета,от светлого до тёмного, на вкус сладковатый.
Использовать его можно в супах и салатах, а также как самостоятельное блюдо.
Большинство его обжаривают с луком, но мне кажется лук перебивает его вкус, упрощает его вкус, поэтому я его готовлю с слегка обжаренным в оливковом масле чесноком.
Готовить его надо буквально 3 минуты на сильном огне, не более.
Обычно гребешок продают уже полуфабрикатом в заморозке ,либо охлажденным, в раковине крайне редко.
В сковороде я обжариваю рубленный чеснок с небольшим количеством  оливкового масла, промытый гребешок надо обсушить и выложить на  сковороду, каждую сторону обжарить по 1, 5 минуты.
Гребешок сразу выделяет сок молочного цвета, сливать его не нужно , это и будет соус, к которому нужно добавить 2 столовые ложки сливок,  и кусочек сливочного масла,и по истечении 3 мин, посолить, поперчить и снять с огня.
Гарнир  и дополнительный соус можно любой на ваш вкус , у меня был картофель и соус тартар.
Вкусно с соком лимона.
Главное как и с любым морепродуктом, не передержать на огне.
 :flower3:


(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Вот он обжаривается на одной стороне , выделяется белковый сок.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Всё, дошёл до кондиции.

(Изображение удалено из цитаты.)

(Изображение удалено из цитаты.)

На следующий день   я запекала дорадушку в режиме гриль.
Рецепт самый наипростейший, рыбу промыла, посолила , поперчила, сделала насечки , сбрызнула лимонным соком и на 40 мин на 200 градусов.
Соус к дорадушке тартар, и гранатовый наршараб, по желанию.
На гарнир опять же картошка.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)






Спасибо   интересно   красиво!!!!!
не пробовала  не знаю его вкус    интересно   может и будет такой момент когда узнаю что ЭТО ЗА !ФРУКТ! заморский морской.... :flower3: :love005:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51739
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526606
Приветик Колючки! :flower3: :kiss04:
Итак, про гребешок..
Гребешок - моллюск ,очень вкусный и питательный.
Жители Дальнего Востока с ним хорошо знакомы и знают как готовить.
На материке он тоже есть в продаже, чаще атлантический, его я не пробовала, и не могу ничего сказать о его вкусе.
Знаю что хороший гребешок должен быть кремового цвета,от светлого до тёмного, на вкус сладковатый.
Использовать его можно в супах и салатах, а также как самостоятельное блюдо.
Большинство его обжаривают с луком, но мне кажется лук перебивает его вкус, упрощает его вкус, поэтому я его готовлю с слегка обжаренным в оливковом масле чесноком.
Готовить его надо буквально 3 минуты на сильном огне, не более.
Обычно гребешок продают уже полуфабрикатом в заморозке ,либо охлажденным, в раковине крайне редко.
В сковороде я обжариваю рубленный чеснок с небольшим количеством  оливкового масла, промытый гребешок надо обсушить и выложить на  сковороду, каждую сторону обжарить по 1, 5 минуты.
Гребешок сразу выделяет сок молочного цвета, сливать его не нужно , это и будет соус, к которому нужно добавить 2 столовые ложки сливок,  и кусочек сливочного масла,и по истечении 3 мин, посолить, поперчить и снять с огня.
Гарнир  и дополнительный соус можно любой на ваш вкус , у меня был картофель и соус тартар.
Вкусно с соком лимона.
Главное как и с любым морепродуктом, не передержать на огне.
 :flower3:


(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Вот он обжаривается на одной стороне , выделяется белковый сок.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Всё, дошёл до кондиции.

(Изображение удалено из цитаты.)

(Изображение удалено из цитаты.)

На следующий день   я запекала дорадушку в режиме гриль.
Рецепт самый наипростейший, рыбу промыла, посолила , поперчила, сделала насечки , сбрызнула лимонным соком и на 40 мин на 200 градусов.
Соус к дорадушке тартар, и гранатовый наршараб, по желанию.
На гарнир опять же картошка.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)






красавицы близняшки    супер!!!


Оффлайн ВалшебныйПендаль

  • Знаток
  • Сообщений: 975
  • Карма: 4207
Нарезаете гребешок пополам если крупный. Если мелкий то неирежьте. Налезаем репчатый лук четверть кольцами, все заливаете на 30 минут столовым уксусом (9%) можно разбавить чуток водой.  Затем слить,но не до конца,немного воды оставить. Слитую воду с уксусом тоже пока не выливать. Смешать 2- 3 ст.ложки горчицы, (можно самим сделать из порошка,),1 ст. л. майонеза, 1 ч.л. сахара, соль, перец. Добавить в гребешок. Дать постоять 1 час чтобы пропитался и затем доводить по вкусу. Если сильно уксусный, добавить сахар,и наоборот-можно добавить оставленной уксусной водички. Гребешок в горчичном соусе готов.
Я ещё гребешок оборачиваю в полоски бекона и обжариваю на оливковом масле с добавлением чеснока. Когда все пережарила поливаю оставшимся маслом с чесноком и соусом от гребешка.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Да есть он, только какой он у нас? Сто раз перемороженный? Я боюсь покупать. А замороженный как в инете заказывать?

Забиваешь в Яндекс  купить свежий и качественный гребешок и вводишь свой регион и город .
Смотришь предложения и отзывы.
В основном предлагают камчатский, он очень хорошего качества.
Главное смотреть на цвет, белый не бери, кремовый надо брать.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Нарезаете гребешок пополам если крупный. Если мелкий то неирежьте. Налезаем репчатый лук четверть кольцами, все заливаете на 30 минут столовым уксусом (9%) можно разбавить чуток водой.  Затем слить,но не до конца,немного воды оставить. Слитую воду с уксусом тоже пока не выливать. Смешать 2- 3 ст.ложки горчицы, (можно самим сделать из порошка,),1 ст. л. майонеза, 1 ч.л. сахара, соль, перец. Добавить в гребешок. Дать постоять 1 час чтобы пропитался и затем доводить по вкусу. Если сильно уксусный, добавить сахар,и наоборот-можно добавить оставленной уксусной водички. Гребешок в горчичном соусе готов.
Я ещё гребешок оборачиваю в полоски бекона и обжариваю на оливковом масле с добавлением чеснока. Когда все пережарила поливаю оставшимся маслом с чесноком и соусом от гребешка.

Ой, гребешок в беконе это вещь!  :268:
А вот лук в гребешке мне не нравится.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка, как всегда выше всяких похвал! Фото просто отпад! Дорады захотелось   :268: :flower3:  :268:
(кликните для показа/скрытия)


Танюш  :flower3: :kiss04: а я наоборот , сырой не могу..

Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
эка, сердца у вас нет  :wub:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Облизончик! :hihihihi: Хоть бы разок увидеть... Обожаю всякие морские радости.

 :flower3: :flower3: :flower3:

Кнопочка! Тоже морская душа. :flower3: :kiss04:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Спасибо   интересно   красиво!!!!!
не пробовала  не знаю его вкус    интересно   может и будет такой момент когда узнаю что ЭТО ЗА !ФРУКТ! заморский морской.... :flower3: :love005:

Германичка, спасибо! :flower3: :kiss04:
Он совсем не редкий фрукт, в свободной продаже.
Просто многие его не замечают , особенно если он в брикетах.


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2252
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2313
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2318
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2654
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4610
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.124 секунд. Запросов: 59.