Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Остановиться невозможно»: 57-летний Филипп Киркоров продемонстрировал очередну (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 3. После такого на Кристину Бухынбалтэ пожаловались депутату Госдумы (Дом 2 слухи) от Панимоника 4. Геномы ста тысяч россиян занесут в базу данных (Здоровье, физкультприветы и диеты) от мишаня 5. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Роза4 6. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Marusiia
7. К 79-летию Великой Победы! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от куршская коса 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 9. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Алешка 10. Хозяйка Браденбургских ворот (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна92 11. Соседов про Пересильд в «Слово пацана» (Кино и новости кино) от Тань 12. «Сделает второго Чикатило»: ложно обвиненный в серии убийств ученый Цветков откр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алешка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Малосоленая семга на новогодний стол.  (Прочитано 3887 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tatiana-mi0

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 1540
  • Карма: 58246
Все правильно коньячок для засолки лучше, но вот вопрос такой, я живу в Норвегии, свежая семга это когда я ее сама поймаю ( в магазине замороженная, это не свежая), а вот в России свежая это значит из магазина и замороженная? 😱😱😱


Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12009
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844612
tatiana-mi0, у нас в супермаркетах охлажденная на льду.  :flower3: :flower3:

Оффлайн tatiana-mi0

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 1540
  • Карма: 58246
tatiana-mi0, у нас в супермаркетах охлажденная на льду.  :flower3: :flower3:
Охлажденная на льду, это значит пойманная, замороженная вусмерть и размороженная потом и для вида «типа свежая» положенная на лёд. У нас рыба очень дорогая, дороже чем мясо,  хотя вроде Норвегия, муж мой очень скептически относиться ко всей рыбе купленной в магазине, уверен только  в рыбе которую сам поймал


Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
У нас форель только чилийскую продают, а она искусственная, как и семга, при готовке отдает химией. Поэтому, у меня нерка (блин, по цене как форель). Но не солила еще, через недельку буду, пропорции соль/сахар такие же, коньяк обяззательно. Почему-то  боюсь засоленую рыбку морозить, мне все кажется, что она в кашу потом превратится, нет?

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Охлажденная на льду, это значит пойманная, замороженная вусмерть и размороженная потом и для вида «типа свежая» положенная на лёд.
Совершенно верно. Речную у рыбаков еще можно свежую купить. "Охлажденная" - чисто маркетинг.

муж мой очень скептически относиться ко всей рыбе купленной в магазине
Вот-вот. Можно и на много раз замороженную попасть. Глаза и жабры подскажут.

fortyna, чешую легко чистить пивной пробкой, только в воде лучше ))


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73181
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011637
Охлажденная на льду, это значит пойманная, замороженная вусмерть и размороженная потом и для вида «типа свежая» положенная на лёд. У нас рыба очень дорогая, дороже чем мясо,  хотя вроде Норвегия, муж мой очень скептически относиться ко всей рыбе купленной в магазине, уверен только  в рыбе которую сам поймал
Вот да... Самими пойманная и купленная - большая разница. Были времена когда мой муж с отцом ловили в Печоре сёмгу, но они канули в лету. Теперь довольствуемся тем что доступно - рыбой в магазине. Конечно, продавцы хитрят. Но спасибо за то, что хоть один раз размороженная, а не пять)))

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76639
  • Карма: 285590
На кусочки не режу. Солю пластами. Между ними ещё можно перец горошком и лавровый лист. Заворачиваю в пергамент.

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12009
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844612
tatiana-mi0, своя рыба лучше , не спорю. Стерлядку недавно муж с рыбалки привозил. В магазине выбор такой, какой уж есть.


Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12009
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844612
Кэрричка, не превратится, не бойтесь. :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12009
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844612
Paragon, совет принят!  :flower3: :flower3:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12009
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844612
Агатах, нас после НГ двое в доме с мужем. Не хочу пласт большой сто раз размораживать- замораживать.  :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
fortyna,

Я суну свои пять копеек.
Так как я знаю разницу в свежей рыбе и магазинной , то конечно это небо и земля.
Я вообще никогда не покупаю сёмгу в магазине, на рынках, вообще семгу не покупаю, потому что какая- бы она не была супер- пупер во льду, это всего- лишь красивая подача, а по факту тут правильно пишут,  дикая семга дорогая, да и её в принципе не купишь.
Но понимаю что не у всех есть возможность покупать свежую, но тогда лучше горбушу покупать.
Я это к тому что просто не увлекайтесь сёмгой ,помимо того что она выращенная не пойми на чём, её ещё красят для яркости, так что от неё больше вреда нежели пользы.Лучше селедки поесть, чем эту химию, тем более у вас есть возможность кушать свежую, если хочется красную ,лучше горбушу , больше вероятности что она не химическая, можно сказать совсем не химическая, горбушу не выращивают, а чтобы была не сухая можно добавить растительного масла, она впитает,  будет нежнее и мягче,но семгу лучше вообще не есть, даже  небольшой кусочек опасен.
А сам рецепт замечательный, правильный! :268:
У нас по такому приблизительно способу солят красную рыбу всех сортов, но несмотря на то что она свежепойманная, её всё равно по технологии надо заморозить на 72 часа. Свежую никогда нельзя солить , тольк после заморозки, можно сильно отравиться.
Один  рецепт так же как ваш, называют сёмужный посол царский, рыба просто  тает во рту, все то же самое что у вас только рыбу пластуете до хребта ,и пересыпаете укропом и чесноком.
Второй рецепт Аромаки ,внутрь рыбы , когда вытащили  из тузлука,перекладываете тонкими ломтиками лимона, попробуйте вам должно понравится.Приятная сладковато- солёно- кисленькая игра вкуса.
Ещё раз , рецепт отличный! :268:
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2019, 13:41 от эка »

Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124231
  • Имя: Галина
  • Карма: 832637
На кусочки не режу. Солю пластами. Между ними ещё можно перец горошком и лавровый лист. Заворачиваю в пергамент.
Также делаю... ещё укропчик свежий!!! O:-)

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12009
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844612
эка, спасибо!!! Век живи - век учись говорят. Попробую обязательно. Я почему-то думала, что чеснок в рыбу не очень. Но попробую обязательно. А про семгу все знаю. Но хочется , черт побери!  :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12009
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844612


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 52.