Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Взволнованная Ольга Рапунцель призналась в проблемах младшей дочери (Дом 2 слухи) от Агатах 2. «Никогда не было»: SHAMAN объяснил, почему не носит нижнее белье (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Юлич 3. Бузяка: Заехала домой в душ, и пересобрать чемодан 🧳 Москва-Пермь-Питер-Москва (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 4. Дима Хулиган Мещеряков впервые показал своего 58-летнего папу (Дом 2 слухи) от irinka5 5. Шестой день Канн: Собчак успела на все премьеры вечера, на фильме Костнера случи (Кино и новости кино) от irinka5 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA
7. Вскрылись подробности волшебства Саши Черно и Ярослава Дятлова (Дом 2 новости) от glasha 8. «Дней осталось мало»: Юлиан внезапно реанимировал иноагента Макаревича на концер (Музыка и новости шоу-бизнеса) от tatiana-mi0 9. Саша Черно и Хулиган устроили драку возле ночного отеля (Дом 2 новости) от glasha 10. Боня назвала печальные последствия у ее мамы после подтяжки лица (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 11. «Мосгаз», поездки в Англию, поддержка Израиля: как живет Андрей Смоляков (Кино и новости кино) от glasha 12. «Украинцы нам никакие не братья»: как живет телеведущая Ксения Стриж (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Ореховый хлеб с семечками по Александру Селезневу  (Прочитано 7477 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
я никогда хлеб не пекла. Мне кажется, это очень сложно. Даже не сомневаюсь, что он очень вкусный, с семечками все вкусно!
:flower3: Вы знаете, я с утра ломоть чуть поджарила на сухой сковороде, маслом намазала, немного творога - лучший завтрак для меня. Запах и вкус семечек.. и хорошего масла.. это что-то  :kiss04:
И совершенно не сложно, его не нужно долго вымешивать, ржаная мука этого не любит (и я тоже)  :hihihihi: Опару поставила (минута) - десять минут что-то делаю по дому, да хоть в компе сижу. Потом замесила тесто быстро (пять минут), а семечки обязательно чуть поджарить, не сырыми класть - и опять два часа свободна, только разочек тесто нужно примнуть.
За две минуты сформовать батон, положить его в форму -  опять свободна 40 мин.
И испечь.


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Пекла,только в хлебопечке, буквально на прошлой неделе. Вкусный. Надо все остальные рецепты попробовать
:flower3: :flower3: :flower3:  :kiss04: С жареным луком тоже очень хорош.

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
:flower3: Вы знаете, я с утра ломоть чуть поджарила на сухой сковороде, маслом намазала, немного творога - лучший завтрак для меня. Запах и вкус семечек.. и хорошего масла.. это что-то  :kiss04:
И совершенно не сложно, его не нужно долго вымешивать, ржаная мука этого не любит (и я тоже)  :hihihihi: Опару поставила (минута) - десять минут что-то делаю по дому, да хоть в компе сижу. Потом замесила тесто быстро (пять минут), а семечки обязательно чуть поджарить, не сырыми класть - и опять два часа свободна, только разочек тесто нужно примнуть.
За две минуты сформовать батон, положить его в форму -  опять свободна 40 мин.
И испечь.
ange, а этот хлеб в форме выпекать обязательно? Тесто жидковатое получается? На противне просто не получится?


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Tatyana25, можно и на противне, тут в начале рецепта есть фото. Тесто не жидкое. Его можно делать и покруче, по желанию.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
тут в начале рецепта есть фото. Т
нету фото )) поверьте на слово  :flower3: фото позже поставлю


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Tatyana25, можно и на противне, тут в начале рецепта есть фото. Тесто не жидкое. Его можно делать и покруче, по желанию.
ange, все перечитала. Блин. Сложно так. Хоть с дрожжевым тестом у меня проблем никогда не возникало, а вот с хлебом бы не опростоволоситься  :xixixi: Ржавая мука какая-то продается. Орехи и семечки есть. Складывать его несколько раз обязательно, да? Чтобы форма получилась ?

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Складывать его несколько раз обязательно, да
Его один раз складывать, это когда после 40 минут от замеса. Чтобы тесто не проваливалось при выпекании, потому что ржаная мука не сильная и нужно немного клейковину сделать эластичнее, чтобы 'крышку' держала.
Да не сложно всё )) Второй раз складываешь, когда в форму кладешь.

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Его один раз складывать, это когда после 40 минут от замеса. Чтобы тесто не проваливалось при выпекании, потому что ржаная мука не сильная и нужно немного клейковину сделать эластичнее, чтобы 'крышку' держала.
Да не сложно всё )) Второй раз складываешь, когда в форму кладешь.

Спасибо!  :flower3: Отважусь, наверное  :xixixi: только формы у меня нет, маленькие совсем кирпичики силиконовые, для омлетов и кексов только


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Отважусь, наверное  :xixixi: только формы у меня нет,
Вот, нашла. Формировала по-разному.



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 45.