Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Сумочки Екатерины Тасминской (Красота, мода, стиль) от ке 2. Стальные нервы продавца (Наши покупки) от кнопка 3. Шарман), с позеленением! (Праздники и поздравления) от Шарман) 4. Счастье на двоих: одна из сиамских близнецов Хенсел вышла замуж (Интересное и необычное) от Натуська 5. Сергей Рахманинов. Исторический факт (Интересное и необычное) от ке 6. Тапки, которые придутся по вкусу даже изысканному тапколюбу. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мама Жени
7. Стихия, с позеленением! (Праздники и поздравления) от Малфрида 8. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 9. Сядет на шею молодой жене: Тигран Салибеков лишился работы перед рождением ребе (Дом 2 слухи) от МилкаЯ 10. Так вкусно картошечку вы ещё не готовили. (Кулинарные рецепты) от Натуська 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 12. Грибные котлеты: вкусное и ароматное блюдо из шампиньонов (Кулинарные рецепты) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Солим сало  (Прочитано 2210 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Котюня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11186
  • Карма: 58830
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
11
                             Солим сало в рассоле

 Для тех кто любит сало, но не умеет его солить  :smile:

Ингредиенты: 3 литра воды;
                      9-10 ложек крупной соли, с небольшой горкой;
                      4-5 лавровых листа;
                      10-12 горошин перца черного;
                      2ч ложки сухой петрушки;
                      2ч ложки базилика;
                      6-7 зубчиков чеснока
Готовим рассол:
1 в кипящую воду, засыпаем соль и кипятим 3 минуты
2 засыпаем петрушку, базилик, лавровый лист и перец горошком. Кипятим еще 2 минуты
3 убираем кастрюлю с плиты и засыпаем мелко порезанный чеснок
4 остывший рассол процеживаем
 
Бруски свежего сала, раскладываем по емкостям и заливаем остывшим рассолом( у меня 5 и 3 литровые кастрюли). Стоит сутки при комнатной температуре и 6 суток в холодильнике. Это количество рассола, примерно на 5-6 кг сала.
Преимущество этого метода засолки в том, что сало получается очень нежным.


                                Девочки Колючки, приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 17 Июля 2015, 15:13 от Ториша »


Оффлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 65023
  • Имя: Таня
  • Карма: 303974
Солим сало
« Ответ #1 : 26 Апреля 2014, 13:15 »
Ммммм, люблю салко.... Котюнька, спасибо!

Оффлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46480
  • Карма: 177947
Солим сало
« Ответ #2 : 26 Апреля 2014, 13:37 »
Сало едим в любом виде ( разве что не сырое  :xixixi:) , а такой рецепт ещё не видела, обязательно попробую.  :flower3:


Оффлайн Glitter

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14233
  • Карма: 6257
Солим сало
« Ответ #3 : 26 Апреля 2014, 13:49 »
Ура ! Ура ! Урааааааа! Котюня. !  Котюнюшка !! Спасибо за рецепт .  :lasso: Дело в том что мой муж НУ оооочень  уважает сало , и я его вкушаю с большим удовольствием . Но !!! Купить здесь его ( то которое мы привыкли ) не-воз-мож-но вААще   :): .... При первой возможности накуплю свинины у китайцев и Йюууу хуу!!! Та-дааМ !! Спасибо , спасибо , спасибо  Котюня  :flower3: :lovegirl: :lovegirl: :lovegirl: :lasso:

Оффлайн Алисачудес

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34411
  • Карма: 280659
Солим сало
« Ответ #4 : 26 Апреля 2014, 13:54 »
Котюня, спасибо! :flower3:


Оффлайн Котюня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11186
  • Карма: 58830
Солим сало
« Ответ #5 : 26 Апреля 2014, 13:55 »
Ура ! Ура ! Урааааааа! Котюня. !  Котюнюшка !! Спасибо за рецепт .  :lasso: Дело в том что мой муж НУ оооочень  уважает сало , и я его вкушаю с большим удовольствием . Но !!! Купить здесь его ( то которое мы привыкли ) не-воз-мож-но вААще   :): .... При первой возможности накуплю свинины у китайцев и Йюууу хуу!!! Та-дааМ !! Спасибо , спасибо , спасибо  Котюня  :flower3: :lovegirl: :lovegirl: :lovegirl: :lasso:
Галочка, воспользуйся рецептом, слово даю, что будет" таять во рту". Солим 10 лет уже.  :cool: :smile:

Оффлайн Алисачудес

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34411
  • Карма: 280659
Солим сало
« Ответ #6 : 26 Апреля 2014, 13:58 »
Галочка, воспользуйся рецептом, слово даю, что будет" таять во рту". Солим 10 лет уже.  :cool: :smile:
Сало-то будет таять, а мы?...

Оффлайн Котюня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11186
  • Карма: 58830
Солим сало
« Ответ #7 : 26 Апреля 2014, 14:01 »
Сало-то будет таять, а мы?...
Алисочка, а вы цвести и пахнуть как розы :lovegirl: :cool:
Доказано научно, от сала не толстеют :xixixi:


Оффлайн Алисачудес

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34411
  • Карма: 280659
Солим сало
« Ответ #8 : 26 Апреля 2014, 14:09 »
обязательно воспользуюсь рецептом! :flower3:


Оффлайн Котюня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11186
  • Карма: 58830
Солим сало
« Ответ #9 : 26 Апреля 2014, 14:12 »
обязательно воспользуюсь рецептом! :flower3:
(Изображение удалено из цитаты.)

 :D :D :D Алиса, спасибо что ты есть на колючке! Первый раз за день смеялась! :lasso:

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76217
  • Карма: 283678
Солим сало
« Ответ #10 : 26 Апреля 2014, 14:14 »
Сало-то будет таять, а мы?...
От сала не толстеют. Но нагрузка на печень, желчный пузырь. Рекомендую, каждый кусок, когда вытащим из рассола смазать толченным чесноком, присыпать перцем и укропом. Потом за вернуть в пищевую пленку. Можно хранить в морозильнике. Своих вкусовых качеств не теряет.

Оффлайн Алисачудес

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34411
  • Карма: 280659
Солим сало
« Ответ #11 : 26 Апреля 2014, 14:17 »
Все, решено...в ближайшие дни солю согласно рецептуре и всех подруг приглашаю на сало-пати!А то все к весне с ума посходили со своими диетами!

Онлайн blonda9

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19371
  • Имя: Ольга
  • Карма: 85030
Солим сало
« Ответ #12 : 26 Апреля 2014, 14:23 »
Спасибо, в закладки!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн НЮША!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23788
  • Карма: 64116
Солим сало
« Ответ #13 : 26 Апреля 2014, 14:59 »
    Пасибки, Котюня, уважила мене!  :lovegirl: :lasso:, взяла в закладки...., ты тока одно скажи его чо отваривать не нать? :flower3:

Оффлайн Котюня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11186
  • Карма: 58830
Солим сало
« Ответ #14 : 26 Апреля 2014, 15:12 »
    Пасибки, Котюня, уважила мене!  :lovegirl: :lasso:, взяла в закладки...., ты тока одно скажи его чо отваривать не нать? :flower3:
Нет, отваривать не нать! Прям сырое сало, в холодный рассол   O:-)  Соли Нюша, соли... :smile:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 57.