Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. У Шуни, похоже, опять облом в любовных приключениях... (Дом 2 новости) от БаБуКа 2. Иосиф Оганесян накормил сыночка хачапури. Говорит, что это сейчас любимая еда (Дом 2 слухи) от Мишель1 3. Последние новости о деле Лерчек: экспертиза и новый судья—чем это грозит блогеру (Интернет знаменитости) от Dani 4. «Делайте новых Алис, кормить их не дорого»: Тепляков закупил продукты (Интересное и необычное) от подруга 5. Саше Артемовой пришлось успокаивать закатившую истерику на тренировке дочь (Дом 2 слухи) от Викентий 6. «Коммерсант» (2026) (Кино и новости кино) от blonda9
7. Немного из жизни бывших участников (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Жена тяжелобольного Брюса Уиллиса сделала важное заявление в свой юбилей: «Готов (Кино и новости кино) от irinka5 9. Названа главная ошибка Пугачевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kopcap 10. Ирина Агибалова показала любимых внуков. Митя уже выше деда вымахал! (Дом 2 слухи) от Грымза 11. 13-летний сын Киркорова Мартин принял участие в модном дефиле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Дом-2 : Развитие. (Колючий взгляд на Дом 2) от irinka5

Новинка года: куличи украшают кружевом и шелком  (Прочитано 808 раз)

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
9
Кажется, завалить кулич золотом и загнать цену под потолок уже не так актуально. Хотя по-прежнему элитные рестораны и бренды щеголяют ценником при сомнительном дизайне и неизвестном вкусе

Вот какой должен быть вкус кулича за 100 000 р?

Или хотя бы за 35 000?

Или за 33 000?

А такое яйцо хотели бы вкусить?

Впрочем, это совсем другая история, к нам с вами не имеет отношения, мы здесь собираемся для наслаждения рукотворной красотой, которую каждый из нас может повторить дома

Конечно, найдутся те, кто начнет критиковать любые проявления творчества, и глазурь цветную нельзя, и цукаты добавлять нельзя, а уж за корзинки, зайчиков и плетенки готовы чуть ли не на костре сжечь. Даже требуют убрать из названия кулич

Лично мне даже сложно представить, сколько часов надо не спать, чтобы сделать такую красоту, пока она сохраняет срок годности

И уж совершенно точно, пришлось бы долго себя уговаривать отрезать кусочек

Правда, говорят, такой декор не особо впечатляет вкусовые рецепторы

Но визуалы, однозначно, в полном восторге

Как и те, кто пребывает в культурном шоке от таланта не только кондитера, но и художника

И, нет. Мы не будем осуждать создающих такую красоту, раньше и яйца красили только шелухой, а сейчас никого не смущают космические разноцветные объекты и разнообразные наклейки

Гораздо важнее, что такие кулинарные шедевры создаются только светлыми людьми, которых Господь однозначно погладил по макушке. Более того, их свет настолько яркий и заразительный, что вдохновляет на творчество и созидание даже художников от слова "худо"

В этом году кондитерский мир буквально поглотил тренд на кружево и имитацию ткани в украшении куличей

Это настолько реалистично, что  невозможно поверить, что такое украшение можно положить в рот и насладиться вкусом

Выглядит невероятно реалистично

Понятно, что показанное выше, создано кулинарными гениями, а вот сделать кружево под силу даже новичкам, используются ингредиенты, которые живут в каждом доме

Можно повторить буквально на любой кухне, ниже покажу вам рецепт, и вы в этом убедитесь

Кружево именно на куличах смотрится особенно нежно и даже трогательно

Главное, настолько просто делается, буквально из подручных средств, даже жалко, что много лет не ем сладкое, ради такого результата хочется немного отклониться от выбранного режима питания

ссылка
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2026, 17:04 от МилкаЯ »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Онлайн Galina N.

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн НатальяНик

• Знаток
 :165: в этом году и в магазинах сотни видов куличей

Онлайн Панимоника

• Колючая команда
  • Герой
Я каждый год сама пеку. Не поверите, но по рецепту А. Макаревича. Когда то он издавал журнал "Смак", вот оттуда этот рецепт. Все мои обожают эти куличи, вот и пеку. Хотя для меня Макаревич предатель и гад. Но куличи необычные.

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Забыла написать, что по ссылке там еще рецепт и описание, как такое кружево делают

Онлайн blonda9

• Колючая команда
  • Герой
Я каждый год сама пеку. Не поверите, но по рецепту А. Макаревича. Когда то он издавал журнал "Смак", вот оттуда этот рецепт. Все мои обожают эти куличи, вот и пеку. Хотя для меня Макаревич предатель и гад. Но куличи необычные.
В этом году, за сколько лет, решила не печь сама. Устала, мы с мужем один еле-еле съедаем, остальные раздаю. У дочери друзей своя пекарня, заказала у них. И яйца десяток покрашу луковой шелухой и всё.

Оффлайн КОЛЮЧАЯ КСЮ

• Колючая команда
  • Герой
Нету в них души, ну нету, лучше не идеальный, но свой, а лучше мамин или бабушкин.

Онлайн Юлич

• Колючая команда
  • Герой
Нету в них души, ну нету, лучше не идеальный, но свой, а лучше мамин или бабушкин.
Ксюша, это не Пасхальная пища и атрибуты в привычном понимании, а творчество на тему….- «я художник, я так вижу…»
 :kiss04:
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2026, 01:21 от Юлич »

Оффлайн Агатах

• Колючая команда
  • Герой
Мне понравилось почти все! А уж с анютиными глазками!  :165:

Оффлайн Нефанаточка

• Колючая команда
  • Герой
Новинка года: куличи украшают кружевом и шелком

Наши кондитеры в курсе дела, оказывается.
Вот нашла куличи по доступным ценам. Они не такие красивые, как в теме, но со съедобным кружевом.

Оффлайн Нефанаточка

• Колючая команда
  • Герой
В этом году, за сколько лет, решила не печь сама. Устала, мы с мужем один еле-еле съедаем, остальные раздаю. У дочери друзей своя пекарня, заказала у них. И яйца десяток покрашу луковой шелухой и всё.

То же самое!
Собираемся с семьёй на Пасху в летнее кафе на шашлык, куплю кулич и захвачу с собой десяток яиц, покрашу побольше.
blonda9, :kiss04: :flower3:

Онлайн blonda9

• Колючая команда
  • Герой
То же самое!
Собираемся с семьёй на Пасху в летнее кафе на шашлык, куплю кулич и захвачу с собой десяток яиц, покрашу побольше.
blonda9, :kiss04: :flower3:
Мы дома шашлык пожарим  :lasso3: :flower3:

Теги:

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 78.