Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Нонна Копержинская. Она почти не играла главных ролей ни в театре, ни в кино. (Кино и новости кино) от Миссис уксус 2. МилыеБратики❤️‍🔥 #Lenaros (В мире животных) от irinka5 3. Молодая жена, мороженое и тайна, которая разделила семью на полвека (Интересное и необычное) от Миссис уксус 4. Иногда актеры на площадке забываются и заигрываются настолько гениально, что име (Кино и новости кино) от Миссис уксус 5. Шестая жена Александра Гордона ошарашила семейным фото (Интернет знаменитости) от irinka5 6. Про поющего кота⁠⁠. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. Всю зиму Котя готовился к весне, копил тестостерон. Но не рассчитал, накопил сто (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Нечеловеческие истории от Пётра Драйшпица (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Анвар Либабов отметил 68 лет. Родился 2 мая 1958 года в пос. Новая Кушва Свердл (Кино и новости кино) от Миссис уксус 10. Куда исчезли герои легендарного хита "Бабушка рядышком с дедушкой"? Детские звёз (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 11. Мастерские Фаберже. Браслет 1850 года. (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 12. «Я бeз нee жить нe cмoгу»: «ocкoлки cчacтья» Юpия Бaтуpинa и пoчeму oт нeгo oткa (Кино и новости кино) от Миссис уксус

Домашнее вино из варенья.. Прошу совет..  (Прочитано 1371 раз)

Оффлайн Масяня 202

• Колючая команда
  • Герой
6
Привет всем кто заглянул! :applo2:
Девочки, я поставила еще в ноябре вино из варенья..
В рецепте на 3-х литр. банку 0,5 л. варенья, 2 ст. сахара и 1 ст. риса. Залить охлажденной кипяченой водой, сверху рез. перчатка и в теплое место.
У меня все выстоялось, сегодня слила..Оно пахнет вином и вкус как у крепкого вина но имеет горчинку:((
Варенье было из черноплодки, не очень сладкое как к примеру малина. Теперь озаботилась, горечь в вине мне не очень понравилась, хотелось бы получить вкус послаще.., но понимаю что ягода не та :happens:
Кто имеет практику с домашними винами, наливками и настойками, пожалуйста поделитесь как мне исправить вкус , можно добавить еще сахар или что делать???
Может своим рецептом поделитесь, буду признательна.   O:-)

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн ис

• Колючая команда
  • Герой
Вино выстаивается 6 месяцев.Оно просто еще не созрело , вполне возможно что уже "сьело" весь сахар.Добавьте сахар и изюм. Я давно ставлю вино на варенье.

Оффлайн Масяня 202

• Колючая команда
  • Герой
Вино выстаивается 6 месяцев.Оно просто еще не созрело , вполне возможно что уже "сьело" весь сахар.Добавьте сахар и изюм. Я давно ставлю вино на варенье.
Спасибо большое ! :flower3:
Сколько изюма и сахара?
У меня вина слилось до плечиков 3-х литр. банки, где то 2,5 литра.

Оффлайн ис

• Колючая команда
  • Герой
Полстакана изюма и столько же сахара.

Оффлайн Масяня 202

• Колючая команда
  • Герой
Полстакана изюма и столько же сахара.
Спасибо огромное!  :flower3: :love005:
Сейчас насыплю..
P.S. У вас какой то свой рецепт или точно так же ставите вино из варенья?
« Последнее редактирование: 10 Января 2025, 18:00 от Масяня 202 »

Оффлайн ис

• Колючая команда
  • Герой
Масяня 202, Я на "глазок" ставлю, в флягах, так как живу в частном доме и варенья у меня очень много. Давным давно мне рассказала рецепт моя мачеха и именно она сказала что вино зреет полгода. Но в том рецепте был рис обязательно круглый и изюм. Нужно просто следить чтобы в процессе приготовления всё в уксус не превратилось. У меня так один раз получилось, только я не помню из варенья или из винограда..

Оффлайн Масяня 202

• Колючая команда
  • Герой
Масяня 202, ....Но в том рецепте был рис обязательно круглый и изюм. Нужно просто следить чтобы в процессе приготовления всё в уксус не превратилось. У меня так один раз получилось, только я не помню из варенья или из винограда..
У меня тоже давно, лет 20 назад, получился уксус, но я тогда только варенье развела, что добавляла теперь уже не помню, но точно не рис.
Вот этот рецепт нашла на Ютубе нынешним летом. Блогерша через месяц, когда упала перчатка, уже с маманькой пили и хвалили свое вино. 
У мамы, много старого варенья и мы поставили "на пробу" из крыжовника. Вино попробовать не удалось, я уехала. Мама сказала что для крепости водки добавила. Я в свое не хочу добавлять крепость, хочется что бы само выгулялось.., знаю что чем дольше стоИт тем лучше..
Еще одна банка выстаивается из малины и хочу поставить из смородины, но теперь переживаю о кислоте. Когда она может проявить себя, когда еще с рисом стоИт ?
Вчера, по вашему совету насыпала сахар и изюм, закрыла плотной крышкой и поставила в темное место(шкаф в комнате). Правильно ли я сделала? Может крышку не стОило надевать? Еще интересно сколько примерно может быть крепость такого вина? Вы как то измеряли или высчитывали?
Извиняюсь за дотошность.. :redgirls:

Оффлайн ис

• Колючая команда
  • Герой
Масяня 202, Не заморачивайтесь. Всё по разному, сегодня в подвале проверяли вино на сахар, ставили в октябре, то которое муж с сыном ругали как переслащеное, стало нормальным, а вот которое под их руководством, правда по другой технологии, кисловатое, пришлось сахар добавлять. Я градусы не мерю, так как купила градусники для вина, а они врут. Но вино нормальное, никогда не креплю и ничего лишнего не добавляю. Прошлогоднее только что допили.
« Последнее редактирование: 11 Января 2025, 14:12 от ис »

Оффлайн ис

• Колючая команда
  • Герой
Масяня 202, Накрыли крышкой и правильно. У меня банок тридцать трехлитровых слитых в подвале стоят плюс две пластмассовых ёмкости литров по 15 с вином, все закрытые. Но я вино всегда с рисом и изюмом делаю. Изюм это же виноград, который содержит винные дрожжи.
« Последнее редактирование: 11 Января 2025, 14:16 от ис »

Оффлайн Масяня 202

• Колючая команда
  • Герой
ис,Спасибо большое что вы делитесь своими знаниями!!! :flower3: :flower3: :kiss04:
Еще последние вопросики..

Хотелось бы узнать ваш рецепт, если это конечно не семейный секрет.. Можно под спойлер.. O:-)
Фляга на 37 л.? Сколько и чего туда кладете (варенье, рис, сахар, изюм) и сколько оно должно стоять в этой фляге до полного отцеживания в банки-6 мес?
Я хочу рассчитать сколько мне надо будет на 3-х литр. и сделать по вашему рецепту..

Оффлайн ис

• Колючая команда
  • Герой
Масяня 202, Ещё раз говорю:у меня нет чёткого рецепта давно на глазок. Рис 1 кг, изюм один килограмм. Варенье не меньше трети фляги. Сахар не добавляю. Когда всё выпадет вниз, вино по светлеет, немного ещё пусть постоит, только тогда его сливают с осадка, но всё равно дальше следят. Мужчины естественно пробуют раньше чем через полгода, так как месяца через полтора два пахнет вином. Но оно ещё не вызревшее.
« Последнее редактирование: 11 Января 2025, 15:36 от ис »

Оффлайн Кира2111

• Колючая команда
  • Герой
Так описываете, девочки, заманчиво

Оффлайн Масяня 202

• Колючая команда
  • Герой
ис, Огромное, приогромное СПАСИБО!!! :applo2: :268: :flower3:
Буду делать еще и обязательно по вашему рецепту..
Моя искренняя благодарность!! :flower3: :lasso: :dart:

Оффлайн Масяня 202

• Колючая команда
  • Герой
Так описываете, девочки, заманчиво
Сделайте и вы, если есть невостребованное варенье.. O:-)

Оффлайн ис

• Колючая команда
  • Герой
Сейчас, пока с мужем делилась перепиской с вами под передачу Привет Андрей и субботним ужином с вином, которое горчило с осени, а теперь не горчит, он пригрозил что из всего варенья, которое мы ни сколько не  съели с осени поставить ещё вино!!! Его отец покойный всегда над нами смеялся что варите варите варенье, всё равно вином будет!

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 80.