Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 28 июня, родилась в Алма-Ате (Казахская ССР) Наталья Ивановна Назарова (Кино и новости кино) от Валентина 2. Катастрофически падает моя грамотность. Недавно на форуме собачников встретила (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 3. Фразы для приставания к мужчинам на курорте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 4. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 5. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Техас115 6. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от Татьяна
7. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Зюзюка 8. Гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору... (Интересное и необычное) от Виктория А 9. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 10. У меня есть знакомые, фамилию называть не буду. Мне и так уже выговаривают. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 11. 12 серия шоу «Сокровища императора-3»: бесконечные нервы Фуць, срыв Шкуро ... (Разные реалити тв шоу) от Мишель1 12. Рассыпная пудра создана совершенно не для здешнего жизненного ритма. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rikki Tikki Tawi
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Ленивые голубцы в духовке.  (Прочитано 3077 раз)

Онлайн Техас115

• Колючая команда
  • Герой
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
14
Очень давно в какой-то теме вкратце набросала рецепт моих ленивых голубцов, просили подробнее и показать. и вот я наконец-то собралась приготовить их, ибо осталась капуста после покваски.  :laughy:
Рецепт близок к традиционному, но есть некоторые нюансы.  :bnu:
Ингредиенты:
- фарш (говядина, свинина, немного курицы);
- капуста;
- лук репчатый немного совсем;
- зимняя поджарка, которая у меня в заморозке;
- яйцо;
- рис;
- томатная паста;
- чеснок, немного крахмала,перец черный молотый, немного соли, немного рассола от огурцов.

Рис отварила до полуготовности, поджарку разморозила, лук репчатый порезала очень мелко, сложила в фарш, посолила, поперчила, добавила чеснок, крахмал и мелкопорезанную капусту.

Духовку установила на 200 градусов нагреваться, вниз обязательно надо поставить емкость с водой, лист хорошо смазала раст. маслом. сформировала голубцы в виде котлеток, обваляла в смеси муки и панировочных сухарей, выложила на лист, смазала сверху маслом.

Через минут 15 снизила температуру до 160 и поставила на конвекцию, еще через 15 перевернула,

масла можно добавить, если все впиталось. немного постояли, залила разведенной в кипятке томатной пастой (это подливка, можно по желанию добавить немного муки, кто любит густую)  почти полностью, ее посолила и поперчила немного, добавила лавровый лист, тушились еще 20 минут. у меня в этот раз подливка сильно выкипела, я ей пару раз сверху голубцы поливала.

Приятного аппетита!  :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2021, 22:33 от Планета Шелезяка »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Ольга1970

• Профиль на проверке
  • Друг
А что даёт рассол … никогда не добавляла никуда

Онлайн Техас115

• Колючая команда
  • Герой
А что даёт рассол … никогда не добавляла никуда
дает особый вкус и особую сочность, всегда добавляю в любой фарш, особенно хорошо в мантах, хинкалях, пирожках, а в котлеты в рассоле хлеб замачиваю вместо молока.  O:-)

Онлайн glasha

• Колючая команда
  • Герой
дает особый вкус и особую сочность, всегда добавляю в любой фарш, особенно хорошо в мантах, хинкалях, пирожках, а в котлеты в рассоле хлеб замачиваю вместо молока.  O:-)
И я никогда не добавляла рассол! Надо попробовать! Спасибочки! :love005:

Онлайн Техас115

• Колючая команда
  • Герой
И я никогда не добавляла рассол! Надо попробовать! Спасибочки! :love005:
:268: :flower3: :flower3: :flower3: :lasso3:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Техас115, люблю такие голубцы  :268: только я нарезанную капусту кипятком предварительно заливаю минут на десять

Оффлайн Tasha1

• Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
Ой

Оффлайн Lenanika

• Колючая команда
  • Герой
Давно не готовила ленивые голубцы. Попробую с крахмалом и рассолом. Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн Техас115

• Колючая команда
  • Герой
Техас115, люблю такие голубцы  :268: только я нарезанную капусту кипятком предварительно заливаю минут на десять
она же и так мягкая становится, тушится довольно долго.  :flower3: :flower3: :flower3: :love005:

Онлайн Техас115

• Колючая команда
  • Герой
Давно не готовила ленивые голубцы. Попробую с крахмалом и рассолом. Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:
да, хорошо получается.  :165: :165: :165: :kiss04:

Оффлайн Добробабушка

• Колючая команда
  • Герой
Техас115, Инночка спасибо что напомнила  :wub: :lasso3: :lasso3: :268:...давно не делала ленивчики  O:-)...в принципе всё так же только капуста у меня из заморозки как и заправка для зажарки и рис не варю  :happens: пропаривается при готовке  :268: :bnu:...я немного дела в лотке под фольгой а перед тем как закончить открываю и подрумяниваю  O:-) :165:....что то так захотелось что фарш достала на завтра потому что обычно у меня заготовки есть ленивчиков а на сегодня нет ничего  :happens: :165: :165: :165:
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2021, 00:45 от Добробабушка »

Онлайн Техас115

• Колючая команда
  • Герой
Техас115, Инночка спасибо что напомнила  :wub: :lasso3: :lasso3: :268:...давно не делала ленивчики  O:-)...в принципе всё так же только капуста у меня из заморозки как и заправка для зажарки и рис не варю  :happens: пропаривается при готовке  :268: :bnu:...я немного дела в лотке под фольгой а перед тем как закончить открываю и подрумяниваю  O:-) :165:....что то так захотелось что фарш достала на завтра потому что обычно у меня заготовки есть ленивчиков а на сегодня нет ничего  :happens: :165: :165: :165:
вот видишь, я как всегда кстати!  :165: :165: :165: :lasso3:

Оффлайн Добробабушка

• Колючая команда
  • Герой
вот видишь, я как всегда кстати!  :165: :165: :165: :lasso3:
очень кстати  дорогая моя :love005: :268:..главное не придумывать что сготовить на ужин  :wub: :happens: :lasso3:

Оффлайн куршская коса

• Глобальный модератор
Я ленивые голубцы сначала слегка обжариваю на сковороде,обваляв в муке. А потом тушу в соусе. Иногда ставлю потомиться в духовку,но чаще всего томится на плите.
На днях тоже готовила ленивые голубцы.

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

• Колючая команда
  • Герой
она же и так мягкая становится, тушится довольно долго.  :flower3: :flower3: :flower3: :love005:
В моем случае время для приготовления меньше получается  :smile:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Лазанья, от которой родные в восторге: проверенный рецепт на каждый день.

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 5500
Последний ответ 11 Февраля 2026, 05:36
от ис
Закуска "Пицца"

Автор Максима

Ответов: 6
Просмотров: 4858
Последний ответ 19 Декабря 2025, 12:20
от Максима
Закуска из красной рыбы

Автор Максима

Ответов: 9
Просмотров: 4811
Последний ответ 18 Декабря 2025, 18:53
от Максима
Закуска из слоёного теста с икрой и сливочным сыром

Автор Максима

Ответов: 15
Просмотров: 6685
Последний ответ 20 Декабря 2025, 12:53
от Максима
Салат «Новогодняя сказка»

Автор Максима

Ответов: 10
Просмотров: 5577
Последний ответ 27 Декабря 2025, 17:32
от кнопка

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.737 секунд. Запросов: 82.