07 Мая 2024, 03:59
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Валентина 2. Мой прекрасный Питер💖 (Литература, поэзия и искусство) от Нафаня 3. «Омерзение вызывает»: Шаляпин призвал забыть Пугачеву (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 4. История песни «Аллилуйя» Леонарда Коэна (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 5. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 6. Максим Зарахович устал от отношений с Элиной Рахимовой (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера
7. Холодильник победил кровать:) (В мире животных) от Пуся-Вера 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 9. «Чулок до ушей натянула?» Вика Салибекова в платье в облипку выставила беременны (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 10. Саша Чepнo подралась с соперницей из-за Йоси (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 12. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от germania
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Ленивые голубцы в духовке.  (Прочитано 2714 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Декабря 2021, 21:38
Прочитано 2714 раз
Онлайн

Техас115

Колючая команда

14
Очень давно в какой-то теме вкратце набросала рецепт моих ленивых голубцов, просили подробнее и показать. и вот я наконец-то собралась приготовить их, ибо осталась капуста после покваски.  :laughy:
Рецепт близок к традиционному, но есть некоторые нюансы.  :bnu:
Ингредиенты:
- фарш (говядина, свинина, немного курицы);
- капуста;
- лук репчатый немного совсем;
- зимняя поджарка, которая у меня в заморозке;
- яйцо;
- рис;
- томатная паста;
- чеснок, немного крахмала,перец черный молотый, немного соли, немного рассола от огурцов.

Рис отварила до полуготовности, поджарку разморозила, лук репчатый порезала очень мелко, сложила в фарш, посолила, поперчила, добавила чеснок, крахмал и мелкопорезанную капусту.

Духовку установила на 200 градусов нагреваться, вниз обязательно надо поставить емкость с водой, лист хорошо смазала раст. маслом. сформировала голубцы в виде котлеток, обваляла в смеси муки и панировочных сухарей, выложила на лист, смазала сверху маслом.

Через минут 15 снизила температуру до 160 и поставила на конвекцию, еще через 15 перевернула,

масла можно добавить, если все впиталось. немного постояли, залила разведенной в кипятке томатной пастой (это подливка, можно по желанию добавить немного муки, кто любит густую)  почти полностью, ее посолила и поперчила немного, добавила лавровый лист, тушились еще 20 минут. у меня в этот раз подливка сильно выкипела, я ей пару раз сверху голубцы поливала.

Приятного аппетита!  :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2021, 22:33 от Планета Шелезяка »


06 Декабря 2021, 21:54
Ответ #1
Оффлайн

Ольга1970

Профиль на проверке

А что даёт рассол … никогда не добавляла никуда

06 Декабря 2021, 21:56
Ответ #2
Онлайн

Техас115

Колючая команда

А что даёт рассол … никогда не добавляла никуда
дает особый вкус и особую сочность, всегда добавляю в любой фарш, особенно хорошо в мантах, хинкалях, пирожках, а в котлеты в рассоле хлеб замачиваю вместо молока.  O:-)


06 Декабря 2021, 22:37
Ответ #3
Оффлайн

glasha

Колючая команда

дает особый вкус и особую сочность, всегда добавляю в любой фарш, особенно хорошо в мантах, хинкалях, пирожках, а в котлеты в рассоле хлеб замачиваю вместо молока.  O:-)
И я никогда не добавляла рассол! Надо попробовать! Спасибочки! :love005:

06 Декабря 2021, 22:39
Ответ #4
Онлайн

Техас115

Колючая команда

И я никогда не добавляла рассол! Надо попробовать! Спасибочки! :love005:
:268: :flower3: :flower3: :flower3: :lasso3:


06 Декабря 2021, 22:49
Ответ #5
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

Техас115, люблю такие голубцы  :268: только я нарезанную капусту кипятком предварительно заливаю минут на десять

06 Декабря 2021, 23:40
Ответ #6
Оффлайн

Tasha1

Профиль на проверке


06 Декабря 2021, 23:58
Ответ #7
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

Давно не готовила ленивые голубцы. Попробую с крахмалом и рассолом. Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:


07 Декабря 2021, 00:12
Ответ #8
Онлайн

Техас115

Колючая команда

Техас115, люблю такие голубцы  :268: только я нарезанную капусту кипятком предварительно заливаю минут на десять
она же и так мягкая становится, тушится довольно долго.  :flower3: :flower3: :flower3: :love005:

07 Декабря 2021, 00:12
Ответ #9
Онлайн

Техас115

Колючая команда

Давно не готовила ленивые голубцы. Попробую с крахмалом и рассолом. Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:
да, хорошо получается.  :165: :165: :165: :kiss04:

07 Декабря 2021, 00:45
Ответ #10
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

Техас115, Инночка спасибо что напомнила  :wub: :lasso3: :lasso3: :268:...давно не делала ленивчики  O:-)...в принципе всё так же только капуста у меня из заморозки как и заправка для зажарки и рис не варю  :happens: пропаривается при готовке  :268: :bnu:...я немного дела в лотке под фольгой а перед тем как закончить открываю и подрумяниваю  O:-) :165:....что то так захотелось что фарш достала на завтра потому что обычно у меня заготовки есть ленивчиков а на сегодня нет ничего  :happens: :165: :165: :165:
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2021, 00:45 от Добробабушка »

07 Декабря 2021, 01:04
Ответ #11
Онлайн

Техас115

Колючая команда

Техас115, Инночка спасибо что напомнила  :wub: :lasso3: :lasso3: :268:...давно не делала ленивчики  O:-)...в принципе всё так же только капуста у меня из заморозки как и заправка для зажарки и рис не варю  :happens: пропаривается при готовке  :268: :bnu:...я немного дела в лотке под фольгой а перед тем как закончить открываю и подрумяниваю  O:-) :165:....что то так захотелось что фарш достала на завтра потому что обычно у меня заготовки есть ленивчиков а на сегодня нет ничего  :happens: :165: :165: :165:
вот видишь, я как всегда кстати!  :165: :165: :165: :lasso3:

07 Декабря 2021, 01:14
Ответ #12
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

вот видишь, я как всегда кстати!  :165: :165: :165: :lasso3:
очень кстати  дорогая моя :love005: :268:..главное не придумывать что сготовить на ужин  :wub: :happens: :lasso3:

07 Декабря 2021, 08:23
Ответ #13
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Я ленивые голубцы сначала слегка обжариваю на сковороде,обваляв в муке. А потом тушу в соусе. Иногда ставлю потомиться в духовку,но чаще всего томится на плите.
На днях тоже готовила ленивые голубцы.

07 Декабря 2021, 08:29
Ответ #14
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

она же и так мягкая становится, тушится довольно долго.  :flower3: :flower3: :flower3: :love005:
В моем случае время для приготовления меньше получается  :smile:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: