28 Июня 2026, 15:46
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от БаБуКа 2. Почему половина Китая пустует? (Вокруг света) от БаБуКа 3. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 4. Регенерация человека. Можно ли вырастить новые ОРГАНЫ? 2 часть (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Ola-la 5. Марина Африкантова после интервью Капаклы и Мусульбес Бородиной лишь загадочно (Дом 2 слухи) от Корнелия 6. Интересный тест от японского психолога Исаму Сайто (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима
7. Дом-2 : Алес капут! (Колючий взгляд на Дом 2) от irinka5 8. Милота на ночь глядя..🐱 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 9. Регенерация человека. Можно ли вырастить новые зубы? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Ola-la 10. Ситуация.. 👀 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 11. Краткая лекция о международном праве (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 12. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Мишель1
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Реализация урожая кабачков! )))  (Прочитано 5588 раз)

01 Августа 2021, 13:14
Прочитано 5588 раз
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

25
Мой сын из тех мужчин,которые умеют и любят готовить. Когда мой кАтеночек приезжает в гости, на кухню я практически захожу только чтобы поесть  :xixixi: Он умеет готовить всё,даже печь пирожки.
Частенько он выискивает новые рецепты и делится ими со мной. Вот недавно прислал в ватсапе пошаговый рецепт приготовления кабачков  :xixixi: мама ,то есть я,прониклась и сегодня приготовила кабачок по его рецепту. По большому счету рецепт не его,конечно,выцепил где-то. Но вполне себе дельный  :xixixi: и как аргумент-ничего не прилипает и никуда не брызжет. Ибо в духовке.
Итак,кабачок режем на дольки. Фотку приложу сына,он перфекционист и его порезанные кабачки имеют все одинаковую форму  :xixixi: я ж порубала как придётся.Хотя мне казалось ровненько  :xixixi:

Готовим заправку-10 столовых ложек растительного масла,соль,перец,чеснок-по вкусу ( чеснока раздавила три зубчика) и две столовых ложки муки.
Всё это дело размешиваем и купаем в этой массе кабачок. Пусть настаивается минут 30.
Тут я своё фото залью.  :xixixi:

Кладем на противень пекарскую бумагу и аккуратно выкладываем бруски кабачка. При температуре 180 градусов запекаем их с полчаса. У меня 25 минут хватило.
И вуаля,вкусные кабачки готовы. Можно подать с соусом или сметаной. У меня сырный соус.
Готовый результат.

Может рецепт и не нов для кого-то, но я кабачки обычно жарю на сковороде или делаю кабачковые оладьи. Так готовить мне тоже понравилось! А кабачков нынче говорят урожай. Дачи у меня нет,зато есть бабушки торгующие своими овощами и ягодами.
Ну,и на закуску. Время обеденное,пожалте к столу. Сегодня на первое у меня свекольник и для детей супчик с фрикадельками и рисом  :smile:
Фото свекольника кину для картинки.  :xixixi:
Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 01 Августа 2021, 14:19 от Брусника »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

01 Августа 2021, 13:21
Ответ #1
Оффлайн

Зося

Колючая команда

У моего стойкая неприязнь к кабачкам, он в  стройотряде ими три месяца питался бедолага, а я люблю остренькие с чесночком, но оладушки нежнейшие :flower3: :kiss04:

01 Августа 2021, 13:23
Ответ #2
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Я так делаю. Можно ещё сыром посыпать

01 Августа 2021, 13:23
Ответ #3
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

У моего стойкая неприязнь к кабачкам, он в  стройотряде ими три месяца питался бедолага, а я люблю остренькие с чесночком, но оладушки нежнейшие :flower3: :kiss04:
Вот по этому рецепту как раз остренькие. Смели за пять минут. Пойду ещё куплю.

01 Августа 2021, 13:24
Ответ #4
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Я так делаю. Можно ещё сыром посыпать
Ага. Я с сырным соусом подала. Сыр сюда прямо к месту.

01 Августа 2021, 13:34
Ответ #5
Оффлайн

Зося

Колючая команда

Вот по этому рецепту как раз остренькие. Смели за пять минут. Пойду ещё куплю.
Попробую)))

01 Августа 2021, 13:42
Ответ #6
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

куршская коса, никогда так не делала, кабачки ем с удовольствием, поэтому рецепт в закладки, а Вашему сыну спасибо  :kiss04:

01 Августа 2021, 13:43
Ответ #7
Оффлайн

ЮлиКа

Колючая команда

Спасибо за идею :flower3:. Просто жареные и оладьи надоели). Запекала под майонезом, чесноком, сыром, муж любит, а по мне так жирнятина.

01 Августа 2021, 13:46
Ответ #8
Оффлайн

разумова

Колючая команда

куршская коса, а я такое не делала, обязательно попробую..выглядят великолепно!
в этом году борюсь с урожаем кабачков - задолбали.. то нет, а то как попроут, ну впрочем, как всегда.. и вот я решила замедлить рост - пару раз полила их холодной водой. Помогло. , и они практически перестали расти.. :facepalm: :facepalm: вот дура я.
но на этот рецептик наскребу! :flower3:

01 Августа 2021, 13:46
Ответ #9
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

У меня в этом году тоже нет своих кабачков, за то есть соседи, у которых этих кабачков до много в общем  :xixixi: Поэтому все хотят поделиться  :bnu: Спасибо за рецепт! :flower3: :flower3: :flower3: представляю, как это вкусно

01 Августа 2021, 13:47
Ответ #10
Онлайн

Dani

Колючая команда

Я бы такое с удовольствием дома наварганила!  :268:

01 Августа 2021, 14:05
Ответ #11
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Я бы такое с удовольствием дома наварганила!  :268:
куршская коса, никогда так не делала, кабачки ем с удовольствием, поэтому рецепт в закладки, а Вашему сыну спасибо  :kiss04:
Муж мой сказал чтоб в другой раз чуть поджаристей сделала)) выбрал самые поджаристые кусочки. Сыну спасибо передам))
« Последнее редактирование: 01 Августа 2021, 14:08 от куршская коса »

01 Августа 2021, 14:06
Ответ #12
Оффлайн

Stava

Колючая команда

сижу на углеводной диете((((( мясо, овощи. Как же надоело! Кабак есть, пойду захреначу. Особенно что радует - минимум посуды)

01 Августа 2021, 14:06
Ответ #13
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Спасибо за идею :flower3:. Просто жареные и оладьи надоели). Запекала под майонезом, чесноком, сыром, муж любит, а по мне так жирнятина.

Кстати,совсем не жирно получается. В отличии от жарения на сковороде.

01 Августа 2021, 14:24
Ответ #14
Оффлайн

ЮлиКа

Колючая команда

Кстати,совсем не жирно получается
Уже в духовке). Чё тянуть-то?

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка: