Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Uma , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от кнопка 2. Пиковит , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от pupson70 3. Eva537 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от pupson70 4. У Ларисы Долиной новая квартира — ее купили друзья певицы (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Венди 5. Ольга Орлова решила побыть немножко Мерилин Монро (Дом 2 слухи) от natalka 6. Алена Опенченко теперь выглядит так. Сильно изменилась? (Дом 2 слухи) от natalka
7. О Дом 2: Это уже перебор!“ — Дом‑2 трещит по швам: Ромашов кричит о нервах, (Дом 2 слухи) от соседушка 8. Редкие фотографии (Литература, поэзия и искусство) от Galina N. 9. Народное на 25 июля (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 10. Дню ВМФ: Как командующий флотом учил члена ВС помогать людям... (Литература, поэзия и искусство) от ис 11. Народное на 26 июля (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис 12. 26.07.2026: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис

Литературные колючата))  (Прочитано 7844 раз)

Оффлайн anne-lene

• Колючая команда
  • Герой
« Последнее редактирование: 26 Января 2014, 07:24 от anne-lene »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн серебро

• Герой
   спасибо за совет, люблю книги с юмором, но у меня все женские иронические детективы, а его не читала...
...у меня есть... :lasso:...если получится постараюсь привезти тебе... .хоть парочку...у меня в двух изданиях... :hihihihi:...или вышлю...если хочешь... :lovegirl:

Оффлайн Дальневосточница

• Колючая команда
  • Герой
Всё руки не дойдут посмотреть фильм с Дикаприо от Гетсби,наверно,я скорей его прочту)))
"Похороните меня за плинтусом" - читала, тоже смутные впечатление остались - не понравилось ...как то все пессимистично, не люблю такое...

Книгу "Похороните меня за плинтусом" не поняла, но фильм потряс! Крючкова бесподобна!
После фильма стала воспринимать книгу по-другому. Прочла "исповедь раздолбая"- неплохо, продолжения пока нет или не нашла... читается легко, подумать заставляет.

Оффлайн anne-lene

• Колючая команда
  • Герой
Книгу "Похороните меня за плинтусом" не поняла, но фильм потряс! Крючкова бесподобна! (Изображение удалено из цитаты.)
После фильма стала воспринимать книгу по-другому. Прочла "исповедь раздолбая"- неплохо, продолжения пока нет или не нашла... читается легко, подумать заставляет.
Мне очень нравился Санаев. Мне казалось, что этот могучий, с благородной сединой старик, такой же в жизни, как и его герои. Очень разочарована, не книгой...а тем, что образ его развенчан. O:-)

« Последнее редактирование: 26 Января 2014, 07:30 от anne-lene »

Оффлайн Дальневосточница

• Колючая команда
  • Герой
Мне очень нравился Санаев. Мне казалось, что этот могучий, с благородной сединой старик, такой же в жизни, как и его герои. Очень разочарована, не книгой...а тем, что образ его развенчан. O:-)

(Изображение удалено из цитаты.)
Так это его внук написал Павел Санаев. Автобиографическая повесть Павла Санаева про семью Санаевых.

Про брак Санаевой с Роланом Быковым

Интервью Павла Санаева журналу "Караван историй"

...По Фрейду я должен был вырасти клиническим идиотом с глубинным комплексом неполноценности. Маме, связавшей жизнь с Роланом Быковым, меня не отдавали. Дедушка считал, что у него украли дочь и, применяя кинематографический термин, говорил, что они вместе "не монтируются". Бабушка утверждала, что мама живет с "карликом-кровопийцей", который хочет забрать дедушкину машину, гараж и квартиру, а меня погубить как потенциального наследника. Самому потенциальному наследнику бабушка прочила кладбище не позднее шестнадцати лет.
Почему вообще возник этот конфликт?
Моя бабушка была очень сильным и одаренным человеком, но в силу разных обстоятельств, не сумела направить свою энергию в нужное русло и превратилась в домашнего деспота. Это не исключительный случай. Таких людей тысячи, если не миллионы, причем по всему миру. Бабушка подавляла всех – и дедушку, актера Всеволода Санаева, и маму, актрису Елену Санаеву, и меня, своего единственного внука. Она тоже мечтала когда-то стать актрисой, но судьба распорядилась иначе – война, эвакуация, смерть первого ребенка, мания преследования в последние годы Сталинской эпохи. Можно было бы покорно принять роль домашней хозяйки, но бабушка, не без оснований, считала себя эмоционально и интеллектуально выше дедушки. "Учу с Севой роль, он не может и двух слов связать, а я уже все наизусть выучила!" – часто говорила она знакомым. Дедушка терпел ее деспотизм, но терпел не от слабости характера, а от доброты к ней. Еще до моего рождения друзья предлагали ему: "Брось ее! Что ты все это терпишь? Дальше хуже будет!" Дедушка сокрушенно качал головой: "Она мне двоих детей родила. Один умер в эвакуации, дочь болеет все время. Как я ее брошу, она ведь сама себя не прокормит," – и нес этот крест с библейским терпением. Крики, проклятия и манипуляция чувством вины были главным оружием бабушки. Она любила нас, но любила с такой тиранической неистовостью, что ее любовь превращалась в оружие массового поражения. Противостоять бабушке не мог никто, и встреча с Роланом стала для мамы шансом изменить соотношение сил в свою пользу. Он единственный был сильнее бабушки, и она сразу это почувствовала. Мама вышла из под ее контроля, и она не могла этого Ролану простить. К слову, не только мама стала сильнее в этом союзе, но и сам Ролан Антонович. У меня нет ни малейших сомнений: не появись в судьбе Ролана Антоновича мамы, не было бы "Чучела", не было бы того нового витка личностного развития, когда в последние пятнадцать лет из актера и режиссера он превратился в мыслителя, философа и академика педагогических наук. О последнем мало кто знает, но за работы в области исследования психологии детства Ролан Антонович был действительно произведен в академики.
ссылка

Оффлайн anne-lene

• Колючая команда
  • Герой
Кто есть кто, понятно из книги... а что это меняет?

Оффлайн Дальневосточница

• Колючая команда
  • Герой
Кто есть кто, понятно из книги... а что это меняет?
ну, когда знаешь предысторию, то становится понятнее. Я сначала вообще не воспринимала бабушку в повести,казалось, что все оч. преувеличено и в жизни так не бывает.

Оффлайн anne-lene

• Колючая команда
  • Герой
Непонятного для меня ничего не было... просто еще один страдалец обозначился. И это огорчает. Мкртчян, Смирнов, Л.Быков, Рыбников...

Оффлайн Благоразумная

• Колючая команда
  • Герой
Почитала краткое содержание.
Некотрые понравились, пойду завтра поищу в магазине.
Не признаю эл. книг. Зрение жаль, да и благодаря обычным, дети смогут перечитать.
Я именно так в детстве  перечитала все книги)))

Современные электронные книги имеют хорошую защиту для глаз. У меня Amazon Kindle DX, с экраном e-ink Pearl. их называют бумагоподобными. Абсолютно отсутствует мерцание и внутренне свечение экрана. Можно читать сколько угодно - глаза не устают и не болят. Монитор компьютера или ноута гораздо вреднее для глаз. Единственное, что может быть поставлено в недостаток - экран черно-белый. Но меня это вполне устраивает. В памяти - 7 тысяч книг. И дети смогут перечитывать, сколько угодно.

Оффлайн Агатах

• Колючая команда
  • Герой
Я человек больной. Можно сказать профессиональный читатель. Читаю все подряд и плохо себя ощущаю, если глаза не во что " воткнуть". Очень хорошая и обширная своя библиотека, на любой вкус. Раньше, когда не было интернет-библиотек многое перечитывала. Сейчас, когда такой выбор, так много разных новинок(настоящий пир!), читаю только , что-нибудь для себя новенькое. Сейчас дочитываю цикл триллеров норвежского писателя Ю Несбе. Оригинально, непривычно, колоритно. А каких-  то определенных литературных пристрастий нет. Нравится все, что хорошо написано. А любимая книга- " Момент истины" Богомолова. Почему , даже себе объяснить не могу. И дети у меня тоже много читают.

Оффлайн anne-lene

• Колючая команда
  • Герой
А я вот все собираюсь и никак не приступлю к чтению произведений Дины Рубиной. Случайно послушала ее на т/к Культура и очаровалась.

Умение владеть словом и не отпускать читателя до последней точки дано не всем. Но одна из самых популярных писательниц современности в совершенстве освоила это мастерство.
Каждое новое произведение Дины Рубиной – это долгожданная сенсация, которую поклонники ждут с нетерпением. Вышедшие книги сразу же занимают первое место в списке бестселлеров. В очередной свой приезд в Россию (с конца 90-х годов Дина Рубина живет в Израиле) писательница представила новую книгу «Окна». Это ее совместный проект с мужем, художником Борисом Карафеловым.

Снято по мотивам произведений Дины Рубиной.

« Последнее редактирование: 26 Января 2014, 13:22 от anne-lene »

Оффлайн Благоразумная

• Колючая команда
  • Герой
Я человек больной. Можно сказать профессиональный читатель. Читаю все подряд и плохо себя ощущаю, если глаза не во что " воткнуть". Очень хорошая и обширная своя библиотека, на любой вкус. Раньше, когда не было интернет-библиотек многое перечитывала. Сейчас, когда такой выбор, так много разных новинок(настоящий пир!), читаю только , что-нибудь для себя новенькое. Сейчас дочитываю цикл триллеров норвежского писателя Ю Несбе. Оригинально, непривычно, колоритно. А каких-  то определенных литературных пристрастий нет. Нравится все, что хорошо написано. А любимая книга- " Момент истины" Богомолова. Почему , даже себе объяснить не могу. И дети у меня тоже много читают.

Наоборот, Вы человек по-настоящему здоровый!  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Биби

• Колючая команда
  • Друг
Книгу "Похороните меня за плинтусом" не поняла, но фильм потряс! Крючкова бесподобна! (Изображение удалено из цитаты.)

фильм не смотрела, от книги в полном восторге!

Оффлайн Биби

• Колючая команда
  • Друг
На днях прочла Михаила Веллера  "Легенды Невского проспекта" понравился рассказ "Крематорий" и ещё некоторые. Филатова "Лисистрату" перечитывала ради хохмы.Классику люблю, но времени нет пока.

Оффлайн NAFANYA

• Колючая команда
  • Герой
Очень люблю Джеймса Хедли Чейза (детективы "качественные"), Клод Анэ "Арина", Николас Спаркс "Дневник памяти" (была экранизация, но фильм даже рядом с книгой не стоял. Великолепная книга), обожаю А. Кристи. Еще неизгладимое впечатление произвела книга Фредерика Дара "Остались только слезы" ( перечитывала раз пять, похоже на драму). П. Коэльо перечитала практически все (своеобразно пишет. Книга либо сразу "пойдет", либо "не насилуйте" свой мозг).

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.33 секунд. Запросов: 79.