ПОСТНЫЙ ПЛОВ. Колючки, привет!

Хочу поделиться с вами рецептом постного плова. Вкус его лишний раз доказывает, что мясо, это бесспорно хорошо , но главным ингредиентом любого плова все-таки являются приправы, специи. Ну, и правильное его приготовление, конечно.
У меня:
- 300 гр. риса;
- 2 моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 головки чеснока;
- специи: паприка, зира, кориандр, карри, черный молотый перец;
- соль, растительное масло.

Морковь режем крупной соломкой, лук - полукольцами.


На растительном масле обжариваем лук.

Добавляем и обжариваем с луком морковь.

Выкладывем обжаренные овощи в чугунную посуду или в сковороду с толстым дном.

В нескольких водах промываем рис . Выкладываем его на овощи.

Всыпаем специи, добавляем чеснок головками целыми.

Наливаем воды , чтобы она покрыла рис примерно на 2 см. Накрываем плотно крышкой, ставим на малый огонь . Не открываем крышку 20 минут.

Через 20 минут проверяем готовность риса, солим, перемешиваем , накрываем крышкой еще на 5 минут. Отключаем. Даем настояться минут 15. Вынимаем чеснок. Все.

Всем приятного аппетита!


