Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Волочкова рассказала о самом необычном интимном опыте (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ЗАГАДКА 2. Москвичке Ариане Лопес дали 7 лет колонии за шантаж богатых любовников (Важные новости, события и политика) от irinka5 3. январь вкуснота курочка в кляре. (Новогодний конкурс Снежинка 2021) от Kot_Baun 4. Абсолютно заслуженно орги «кинули» Рапунцелей (Дом 2 слухи) от неколючка 5. Бывшая жена Аршавина Алиса Казьмина впервые показала изуродованное болезнью лицо (Интернет знаменитости) от ЗАГАДКА 6. «Как жену врага народа». Юлия Навальная показала, как за ней следят (Важные новости, события и политика) от Честно
7. Кремль ответил на расследование Навального о «дворце Путина» (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 8. Соседи напротив ходят голыми, и это видит мой ребенок. Мне они нахамили, куда то (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Масяня 202 9. Малышева удивила публику внешним видом на прощальной церемонии ... (Интернет знаменитости) от irinka5 10. Герман Стерлигов. Про дворец президента. (Интернет знаменитости) от тараторка 11. Камирен Элина. Я не пропала - просто была с семьей (Дом 2 слухи) от Чулпан Чумоданова 12. Новая квартира Камирен (Дом 2 новости) от собака-кусака
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Утиная грудка с апельсином  (Прочитано 1250 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3150
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
13

В продолжении темы су-вид и в обретении опыта работы с этой технологией, хочу предложить рецепт готовки утиных грудок с апельсинами и розмарином.
Очень интересный и вкусный рецепт, который я готовил раньше. Мне было интересно как поведёт себя он при новой технологии.
Главное в этом рецепте конечно утиная грудь. Очень важно, именно не пережарить её. Она должна быть прожарки медиум, чтобы передать весь её отменный вкус.
Для этого нам понадобится утиная грудь, апельсины, розмарин, соль,перец

Подготавливаем грудку, наносим решётку на коже, с обратной стороны убираем плёночки.
Решётка наносится на кожу для того чтобы во время обжарки кожа не стянула мясо.

Нарезаем крупными шайбами апельсин. Солим, перчим.

Помещаем в пакет грудку, розмарин, апельсин. Вакуумируем и оставляем на пару часов мариноваться в специях.

Выставляем в ротационном кипятильнике температуру и время. Для того чтобы получить грудку до медиума необходимо от 57 до 61 градуса.
Я остановился на 57 градусах на 2,5 часа.
Чем хороша эта технология ещё тем , что вы не переготовите продукт.

Вынимаем из пакета. На хорошо разогретой сковородке обжариваем на стороне кожи, вместе с зубчиком чесночка и сразу подаём.
Очень хорошо к ней подходит красное сухое вино.
Я остался доволен результатом.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2020, 18:22 от Брусника »


Онлайн Рогнеда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9514
  • Карма: 41940
аппетитно выглядит. Но, вряд ли я когда- нибудь сама сделаю такое. Слишком сложно для меня. Я имею в виду сам процесс приготовления су-вид.
seewolf, а Вы просто молодец! Даже немного пригрустила) У меня-то глава семьи на кухне только чай заваривать умеет :xixixi:

Онлайн Душенька

  • Герой
  • Сообщений: 14295
  • Карма: 73337
аппетитно выглядит. Но, вряд ли я когда- нибудь сама сделаю такое. Слишком сложно для меня. Я имею в виду сам процесс приготовления су-вид.
seewolf, а Вы просто молодец! Даже немного пригрустила) У меня-то глава семьи на кухне только чай заваривать умеет :xixixi:
вам еще повезло :laughy:

Онлайн Бабайка

  • Герой
  • Сообщений: 9194
  • Карма: 88857
Блин, как только я решаю у дворовых кошек отжать куриные косточки и сварить бульончик, seevolf выкладывает очередной пост.  :gigigi: Утка с апельсинами вкусно по определению, а по этой технологии, наверное божественно.  :rolleyes:

Онлайн Рогнеда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9514
  • Карма: 41940

Онлайн User

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13377
  • Карма: 68699
Вкусно, наверное. Но мне такое не приготовить. У меня нет ротационного кипятильника. O:-)

Онлайн Lera

  • Друг
  • Сообщений: 7545
  • Имя: Валерия
  • Карма: 17910
Обячном способом тоже вкусно. Без заморочек

Онлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 176180
  • Имя: Наталья
  • Карма: 1725782
Я делаю и грудки, и целую утку с апельсинами. Но обычным способом.

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 45338
  • Карма: 181916

Оффлайн Ирсана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9066
  • Имя: Ирина
  • Карма: 37151
Уточка это вкусно ! :165:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 10966
  • Имя: Елена
  • Карма: 133102
seewolf, спасибо, что делитесь рецептами. :applo2:
А утку конфи  Вы не делали? Если делали - как впечатление? И еще вопрос, овощи по технологии су-вид не делали?

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3150
Пиковит,

Делал, но не фотографировал. У Влада очень хороший рецепт конфи. Впечатления самые положительные. Нужно обязательно делать, чтобы немного понять французскую кухню. Во-вторых очень вкусно. Овощи не делал, не было необходимости.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3150
Рогнеда,
Вот как раз сувид и не сложно. Запечатали в пакет , выставили температуру и оставили готовится . В это время занялись другим . Вы никогда при этом не испортите продукт , его нельзя переготовить , максимальный результат . Можно сделать сразу десяток порций , засунуть после готовки их в холодильник и если вдруг вас гости застали врасплох, достали и на большом огне омолодили и все. С этой технологией вам не нужно бояться с десяток гостей .

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 10966
  • Имя: Елена
  • Карма: 133102
Пиковит,

Делал, но не фотографировал. У Влада очень хороший рецепт конфи. Впечатления самые положительные. Нужно обязательно делать, чтобы немного понять французскую кухню. Во-вторых очень вкусно. Овощи не делал, не было необходимости.
Спасибо. А на утином жиру или раст. масле? Хочу на НГ ножки утиные, но боюсь гусиного жира столько не найду. Стоит ли тогда с раст. маслом заморачиваться?

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3150
На утином жиру

Вот ссылка на конфи Влада: ссылка
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2020, 00:21 от seewolf »


Теги: cувид seewolf 
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Новогодняя закуска котлета по киевски....

Автор germania

Ответов: 3
Просмотров: 1249
Последний ответ 06 Января 2021, 15:45
от germania
Новогодние закуски

Автор germania

Ответов: 28
Просмотров: 1913
Последний ответ 09 Января 2021, 17:27
от Kot_Baun
Новогодний салатик с кальмаром

Автор Техас115

Ответов: 15
Просмотров: 1771
Последний ответ 01 Января 2021, 00:21
от Техас115
Готовимся к Празднику! Миндальное печенье

Автор germania

Ответов: 22
Просмотров: 1281
Последний ответ 02 Января 2021, 17:26
от ange
Варю холодец !

Автор Drazena

Ответов: 33
Просмотров: 2557
Последний ответ 31 Декабря 2020, 08:43
от Татьяна92


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.142 секунд. Запросов: 61.