Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Девочки,прошу вас... (Колючие разговоры обо всём) от мария мирабелла 8. Когда стоит сменить имя и как это сделать правильно (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Stava 9. ...Нахлынули воспоминия... (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от Техас115 10. Маpиновaнный лук (Кулинария и вокруг нее) от Венди 11. Махровый эгоизм: экстрасенс о том, как Дава «играл» в любовь с Бузовой (Дом 2 слухи) от S.Elena 12. Фб CJ: Всё больше людей пишет о том, как они привились вакциной и как у них всё (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от S.Elena
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Украинская кухня. Кровянка  (Прочитано 984 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3150
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
12

Начну, я свой пост словами уважаемого мной, уроженца Стрыя Львовской области, хранителя и собирателя традиций и рецептов карпатской кухни Сергея Пожар.
"Кровянка — одно из немногих блюд, которые выдержали вековое давление религиозных запретов и выиграло в неравной борьбе. Известно,что существовал библийный запрет на употребление в пищу крови убитых животных. Однако запрет употребления крови в Украине игнорировался и традиционная национальное питательное и полезное блюдо — кровянка дошло до наших дней."
Вряд ли мы, если возьмемся описывать украинскую кухню обойдемся без украинской кровянки.
Это блюдо заняло почетное место вместе с украинским борщом, домашней колбасой и варениками.
В Украине практически везде готовят домашнюю кровянку. На любом базаре она является наравне с салом хитом продаж. Украинская кровянка как борщ, имеет различные рецепты.
Сегодня покажу вам один из них.

Необходимым и достаточным условием хорошей кровянки, являются чистые кишки и свежая кровь. К чистоте кишек надо подходить с особой тщательностью. Кровянка в отличии от украинской домашней колбасы требует большие кишки , тонкие не совсем подходят для нее. Для начала нужно очень тщательно промыть и вычистить толстые кишки, раза три и проточной водой. Еще очень важный нюанс, который убирает неприятный запах, нужно кишку вывернуть и срезать все жировые отложения на внутренней стороне. После этого замочить кишки в уксусно-водном растворе (не сильно крутом), минимум до момента их наполнения начинкой, а лучше на ночь. Они должны не иметь запаха.
Нам понадобится:
Свиная кровь свежая — 1.5 литра
Щеки свиные — 1 кг
Сало — 200 гр.
Молоко — 600 мл.
Лук репчатый — 3 шт.
Гречка — 400 гр.
Чеснок — 1 головка
Соль — 3 ст.ложка
Черный перец молотый — 1 ст.ложка

Щеки освобождаем от шкурки. Надо сказать , что в некоторых рецептах используется свиная шкурка. Она сначала отваривается, затем пропускается через мясорубку . Я в этом рецепте её не использовал.
Сало, щеки , лук порезать мелкими кубиками. В начале идет сало. Через пять минут, добавляем мясо, лук. Обжариваем, но не сушим.

Запарим гречневую кашу. Отмерьте 800 мл воды, добавьте её к гречке. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте кастрюлю с закрытой крышкой в духовку. Духовку выключите и оставьте кастрюлю на 20 минут там. После вытащите кастрюлю и оставьте в холоде остывать.
Займемся кровью. Если в крови находятся сгустки, то разотрите их через сито или пропустите через мясорубку или используйте погружной блендер. В кровь добавьте молоко , кашу, мясо и сало, выдавите чеснок, соль, перец . Попробуйте на соль. Фарш должен быть слегка пересоленный.

Если у вас есть подходящая лейка с широким горлышком , то можно её использовать, если нет , то возьмите сделайте насадку из пластиковой бутылки. Наполните кишки фаршем на две трети и завяжите конец веревкой.

Наполненные кишки разложите на противень, дно которого прикройте водой и разложите парочку листьев лавра. Поставьте в духовку на 140 градусов, затем с интервалом 10 минут поднимайте температуру до 180. При 180 градусах запекайте еще полчаса.
Можно также колбасу отварить. Лучше в температуре не более 85 градусах и не менее часа.
Третий способ комбинированный . Колбаса приваривается 15 минут, затем помещается в духовку для запекания. Затем кров'янка охлаждается.

Дальше используем как душе вашей будет угодно.


Всем не болеть !
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2020, 14:08 от Натуська »


Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 30150
  • Карма: 352711
Красивая она у Вас, но вкусовое - не моё)))
Мне сальца кусочек, пожалуйста,  то что справа от колбаски)))

Онлайн Лилу

  • Друг
  • Сообщений: 3213
  • Карма: 4704
Не знаю как на вкус, но выглядит ...мягко говоря, так себе  :)8

Оффлайн Аглая

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 2101
  • Карма: 4842
Когда-то пробовала, но не знала,что там - гречка

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3150
Красивая она у Вас, но вкусовое - не моё)))
Мне сальца кусочек, пожалуйста,  то что справа от колбаски)))

Да, то сало знатное. Мармелад одним словом)

Оффлайн Екатерина815

  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 35
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 36
Где бы еще взять в крупном городе свежую кровушку  :): :dinner: :dinner:

Оффлайн olga ivanova

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 6
  • Карма: 7
О, класс, от нее еще и гемоглобин поднимается

Онлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12787
  • Имя: Алёна
  • Карма: 82894
Очень вкусную кровяную колбасу делают в Молдавии; без всякой гречи. Добавляют кусочками печень, сало, может быть и другие потрошки, это просто объедение. С гречей пробовала на Тамани, мне не понравилось. В Одессе на Привозе тоже обычно продавалась кровяная без гречи. На московских рынках тоже можно найти вкусную домашнюю колбаску, в том числе и кровяную..

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18789
  • Карма: 98730
В бытность мою невесткой в семье казаков кубанских, принимала непосредственное участие в приготовлении такой колбасы (без гречи, отмечу), так вот, не приведи Господь, этим заниматься. Даже по прошествию стольких лет тошнота подступает.  :xixixi:
Картинки красивые.  :flower3:

Оффлайн Таня Вятская

  • Друг
  • Сообщений: 4022
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 12777
Ехала как-то в поезде с геологиней. Она рассказывала, как попала на север, поселили в чуме, утром никто завтрак не готовит. Забили оленя и пьют теплую кровь. Вот и весь завтрак))) Я подивилась и подумала, что невкусно и негигиенично)))

Онлайн Сычик

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2912
  • Имя: Людмила
  • Карма: 6171
 :flower3: обожаю кровянку, но приготовить не смогу.  Спасибо за красоту  :flower3:

Оффлайн манюня

  • Знаток
  • Сообщений: 1149
  • Карма: 17677
Раньше очень любила кровянку с гречкойОна мягче и нежнее с крупой..Главное,не переборщить,чтобы не перебить вкус кровянки.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3150
Раньше очень любила кровянку с гречкойОна мягче и нежнее с крупой..Главное,не переборщить,чтобы не перебить вкус кровянки.
Да это верно. Гречка дает хорошую структуру. У поляков например кровянка состоит только из гречки и крови и называется кашанкой, отслова каша.
Украинская имеет в рецептуре больше требухи и если идем дальше на восток , то в некоторых случаях гречка заменяется рисом.
У литовцев тоже есть кровянка , но там другая рецептура.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3150
Где бы еще взять в крупном городе свежую кровушку  :): :dinner: :dinner:

Кровь можно по интернету заказать или на базаре у мясников.

Оффлайн User

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13422
  • Карма: 68877
Ну, я не знаю  :think:   Вряд ли. На рынке у нас уже все давно мертвые лежат, обескровленные. Если только на мясокомбинате кровь купить, на Микаяновском, если он функционирует еще.  Но он ,поди ,уже под рынок тряпичный китайский переоборудован. Даже узнавать неохота.
   п.с. А помидорки на фото  сами солили ?  Выглядят вкусненько.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2020, 18:09 от User »


Теги: seewolf 
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.159 секунд. Запросов: 64.