25 Апреля 2024, 06:40
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от assa 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка 3. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от Тань 4. Правоохранители проверят законность контракта Блиновского с Минобороны РФ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от assa 5. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от Александра35 6. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп
7. Мужик захватил борт авиакомпании «Россия» в Сочи (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115 8. Когда помыла голову 🧴 (В мире животных) от Техас115 9. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 11. Юнна Мориц намерена запретить Никитиным исполнять песни на ее стихи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Nejana4 12. Наказание Александру Гобозову оставили без изменений (Дом 2 новости) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Украинская кухня. Кровянка  (Прочитано 1912 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Ноября 2020, 12:31
Прочитано 1912 раз
Оффлайн

seewolf


12

Начну, я свой пост словами уважаемого мной, уроженца Стрыя Львовской области, хранителя и собирателя традиций и рецептов карпатской кухни Сергея Пожар.
"Кровянка — одно из немногих блюд, которые выдержали вековое давление религиозных запретов и выиграло в неравной борьбе. Известно,что существовал библийный запрет на употребление в пищу крови убитых животных. Однако запрет употребления крови в Украине игнорировался и традиционная национальное питательное и полезное блюдо — кровянка дошло до наших дней."
Вряд ли мы, если возьмемся описывать украинскую кухню обойдемся без украинской кровянки.
Это блюдо заняло почетное место вместе с украинским борщом, домашней колбасой и варениками.
В Украине практически везде готовят домашнюю кровянку. На любом базаре она является наравне с салом хитом продаж. Украинская кровянка как борщ, имеет различные рецепты.
Сегодня покажу вам один из них.

Необходимым и достаточным условием хорошей кровянки, являются чистые кишки и свежая кровь. К чистоте кишек надо подходить с особой тщательностью. Кровянка в отличии от украинской домашней колбасы требует большие кишки , тонкие не совсем подходят для нее. Для начала нужно очень тщательно промыть и вычистить толстые кишки, раза три и проточной водой. Еще очень важный нюанс, который убирает неприятный запах, нужно кишку вывернуть и срезать все жировые отложения на внутренней стороне. После этого замочить кишки в уксусно-водном растворе (не сильно крутом), минимум до момента их наполнения начинкой, а лучше на ночь. Они должны не иметь запаха.
Нам понадобится:
Свиная кровь свежая — 1.5 литра
Щеки свиные — 1 кг
Сало — 200 гр.
Молоко — 600 мл.
Лук репчатый — 3 шт.
Гречка — 400 гр.
Чеснок — 1 головка
Соль — 3 ст.ложка
Черный перец молотый — 1 ст.ложка

Щеки освобождаем от шкурки. Надо сказать , что в некоторых рецептах используется свиная шкурка. Она сначала отваривается, затем пропускается через мясорубку . Я в этом рецепте её не использовал.
Сало, щеки , лук порезать мелкими кубиками. В начале идет сало. Через пять минут, добавляем мясо, лук. Обжариваем, но не сушим.

Запарим гречневую кашу. Отмерьте 800 мл воды, добавьте её к гречке. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте кастрюлю с закрытой крышкой в духовку. Духовку выключите и оставьте кастрюлю на 20 минут там. После вытащите кастрюлю и оставьте в холоде остывать.
Займемся кровью. Если в крови находятся сгустки, то разотрите их через сито или пропустите через мясорубку или используйте погружной блендер. В кровь добавьте молоко , кашу, мясо и сало, выдавите чеснок, соль, перец . Попробуйте на соль. Фарш должен быть слегка пересоленный.

Если у вас есть подходящая лейка с широким горлышком , то можно её использовать, если нет , то возьмите сделайте насадку из пластиковой бутылки. Наполните кишки фаршем на две трети и завяжите конец веревкой.

Наполненные кишки разложите на противень, дно которого прикройте водой и разложите парочку листьев лавра. Поставьте в духовку на 140 градусов, затем с интервалом 10 минут поднимайте температуру до 180. При 180 градусах запекайте еще полчаса.
Можно также колбасу отварить. Лучше в температуре не более 85 градусах и не менее часа.
Третий способ комбинированный . Колбаса приваривается 15 минут, затем помещается в духовку для запекания. Затем кров'янка охлаждается.

Дальше используем как душе вашей будет угодно.


Всем не болеть !
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2020, 14:08 от Натуська »


19 Ноября 2020, 14:09
Ответ #1
Оффлайн

Натуська

Администратор

Красивая она у Вас, но вкусовое - не моё)))
Мне сальца кусочек, пожалуйста,  то что справа от колбаски)))

19 Ноября 2020, 14:10
Ответ #2
Онлайн

Лилу

Колючая команда

Не знаю как на вкус, но выглядит ...мягко говоря, так себе  :)8


19 Ноября 2020, 14:15
Ответ #3
Оффлайн

Аглая

Профиль на проверке

Когда-то пробовала, но не знала,что там - гречка

19 Ноября 2020, 14:19
Ответ #4
Оффлайн

seewolf


Красивая она у Вас, но вкусовое - не моё)))
Мне сальца кусочек, пожалуйста,  то что справа от колбаски)))

Да, то сало знатное. Мармелад одним словом)


19 Ноября 2020, 14:52
Ответ #5
Оффлайн

Екатерина815


Где бы еще взять в крупном городе свежую кровушку  :): :dinner: :dinner:

19 Ноября 2020, 14:52
Ответ #6
Оффлайн

olga ivanova

Профиль на проверке

О, класс, от нее еще и гемоглобин поднимается

19 Ноября 2020, 15:00
Ответ #7
Онлайн

Пиночетинка

Колючая команда

Очень вкусную кровяную колбасу делают в Молдавии; без всякой гречи. Добавляют кусочками печень, сало, может быть и другие потрошки, это просто объедение. С гречей пробовала на Тамани, мне не понравилось. В Одессе на Привозе тоже обычно продавалась кровяная без гречи. На московских рынках тоже можно найти вкусную домашнюю колбаску, в том числе и кровяную..


19 Ноября 2020, 15:20
Ответ #8
Онлайн

Роза4

Колючая команда

В бытность мою невесткой в семье казаков кубанских, принимала непосредственное участие в приготовлении такой колбасы (без гречи, отмечу), так вот, не приведи Господь, этим заниматься. Даже по прошествию стольких лет тошнота подступает.  :xixixi:
Картинки красивые.  :flower3:

19 Ноября 2020, 15:21
Ответ #9
Оффлайн

Таня Вятская


Ехала как-то в поезде с геологиней. Она рассказывала, как попала на север, поселили в чуме, утром никто завтрак не готовит. Забили оленя и пьют теплую кровь. Вот и весь завтрак))) Я подивилась и подумала, что невкусно и негигиенично)))

19 Ноября 2020, 15:46
Ответ #10
Оффлайн

Сычик

Колючая команда

 :flower3: обожаю кровянку, но приготовить не смогу.  Спасибо за красоту  :flower3:

19 Ноября 2020, 15:51
Ответ #11
Оффлайн

манюня


Раньше очень любила кровянку с гречкойОна мягче и нежнее с крупой..Главное,не переборщить,чтобы не перебить вкус кровянки.

19 Ноября 2020, 15:57
Ответ #12
Оффлайн

seewolf


Раньше очень любила кровянку с гречкойОна мягче и нежнее с крупой..Главное,не переборщить,чтобы не перебить вкус кровянки.
Да это верно. Гречка дает хорошую структуру. У поляков например кровянка состоит только из гречки и крови и называется кашанкой, отслова каша.
Украинская имеет в рецептуре больше требухи и если идем дальше на восток , то в некоторых случаях гречка заменяется рисом.
У литовцев тоже есть кровянка , но там другая рецептура.

19 Ноября 2020, 15:58
Ответ #13
Оффлайн

seewolf


Где бы еще взять в крупном городе свежую кровушку  :): :dinner: :dinner:

Кровь можно по интернету заказать или на базаре у мясников.

19 Ноября 2020, 18:05
Ответ #14
Оффлайн

User


Ну, я не знаю  :think:   Вряд ли. На рынке у нас уже все давно мертвые лежат, обескровленные. Если только на мясокомбинате кровь купить, на Микаяновском, если он функционирует еще.  Но он ,поди ,уже под рынок тряпичный китайский переоборудован. Даже узнавать неохота.
   п.с. А помидорки на фото  сами солили ?  Выглядят вкусненько.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2020, 18:09 от User »


Теги: seewolf 
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: