Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Элина Камирен. Сашуля с удовольствием занимается в садике (Дом 2 слухи) от КОЗЕРОГ 2. Черно собирается на съемки шоу, Рапунцелей не зовут (Дом 2 слухи) от КОЗЕРОГ 3. Влад Кадони о шоу Б/Б: (Дом 2 слухи) от Венди 4. Логическая задача на внимательность (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 5. Дышите Глубже, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от NatyGruziya 6. Биатлонист Шипулин пожаловался на работу в Госдуме (Важные новости, события и политика) от Венди
7. О скорбных делах.Личная тема. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Lana007 8. телепузик, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Кэрричка 9. Лыжник(осторожно, ненормативная лексика) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от NatyGruziya 10. Ку-ку, проблема! Я тебя не вижу... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Грымза 11. «И как мне теперь жить?»: теперь и Валерия жалуется на финансовые трудности (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Венди 12. «Тюрьму» для нарушителей карантина захотели создать в Германии (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Зося
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Начинающему кулинару: Шницель по-домашнему  (Прочитано 1219 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3150
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
23
Данный пост, как и некоторые другие выполнен в форме рецепта-рассказа. Это попытка изменить тривиальность подачи и напомнить, что за тем или иным рецептом стоит реальная нами с вами жизнь. И порой воспоминания нашей жизни неотделимы от того блюда, которое сопутствовало этим событиям.
Закрывая тему шницеля. Классический вариант.


Вот это самое что ни есть мужское блюдо, рассуждал Степа, потому что в нем как ни где отображается мужской кулинарный максимализм, первый принцип которого является лозунг — "мяса много не бывает" и второй — если надо отбить его, то надо постараться это сделать со всей тщательностью. "Дааа, кто бы мог подумать, что кусок мяса в панировке могут назвать шницелем",-- крутилось это в Степиной голове. Ну, допустим, эскалоп — в нем что-то такое таинственное, дворянское, хотя разница-то всего лишь в том, что шницель панируют, а эскалоп нет. "Назвали бы просто по-русски — отбивная. Да, но шницель могут и не отбивать", — пришло сразу ему на ум. И вспомнилось, что когда он посетил первый раз ресторан на свою зарплату, а это было в Жданове, то он из всего прочитанного меню почему-то выбрал шницель по-министерски. То ли звучало это название сильно правительственно, то ли слово шницель уводило его фантазию далеко за пределы границ Родины, то ли остальные стоящие в меню блюда были ему уже знакомы — вспомнить он уже не смог, но то, что было вкусно, он помнил отчётливо. "Надо обязательно повторить", — подумал Степа и двинулся по направлению к мясной лавке. Только бы телятина оказалась сегодня и можно заделать шницель по-венски, но сожалеющее выражение лица продавщицы вернуло его мечты в реальность. "Тогда давайте говядину", — произнёс он. Просто не хотелось блуждать дальше в поисках телятины, ведь шницель можно сделать из любого мяса, и пусть будет не венский, пусть будет простой домашний. Погрузив в пакет тонко нарезанные пласты говядины, Степа двинулся по направлению к дому. Ещё один признак, что это блюдо относится к мужской кулинарии, — оно готовится очень быстро, что не могло не нравиться уже достаточно проголодавшемуся телу.

Забежав домой и быстро раздевшись, Степа двинулся по направлению к мастерской еды, размышляя о том, что хоть бы панировочные сухари оказались на месте. Открыв шкафчик, он с удовольствием отметил присутствие их. "Так, начнемс "- произнёс он, выкладывая на стол продукты: немного муки, пару яиц, панировочные сухари и обязательно сливочное масло. Ему нравился вкус шницеля именно на сливочном масле, которого в сковородке должно быть много, чтобы мясо как бы принимало ванну в нем. Но есть любители итальянского варианта на оливковом масле. Но вкус мяса на растительном масле его как-то не прельщал .

Достав разделочную доску, он принялся убирать все выступающие плёнки с мяса, которые могли бы помешать его прожарке.

Положив кусок на пищевую пленку, Степа принялся отбивать его. Стук отбивающегося мяса, пугая домочадцев, разносился из кухни по всей квартире. Прибежавшая на грохот Елизавета, увидев как папа отделывает мясо, только успела произнести: " Вот это ты голодный ... " И, уловив суровый взгляд Степы, сразу убежала от греха подальше. В эти моменты папу лучше не трогать, особенно когда стука много, а заветная толщина в 3- 4 мм ещё не достигнута.

"Ну вот готово", — с удовольствием отметил для себя Степа. — "Теперь можно посолить и поперчить".

Затем, взяв мясо, он хорошо обвалял его в муке.

Потом — в слегка взбитых яйцах так, чтобы кусок полностью окунулся в них.
( если добавить в льезон чайную ложку горчицы , то панировка будет нежнее , не всбивайте яца до конца, оставьте немного невсбитого белка)

Вот подошла очередь за панировочными сухарями. Степа каждый кусок прижимал к сухарям, не допуская залысин без сухарей на мясе.

Настал момент, когда мясо опустилось в хорошо разогретое масло. Вот тут надо не зевать .

Как только проступила кровь на обратной стороне шницеля, значит поры уже запечатались, и можно мясо переворачивать на другую сторону .
( на этот момент обратите внимание)

Готовые шницели Степа складывал на кухонную салфетку, чтобы не оставлять на них лишнее масло.


Долгожданная команда "За стол!" не заставила долго всех ждать .
Семья в сборе, Степа положил себе шницель в тарелку и, сбрызнув лимоном, принялся разрезать его. Под ножом слышался лёгкий хруст. "Именно лёгкий хруст панировки и сочный кусок мяса делают это блюдо уже несколько сотен лет кулинарным хитом домашних кухонь", — отметил про себя он.
"Приятного аппетита ! " — произнёс он, слушая в ответ шуршание приборов о тарелки ...

Всем не болеть !
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2020, 14:18 от Натуська »


Оффлайн Ирсана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8991
  • Имя: Ирина
  • Карма: 36917
Да. Шницель это очень хорошо ! Я всегда завсегда за него ! :268:

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12018
  • Карма: 521466
seewolf, спасибо, всё понятно! :268: :165:

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 29300
  • Имя: Наталия
  • Карма: 627651
Классно написано  :wub: и вкусно очень :flower3:

Оффлайн User

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13335
  • Карма: 68578

Онлайн ИРИНА 51

  • Друг
  • Сообщений: 6643
  • Имя: Ирина
  • Карма: 21053

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 47167
  • Имя: Ольга
  • Карма: 359993
Данный пост, как и некоторые другие выполнен в форме рецепта-рассказа. Это попытка изменить тривиальность подачи и напомнить, что за тем или иным рецептом стоит реальная нами с вами жизнь. И порой воспоминания нашей жизни неотделимы от того блюда, которое сопутствовало этим событиям.
Закрывая тему шницеля. Классический вариант.

(Изображение удалено из цитаты.)
Вот это самое что ни есть мужское блюдо, рассуждал Степа, потому что в нем как ни где отображается мужской кулинарный максимализм, первый принцип которого является лозунг — "мяса много не бывает" и второй — если надо отбить его, то надо постараться это сделать со всей тщательностью. "Дааа, кто бы мог подумать, что кусок мяса в панировке могут назвать шницелем",-- крутилось это в Степиной голове. Ну, допустим, эскалоп — в нем что-то такое таинственное, дворянское, хотя разница-то всего лишь в том, что шницель панируют, а эскалоп нет. "Назвали бы просто по-русски — отбивная. Да, но шницель могут и не отбивать", — пришло сразу ему на ум. И вспомнилось, что когда он посетил первый раз ресторан на свою зарплату, а это было в Жданове, то он из всего прочитанного меню почему-то выбрал шницель по-министерски. То ли звучало это название сильно правительственно, то ли слово шницель уводило его фантазию далеко за пределы границ Родины, то ли остальные стоящие в меню блюда были ему уже знакомы — вспомнить он уже не смог, но то, что было вкусно, он помнил отчётливо. "Надо обязательно повторить", — подумал Степа и двинулся по направлению к мясной лавке. Только бы телятина оказалась сегодня и можно заделать шницель по-венски, но сожалеющее выражение лица продавщицы вернуло его мечты в реальность. "Тогда давайте говядину", — произнёс он. Просто не хотелось блуждать дальше в поисках телятины, ведь шницель можно сделать из любого мяса, и пусть будет не венский, пусть будет простой домашний. Погрузив в пакет тонко нарезанные пласты говядины, Степа двинулся по направлению к дому. Ещё один признак, что это блюдо относится к мужской кулинарии, — оно готовится очень быстро, что не могло не нравиться уже достаточно проголодавшемуся телу.
(Изображение удалено из цитаты.)
Забежав домой и быстро раздевшись, Степа двинулся по направлению к мастерской еды, размышляя о том, что хоть бы панировочные сухари оказались на месте. Открыв шкафчик, он с удовольствием отметил присутствие их. "Так, начнемс "- произнёс он, выкладывая на стол продукты: немного муки, пару яиц, панировочные сухари и обязательно сливочное масло. Ему нравился вкус шницеля именно на сливочном масле, которого в сковородке должно быть много, чтобы мясо как бы принимало ванну в нем. Но есть любители итальянского варианта на оливковом масле. Но вкус мяса на растительном масле его как-то не прельщал .
(Изображение удалено из цитаты.)
Достав разделочную доску, он принялся убирать все выступающие плёнки с мяса, которые могли бы помешать его прожарке.
(Изображение удалено из цитаты.)
Положив кусок на пищевую пленку, Степа принялся отбивать его. Стук отбивающегося мяса, пугая домочадцев, разносился из кухни по всей квартире. Прибежавшая на грохот Елизавета, увидев как папа отделывает мясо, только успела произнести: " Вот это ты голодный ... " И, уловив суровый взгляд Степы, сразу убежала от греха подальше. В эти моменты папу лучше не трогать, особенно когда стука много, а заветная толщина в 3- 4 мм ещё не достигнута.
(Изображение удалено из цитаты.)
"Ну вот готово", — с удовольствием отметил для себя Степа. — "Теперь можно посолить и поперчить".
(Изображение удалено из цитаты.)
Затем, взяв мясо, он хорошо обвалял его в муке.
(Изображение удалено из цитаты.)
Потом — в слегка взбитых яйцах так, чтобы кусок полностью окунулся в них.
( если добавить в льезон чайную ложку горчицы , то панировка будет нежнее , не всбивайте яца до конца, оставьте немного невсбитого белка)
(Изображение удалено из цитаты.)
Вот подошла очередь за панировочными сухарями. Степа каждый кусок прижимал к сухарям, не допуская залысин без сухарей на мясе.
(Изображение удалено из цитаты.)
Настал момент, когда мясо опустилось в хорошо разогретое масло. Вот тут надо не зевать .
(Изображение удалено из цитаты.)
Как только проступила кровь на обратной стороне шницеля, значит поры уже запечатались, и можно мясо переворачивать на другую сторону .
( на этот момент обратите внимание)
(Изображение удалено из цитаты.)
Готовые шницели Степа складывал на кухонную салфетку, чтобы не оставлять на них лишнее масло.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Долгожданная команда "За стол!" не заставила долго всех ждать .
Семья в сборе, Степа положил себе шницель в тарелку и, сбрызнув лимоном, принялся разрезать его. Под ножом слышался лёгкий хруст. "Именно лёгкий хруст панировки и сочный кусок мяса делают это блюдо уже несколько сотен лет кулинарным хитом домашних кухонь", — отметил про себя он.
"Приятного аппетита ! " — произнёс он, слушая в ответ шуршание приборов о тарелки ...

Всем не болеть !

Для меня  суховато....мне по  нраву такое....

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 45278
  • Карма: 181760
Для меня  суховато....
оно же ж купалось в сливошном масле! :smile:
но я лично тоже за "неблагородную" свинину ..она потом такая сладковатая...ммм....

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3150

Для меня  суховато....мне по  нраву такое....
Ну не знаю, правильно сделанный шницель не бывает сухим .
А что это  у вас ?
И я такое люблю


Оффлайн Джибраил

  • Друг
  • Сообщений: 4349
  • Карма: 28180
Облизывающийся смайл ...
Хочется шницель ...

Онлайн Аглая

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 2101
  • Карма: 4842

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 47167
  • Имя: Ольга
  • Карма: 359993
Ну не знаю, правильно сделанный шницель не бывает сухим .
А что это  у вас ?
И я такое люблю
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Все очень относительно...сколько  людей  столько  и мнений  и вкусов...на фото   отбивная  из вырезки говяжей....а баранина  конено  хороша   в ляжке....

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 47167
  • Имя: Ольга
  • Карма: 359993
оно же ж купалось в сливошном масле! :smile:
но я лично тоже за "неблагородную" свинину ..она потом такая сладковатая...ммм....

Дааа корочка  купалась  а вот  мясо  остается   таким  как  оно было  укутано в кляр....

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3150
Дааа корочка  купалась  а вот  мясо  остается   таким  как  оно было  укутано в кляр....
Кляр никоим образом на сочность мяса не влияет, достаточно даже вспомнить говядину Веллингтон.
Еще раз повторю правильно сделанный шницель не может быть сухим.
А так да вкусы у всех разные и я уважаю ваш выбор.

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 30121
  • Карма: 352643
Лучшая конфета - это колбаса мясо :wub:
Очень аппетитное оно у Вас :applo2:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.147 секунд. Запросов: 61.