Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Татьяна 2. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от irinka5 3. Не говорите кто мой враг (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Lika-da 4. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 6. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani
7. Саша Черно готова жить в доме отца, на 50т, лишь бы быть рядом с сыном (Дом 2 новости) от Стихия 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 9. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от Брусника 10. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от S.Elena 11. Боцман - мечты и реальность... (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 12. «Случайно открыла летний сезон и портал в ад»: Алена Водонаева показала фигуру в (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Начинающему кулинару: Шницель по-домашнему  (Прочитано 1760 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
23
Данный пост, как и некоторые другие выполнен в форме рецепта-рассказа. Это попытка изменить тривиальность подачи и напомнить, что за тем или иным рецептом стоит реальная нами с вами жизнь. И порой воспоминания нашей жизни неотделимы от того блюда, которое сопутствовало этим событиям.
Закрывая тему шницеля. Классический вариант.


Вот это самое что ни есть мужское блюдо, рассуждал Степа, потому что в нем как ни где отображается мужской кулинарный максимализм, первый принцип которого является лозунг — "мяса много не бывает" и второй — если надо отбить его, то надо постараться это сделать со всей тщательностью. "Дааа, кто бы мог подумать, что кусок мяса в панировке могут назвать шницелем",-- крутилось это в Степиной голове. Ну, допустим, эскалоп — в нем что-то такое таинственное, дворянское, хотя разница-то всего лишь в том, что шницель панируют, а эскалоп нет. "Назвали бы просто по-русски — отбивная. Да, но шницель могут и не отбивать", — пришло сразу ему на ум. И вспомнилось, что когда он посетил первый раз ресторан на свою зарплату, а это было в Жданове, то он из всего прочитанного меню почему-то выбрал шницель по-министерски. То ли звучало это название сильно правительственно, то ли слово шницель уводило его фантазию далеко за пределы границ Родины, то ли остальные стоящие в меню блюда были ему уже знакомы — вспомнить он уже не смог, но то, что было вкусно, он помнил отчётливо. "Надо обязательно повторить", — подумал Степа и двинулся по направлению к мясной лавке. Только бы телятина оказалась сегодня и можно заделать шницель по-венски, но сожалеющее выражение лица продавщицы вернуло его мечты в реальность. "Тогда давайте говядину", — произнёс он. Просто не хотелось блуждать дальше в поисках телятины, ведь шницель можно сделать из любого мяса, и пусть будет не венский, пусть будет простой домашний. Погрузив в пакет тонко нарезанные пласты говядины, Степа двинулся по направлению к дому. Ещё один признак, что это блюдо относится к мужской кулинарии, — оно готовится очень быстро, что не могло не нравиться уже достаточно проголодавшемуся телу.

Забежав домой и быстро раздевшись, Степа двинулся по направлению к мастерской еды, размышляя о том, что хоть бы панировочные сухари оказались на месте. Открыв шкафчик, он с удовольствием отметил присутствие их. "Так, начнемс "- произнёс он, выкладывая на стол продукты: немного муки, пару яиц, панировочные сухари и обязательно сливочное масло. Ему нравился вкус шницеля именно на сливочном масле, которого в сковородке должно быть много, чтобы мясо как бы принимало ванну в нем. Но есть любители итальянского варианта на оливковом масле. Но вкус мяса на растительном масле его как-то не прельщал .

Достав разделочную доску, он принялся убирать все выступающие плёнки с мяса, которые могли бы помешать его прожарке.

Положив кусок на пищевую пленку, Степа принялся отбивать его. Стук отбивающегося мяса, пугая домочадцев, разносился из кухни по всей квартире. Прибежавшая на грохот Елизавета, увидев как папа отделывает мясо, только успела произнести: " Вот это ты голодный ... " И, уловив суровый взгляд Степы, сразу убежала от греха подальше. В эти моменты папу лучше не трогать, особенно когда стука много, а заветная толщина в 3- 4 мм ещё не достигнута.

"Ну вот готово", — с удовольствием отметил для себя Степа. — "Теперь можно посолить и поперчить".

Затем, взяв мясо, он хорошо обвалял его в муке.

Потом — в слегка взбитых яйцах так, чтобы кусок полностью окунулся в них.
( если добавить в льезон чайную ложку горчицы , то панировка будет нежнее , не всбивайте яца до конца, оставьте немного невсбитого белка)

Вот подошла очередь за панировочными сухарями. Степа каждый кусок прижимал к сухарям, не допуская залысин без сухарей на мясе.

Настал момент, когда мясо опустилось в хорошо разогретое масло. Вот тут надо не зевать .

Как только проступила кровь на обратной стороне шницеля, значит поры уже запечатались, и можно мясо переворачивать на другую сторону .
( на этот момент обратите внимание)

Готовые шницели Степа складывал на кухонную салфетку, чтобы не оставлять на них лишнее масло.


Долгожданная команда "За стол!" не заставила долго всех ждать .
Семья в сборе, Степа положил себе шницель в тарелку и, сбрызнув лимоном, принялся разрезать его. Под ножом слышался лёгкий хруст. "Именно лёгкий хруст панировки и сочный кусок мяса делают это блюдо уже несколько сотен лет кулинарным хитом домашних кухонь", — отметил про себя он.
"Приятного аппетита ! " — произнёс он, слушая в ответ шуршание приборов о тарелки ...

Всем не болеть !
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2020, 14:18 от Натуська »


Оффлайн Ирсана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16878
  • Имя: Ирина
  • Карма: 84393
Да. Шницель это очень хорошо ! Я всегда завсегда за него ! :268:

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23214
  • Карма: 764343
seewolf, спасибо, всё понятно! :268: :165:


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36470
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995481
Классно написано  :wub: и вкусно очень :flower3:

Онлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22616
  • Карма: 104701


Оффлайн ИРИНА 51

  • Друг
  • Сообщений: 6800
  • Имя: Ирина
  • Карма: 20738

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51516
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526042
Данный пост, как и некоторые другие выполнен в форме рецепта-рассказа. Это попытка изменить тривиальность подачи и напомнить, что за тем или иным рецептом стоит реальная нами с вами жизнь. И порой воспоминания нашей жизни неотделимы от того блюда, которое сопутствовало этим событиям.
Закрывая тему шницеля. Классический вариант.

(Изображение удалено из цитаты.)
Вот это самое что ни есть мужское блюдо, рассуждал Степа, потому что в нем как ни где отображается мужской кулинарный максимализм, первый принцип которого является лозунг — "мяса много не бывает" и второй — если надо отбить его, то надо постараться это сделать со всей тщательностью. "Дааа, кто бы мог подумать, что кусок мяса в панировке могут назвать шницелем",-- крутилось это в Степиной голове. Ну, допустим, эскалоп — в нем что-то такое таинственное, дворянское, хотя разница-то всего лишь в том, что шницель панируют, а эскалоп нет. "Назвали бы просто по-русски — отбивная. Да, но шницель могут и не отбивать", — пришло сразу ему на ум. И вспомнилось, что когда он посетил первый раз ресторан на свою зарплату, а это было в Жданове, то он из всего прочитанного меню почему-то выбрал шницель по-министерски. То ли звучало это название сильно правительственно, то ли слово шницель уводило его фантазию далеко за пределы границ Родины, то ли остальные стоящие в меню блюда были ему уже знакомы — вспомнить он уже не смог, но то, что было вкусно, он помнил отчётливо. "Надо обязательно повторить", — подумал Степа и двинулся по направлению к мясной лавке. Только бы телятина оказалась сегодня и можно заделать шницель по-венски, но сожалеющее выражение лица продавщицы вернуло его мечты в реальность. "Тогда давайте говядину", — произнёс он. Просто не хотелось блуждать дальше в поисках телятины, ведь шницель можно сделать из любого мяса, и пусть будет не венский, пусть будет простой домашний. Погрузив в пакет тонко нарезанные пласты говядины, Степа двинулся по направлению к дому. Ещё один признак, что это блюдо относится к мужской кулинарии, — оно готовится очень быстро, что не могло не нравиться уже достаточно проголодавшемуся телу.
(Изображение удалено из цитаты.)
Забежав домой и быстро раздевшись, Степа двинулся по направлению к мастерской еды, размышляя о том, что хоть бы панировочные сухари оказались на месте. Открыв шкафчик, он с удовольствием отметил присутствие их. "Так, начнемс "- произнёс он, выкладывая на стол продукты: немного муки, пару яиц, панировочные сухари и обязательно сливочное масло. Ему нравился вкус шницеля именно на сливочном масле, которого в сковородке должно быть много, чтобы мясо как бы принимало ванну в нем. Но есть любители итальянского варианта на оливковом масле. Но вкус мяса на растительном масле его как-то не прельщал .
(Изображение удалено из цитаты.)
Достав разделочную доску, он принялся убирать все выступающие плёнки с мяса, которые могли бы помешать его прожарке.
(Изображение удалено из цитаты.)
Положив кусок на пищевую пленку, Степа принялся отбивать его. Стук отбивающегося мяса, пугая домочадцев, разносился из кухни по всей квартире. Прибежавшая на грохот Елизавета, увидев как папа отделывает мясо, только успела произнести: " Вот это ты голодный ... " И, уловив суровый взгляд Степы, сразу убежала от греха подальше. В эти моменты папу лучше не трогать, особенно когда стука много, а заветная толщина в 3- 4 мм ещё не достигнута.
(Изображение удалено из цитаты.)
"Ну вот готово", — с удовольствием отметил для себя Степа. — "Теперь можно посолить и поперчить".
(Изображение удалено из цитаты.)
Затем, взяв мясо, он хорошо обвалял его в муке.
(Изображение удалено из цитаты.)
Потом — в слегка взбитых яйцах так, чтобы кусок полностью окунулся в них.
( если добавить в льезон чайную ложку горчицы , то панировка будет нежнее , не всбивайте яца до конца, оставьте немного невсбитого белка)
(Изображение удалено из цитаты.)
Вот подошла очередь за панировочными сухарями. Степа каждый кусок прижимал к сухарям, не допуская залысин без сухарей на мясе.
(Изображение удалено из цитаты.)
Настал момент, когда мясо опустилось в хорошо разогретое масло. Вот тут надо не зевать .
(Изображение удалено из цитаты.)
Как только проступила кровь на обратной стороне шницеля, значит поры уже запечатались, и можно мясо переворачивать на другую сторону .
( на этот момент обратите внимание)
(Изображение удалено из цитаты.)
Готовые шницели Степа складывал на кухонную салфетку, чтобы не оставлять на них лишнее масло.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Долгожданная команда "За стол!" не заставила долго всех ждать .
Семья в сборе, Степа положил себе шницель в тарелку и, сбрызнув лимоном, принялся разрезать его. Под ножом слышался лёгкий хруст. "Именно лёгкий хруст панировки и сочный кусок мяса делают это блюдо уже несколько сотен лет кулинарным хитом домашних кухонь", — отметил про себя он.
"Приятного аппетита ! " — произнёс он, слушая в ответ шуршание приборов о тарелки ...

Всем не болеть !

Для меня  суховато....мне по  нраву такое....

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61565
  • Карма: 241759
Для меня  суховато....
оно же ж купалось в сливошном масле! :smile:
но я лично тоже за "неблагородную" свинину ..она потом такая сладковатая...ммм....


Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149

Для меня  суховато....мне по  нраву такое....
Ну не знаю, правильно сделанный шницель не бывает сухим .
А что это  у вас ?
И я такое люблю


Оффлайн Джибраил

  • Герой
  • Сообщений: 19366
  • Карма: 126912
Облизывающийся смайл ...
Хочется шницель ...

Оффлайн Аглая

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 2101
  • Карма: 4842

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51516
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526042
Ну не знаю, правильно сделанный шницель не бывает сухим .
А что это  у вас ?
И я такое люблю
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Все очень относительно...сколько  людей  столько  и мнений  и вкусов...на фото   отбивная  из вырезки говяжей....а баранина  конено  хороша   в ляжке....

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51516
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526042
оно же ж купалось в сливошном масле! :smile:
но я лично тоже за "неблагородную" свинину ..она потом такая сладковатая...ммм....

Дааа корочка  купалась  а вот  мясо  остается   таким  как  оно было  укутано в кляр....

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Дааа корочка  купалась  а вот  мясо  остается   таким  как  оно было  укутано в кляр....
Кляр никоим образом на сочность мяса не влияет, достаточно даже вспомнить говядину Веллингтон.
Еще раз повторю правильно сделанный шницель не может быть сухим.
А так да вкусы у всех разные и я уважаю ваш выбор.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39078
  • Карма: 1100207
Лучшая конфета - это колбаса мясо :wub:
Очень аппетитное оно у Вас :applo2:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 57.