Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Минтaй в cмeтаннoм cоуce. (Кулинария и вокруг нее) от разумова 8. Девочки,прошу вас... (Колючие разговоры обо всём) от мария мирабелла 9. Когда стоит сменить имя и как это сделать правильно (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Stava 10. ...Нахлынули воспоминия... (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от Техас115 11. Маpиновaнный лук (Кулинария и вокруг нее) от Венди 12. Махровый эгоизм: экстрасенс о том, как Дава «играл» в любовь с Бузовой (Дом 2 слухи) от S.Elena
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Шампиньоновый супчик  (Прочитано 1336 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3150
Кулинарный рецепт
Авторский
Первые блюда
Другое
Другое
16

Заходя в очередной раз в супер и смотря на шампиньоны, подумалось а почему бы нам супчика не сделать ...
Грибы 300гр.
Сливочное масло 50 гр.
Репчатый лук 1 шт.
Мука 2ст.л
Сливки 150 мл
Молоко 200 мл
Куриный бульон 0,5л

Перво-наперво возьмем две кастрюльки , в одной из них нагреем бульон.
На второй растопим масло и на малом огне добавим к нему порезанную мелко луковицу .
Когда лучок постекленеет прибавим к нему нарезанных шайбами 300 грамм шампиньонов.

Все время не забываем помешивать и оставим на пять минут .
Затем идет очередь муки . Присыпаем грибы, мешаем буквально 1 минутку и убираем кастрюлю от огня.

Пошагово добавляем бульон, не довая образовываться камочкам муки.
Хорошо помешиваем.
Ставим кастрюльку опять на плиту давая закипеть супу и вводим горячее молоко.
Следующий шаг факультативный. Это как пожеланию можете сделать крем-суп для этого ручным блендером взбиваем содержимое кастрюли, для этого уберем её от огня.

Ставим опять на плиту вводим 150 грамм сливок , мелко порезанной петрушки и приправляем солью и перцем.
Нагреваем предварительно тарелочки и разливаем порционно наш супчик.
Для того чтобы запах грибов был ещё более интенсивным , смешайте шампиньоны с лесными грибами.



Всем не болеть !


« Последнее редактирование: 17 Ноября 2020, 16:16 от Брусника »


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 29372
  • Имя: Наталия
  • Карма: 627749
Как я такой супчик полюбляю  :wub:
seewolf:flower3:

Оффлайн Аглая

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 2101
  • Карма: 4842
seewolf, спасибо за Ваши посты!

Онлайн Rosa

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3502
  • Карма: 11504
seewolf, прикольный супчик))) спасибо  :flower3:

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50640
  • Карма: 149769
Шампиньоновый супчик
« Ответ #4 : 17 Ноября 2020, 18:19 »
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2020, 18:39 от Планета Шелезяка »

Онлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5627
  • Карма: 27156
Я ещё Виолу или Президент добавляю 3-4 ложки.

Онлайн Сычик

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2912
  • Имя: Людмила
  • Карма: 6171
 :flower3: а я гренки ещё делаю к такому супчику

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29464
  • Имя: Елена
  • Карма: 90356
делаю почти такой же, но на говяжьем бульоне, добавляю только сливки и  к нему гренки  :flower3:

Оффлайн Ирсана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9151
  • Имя: Ирина
  • Карма: 37529
Простите меня дуру грешную !! :pray2: Ну не могу молчать ))) Я грибной суп на бульоне -мясном,курином ну никак.  Только грибы. Да,в мясо грибы положить как рулет или вместе ,а суп почему-то не воспринимаю. Видимо так бабушка с мамой приучили.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3150
:flower3: а я гренки ещё делаю к такому супчику

Я тоже , там на фото видно

Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20485
  • Карма: 103386
Простите меня дуру грешную !! :pray2: Ну не могу молчать ))) Я грибной суп на бульоне -мясном,курином ну никак.  Только грибы. Да,в мясо грибы положить как рулет или вместе ,а суп почему-то не воспринимаю. Видимо так бабушка с мамой приучили.
Один в один. Только на грибах)

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3150
Ирсана,

Здесь разговор о магазинных шампиньонах.
Как известно они не очень любят делиться своим грибным вкусом, а бульоны, точнее жир от мяса является очень хорошим проводником вкуса.
К тому же суп должен приносить немного и калории тоже, в данном случае я не имею ввиду девушек с фигурами лани, а пришедшего с работы человека)

Онлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 176878
  • Имя: Наталья
  • Карма: 1729530
Жир от сливок тоже неплохой проводник вкуса и нажористость даёт, только  вкус тоньше и нежнее.

Оффлайн Ирсана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9151
  • Имя: Ирина
  • Карма: 37529
Как известно они не очень любят делиться своим грибным вкусом, а бульоны, точнее жир от мяса является очень хорошим проводником вкуса.
Всё так. Но я про свой личный вкус.Не нравится и всё суп грибной на мясном бульоне.А для калорий можно на маслице сливочном обжарить грибочки и сухарики с сыром ) Это просто дело вкуса и привычек.
А не пробовали грибы еринги ? Продаются в магазинах.Крепкие такие ! Тоже не лесные конечно,но мне суп из них нравится.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3150
Ирсана,

Я о таких грибах даже и не слышал.


Теги: seewolf 
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.143 секунд. Запросов: 59.