Закусочная неделя продолжается.
На сцену выходят потапцы.

Возможно кто-то знает эту закуску, но не думаю что многие, хотя кто в детстве не пробовал на костре поджарить кусочек хлебушка ...
Кстати потапцы это те же гренки, которые казаки делали как закуску к горилке.
Они несложны в приготовлении, но как они подходят к пшеничному соку каждый из вас может сам дома продегустировать .
Нам понадобится ржаной хлеб , шматок сала , чеснок

Подготавливаем сало . Нарезаем его на маленькие ломтики (шматочки) ,
а затем ломтик таким вот образом надрезаем ..

Подготавливаем чеснок . Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс или растираем в ступке с солью

Подготавливаем хлеб на такие ломтики.

На сковородке превращаем ломтики сала в хорошие шкварочки, не пересушите их .

На оставшимся жиру, поджариваем хлеб

Потапцы кладем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

сверху натираем чесночком

и завершаем пейзаж шкварочкой с короной из петрушки

Вкушаем с пшеничным соком и желаем всем быть здоровыми!