Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Мои чебуреки.  (Прочитано 2435 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЦВЕТОЧЕК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20949
  • Имя: Светлана
  • Карма: 21933
Мои чебуреки.
« Ответ #30 : 03 Ноября 2020, 00:59 »
Какая прелесть!!! Обожаю именно такие!!!
Страшно захотелось есть  :xixixi: Скоро закончатся каникулы и эти соблазны на "колючке"- будет некогда заглянуть.
Но попробую сделать такие чебуреки.  Пыталась когда-то, получились из серии - "ожидание и реальность" - и всё, как бабка отшептала - не делаю никогда. Ем только на юге.  В хороших местах.
Игорь, спасибо  :flower3:


Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 30146
  • Карма: 352687
Мои чебуреки.
« Ответ #31 : 03 Ноября 2020, 16:15 »
Очень красивые чебуреки! И, конечно же, аппетитные!

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3150
Мои чебуреки.
« Ответ #32 : 14 Ноября 2020, 14:28 »
Вчера под водочку



Оффлайн Стихия

  • Герой
  • Сообщений: 33291
  • Карма: 165893
Мои чебуреки.
« Ответ #33 : 14 Ноября 2020, 14:30 »
Ням-ням!  :165:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17142
  • Имя: Angela
  • Карма: 70044
Мои чебуреки.
« Ответ #34 : 14 Ноября 2020, 15:16 »
seewolf, wow!!  :applo2:

Оффлайн olga ivanova

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 6
  • Карма: 7
Мои чебуреки.
« Ответ #35 : 19 Ноября 2020, 14:53 »
Очень люблю чебуреки. говорят. что в них надо класть очень много лучка

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3150
Мои чебуреки.
« Ответ #36 : 19 Ноября 2020, 15:17 »
Очень люблю чебуреки. говорят. что в них надо класть очень много лучка
Вы знаете , если мы говорим о чебуреке , то важнее начинки это тесто .
Обычно для сочности фарша например манты и т.д. лук играет очень важную роль , так как главное в них начинка.
В чебуреке же начинки должно быть мало и сочность ее может достигаться добавлением жидкости (вода,бульон) в фарш. Фарш изначально для чебуреков должен быть жидким . Чебурек жарится минуту. Поэтому внутри должна не образовываться , а уже быть жидкость , которая моментально начинает испаряться и охлаждает камеру внутри чебурека, когда сверху теста воздействует высокая температура, эта разность температур и дает эффект слоистости,пузырчатости.

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 47272
  • Имя: Ольга
  • Карма: 360269

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3150
Мои чебуреки.
« Ответ #38 : 19 Ноября 2020, 15:43 »
класссссные!!!! :flower3: :dart:

Да, это мы любим)

Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10718
  • Карма: 42522
Мои чебуреки.
« Ответ #39 : 19 Ноября 2020, 15:48 »
садюга!

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3150

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18781
  • Карма: 98736
Мои чебуреки.
« Ответ #41 : 19 Ноября 2020, 19:23 »
Только что увидела. Рецепт классный, судя по аппетитнейшим чебурекам на снимках. То есть, пресловутая обязательная водка в тесто неактуальна?! Спрашиваю потому что везде ранее в чебуречное тесто предлагалось добавлять водку для пузырчатости.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3150
Мои чебуреки.
« Ответ #42 : 19 Ноября 2020, 19:37 »
Только что увидела. Рецепт классный, судя по аппетитнейшим чебурекам на снимках. То есть, пресловутая обязательная водка в тесто неактуальна?! Спрашиваю потому что везде ранее в чебуречное тесто предлагалось добавлять водку для пузырчатости.
Абсолютна неактуальна, более того это тюрское блюдо, точнее караимская кухня. Крымские татары водку точно в чебуреки не добавляли. Иногда молоко, но спирт нет и как вы видите пузырей хватает. Как я уже выше говорил, тут важно температура фритюра, достаточно влаги в начинке и то, чтобы чебурек плавал в масле, а не лежал пирожком на сковородке.
Дополню: Тесто должно быть упругим и тонко расскатанным, это хорошо добиться мукой с повышенной клейковиной
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2020, 19:39 от seewolf »

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18781
  • Карма: 98736
Мои чебуреки.
« Ответ #43 : 19 Ноября 2020, 19:57 »
seewolf, Игорь  :dart: Приняла к сведению, пока в закладки, но приготовлю точно, ибо понравилось.  :flower3:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.133 секунд. Запросов: 57.