Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Текила 2. Кто кому должен? История от первого лица. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Тайга 3. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от собака-кусака 4. Выберите один из стульев (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Катеринa 1970 5. В Подмосковье задержали мигранта, изнасиловавшего пенсионерку (Интересное и необычное) от разумова 6. А вдруг ты не знал… (Интересное и необычное) от разумова
7. Канье Уэст подрался с мужчиной, который пытался залезть под платье полуголой Бья (Интересное и необычное) от Астрея 8. Николай Носков ( Свеча горела ) (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МилкаЯ 9. К вaм в лeнту забpaлся Щекастсмен))) (В мире животных) от Чулпан Чумоданова 10. Ирина Агибалова после участия в передаче о Либерж Кпадону отправилась на Кипр (Дом 2 слухи) от собака-кусака 11. Авторы песни "Александра" из фильма "Москва слезам не верит" осудили СВО и эмигр (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Тайга 12. Сбричолата — итальянский насыпной пирог (Кулинарные рецепты) от Натуська
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Маринуем грибочки.  (Прочитано 3757 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11987
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844578
Кулинарный рецепт
Авторский
Заготовки
Не сладкое
Другое
17
                                                                       МАРИНУЕМ ГРИБОЧКИ.

    Колючечки, привет! Дождались дождика, хоть и небольшого. Еще раз выехали за грибочками. Собрали рядовку и грузди. Ну, хоть немного, а на зиму запаслись.

   Рядовка и грузди - это одни из долго готовящихся грибов. Плюс - они только для соления и маринования. Их не жарят, не варят. Ну, по крайней мере ,у нас. Поэтому хочу поделиться с вами своим рецептом маринованных грибов.

   Сфотографировала наши грибы.
   
   Грузди.



  Рядовка.



  Грибы растут в земле. Поэтому, первое, что делаем, заливаем их водой и оставляем на полчаса. Затем хорошо моем щеткой или губкой. Чистим. Я счищаю чешуйчатую нижнюю часть грибов обязательно. Иначе весь рассол будет в этом мусоре. Вот эту нижнюю чешуйчатую часть.


  Получаются вот такие грибочки, готовые к вымачиванию.





   Дальше грибы ( отдельно грузди, отдельно рядовку) укладываем в свободные емкости , заливаем холодной водой и оставляем на 2 суток. Воду постоянно меняем. Таким образом из грибов удаляется горечь.

  Теперь так же по отдельности варим наши грибы 2 часа. В начале варки кладем к грибам очищенную луковицу. Если вдруг вы просмотрели ядовитый гриб, луковица посинеет.



   Пока грибы варятся, готовим все для маринада. Чеснок,укроп, перец черный и душистый горошком, лавровый лист, базилик сушеный. Соль, сахар, 9% уксус, растительное масло.


  Отваренные грибы промываем через дуршлаг.





   Рассол на 1 литр воды :
 -4 чайные ложки соли;
 - 3 ч.л сахара;
 - 3 ч.л уксуса.
 Остальные ингредиенты  - по вкусу. У меня на 5 литров - 3-4 лавровых листа, горсть базилика, штук 25 - черного перца горошком, 10 шт. - душистого перца. 200 гр. чеснока. 10 зонтиков мелко порезанного укропа. Пол стакана растительного масла.

  Даем воде закипеть , закладываем все специи, кроме укропа и чеснока. Загружаем грибы. Варим 55 минут.



  Теперь загружаем укроп и чеснок. Варим еще 5 минут после закипания и раскладываем по стерилизованным банкам.



  Такие грибочки спокойно хранятся в шкафу в доме. Ни разу не взрывались.

  Всем - приятного аппетита!



« Последнее редактирование: 27 Октября 2020, 21:30 от Брусника »


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Маринуем грибочки.
« Ответ #1 : 27 Октября 2020, 21:24 »
Ювелирная работа  :dart: :lasso3: :flower3:

Оффлайн ласка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4725
  • Карма: 14666
Маринуем грибочки.
« Ответ #2 : 27 Октября 2020, 21:26 »
Вот этому можно и позавидовать.  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11987
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844578
Маринуем грибочки.
« Ответ #3 : 27 Октября 2020, 21:27 »
ange, ласка, спасибо большое, девочки!  :lasso: :love005: :kiss04:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Маринуем грибочки.
« Ответ #4 : 27 Октября 2020, 21:27 »
титанический труд  :165:


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36466
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995462
Маринуем грибочки.
« Ответ #5 : 27 Октября 2020, 21:29 »
Сколько ж это труда... И как же вкусно солёные груздочки со сметаной  :wub: :flower3:

Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15878
  • Карма: 59620
Маринуем грибочки.
« Ответ #6 : 27 Октября 2020, 21:32 »
Всем - приятного аппетита!
Издеваетесь,да?  :xixixi:
Ну конечно, сами там лопают с картошечкой, желтенькой разваристой..

а нам "приятного аппетита":((( :eat:
Как представила, столько перечистить, наверное одной..,ужасти. :shock:
Я в этом году белянок много насолила..
 

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11987
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844578
Маринуем грибочки.
« Ответ #7 : 27 Октября 2020, 21:33 »
бегемот05, Брусника, это - да ! Зато точно знаешь, что грибы из леса и без червей.  :xixixi: :xixixi: :xixixi:  :lasso: :lasso: :love005: :kiss04:


Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11987
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844578
Маринуем грибочки.
« Ответ #8 : 27 Октября 2020, 21:35 »
Масяня 202, я белых немного и маслят заморозила. А эти только солить - мариновать.  :lasso: :lasso: :love005: :kiss04:

Оффлайн дайва

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12106
  • Карма: 101807
Маринуем грибочки.
« Ответ #9 : 27 Октября 2020, 21:41 »
Когда жила на севере,грузди только солили.Там и сейчас только солят.Не варят совсем. Про маринованные не слыхала.И по времени столько варить для меня новое. Вы молодец,все с чувством с толком с расстановкой . :268:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11987
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844578
Маринуем грибочки.
« Ответ #10 : 27 Октября 2020, 21:44 »
дайва, спасибо! У нас грузди очень горькие, поэтому и вымачиваю, и варю долго. Зато после - супер!  :love005: :kiss04:

Онлайн мадамочка

  • Герой
  • Сообщений: 8387
  • Имя: Ольга
  • Карма: 44764
Маринуем грибочки.
« Ответ #11 : 27 Октября 2020, 21:48 »
Как я ❤ грибы ! Спасибо услада для глаз .

Оффлайн Ирсана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16885
  • Имя: Ирина
  • Карма: 84358
Маринуем грибочки.
« Ответ #12 : 27 Октября 2020, 21:48 »
Там и сейчас только солят.Не варят совсем.
И в бочках.Прямо слов не хватает описать как же это вкусно и какие крепенькие при укусе.Правда солятся долго,но результат- охренительный,бесподобный !

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
Маринуем грибочки.
« Ответ #13 : 27 Октября 2020, 21:52 »
Грузди.
(Изображение удалено из цитаты.)
:scaryeyes07: ..обожаю белые грузди.. увы.. в нашем месте пропали :): .. даж черный груздь пропал-чернушки
Год у нас не грибной :happens: ..Похоже засаливаем.. ток подс.масло - ложку в банку сверху на грибы..
fortyna:flower3: :applo2: :applo2:

Онлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52722
  • Карма: 389020
Маринуем грибочки.
« Ответ #14 : 27 Октября 2020, 21:57 »
Если вдруг вы просмотрели ядовитый гриб, луковица посинеет.
Весьма распространенное и печальное заблуждение  O:-)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 56.