29 Июня 2026, 06:21
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Фразы для приставания к мужчинам на курорте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 2. Александра Черно опасается за свое психическое здоровье (Дом 2 новости) от Милантроп 3. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 4. Падазрительни морды Поздним-поздним ночером, примерно часа в три или даже четы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 5. Доброта спасет мир! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Агатах 6. Рассыпная пудра создана совершенно не для здешнего жизненного ритма. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. В прошлое воскресенье решила начать новую жизнь с понедельника и перестать жрать (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. У меня есть знакомые, фамилию называть не буду. Мне и так уже выговаривают. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Натуся60 10. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. 45-летний актер из «Тайн следствия» 25 лет женат на одной женщине и воспитывает (Кино и новости кино) от glasha 12. "А мне летать охота..." - так назвал автобиографическую книгу Владимир Татосов, (Кино и новости кино) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Маринуем грибочки.  (Прочитано 4153 раз)

27 Октября 2020, 21:20
Прочитано 4153 раз
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

17
                                                                       МАРИНУЕМ ГРИБОЧКИ.

Колючечки, привет! Дождались дождика, хоть и небольшого. Еще раз выехали за грибочками. Собрали рядовку и грузди. Ну, хоть немного, а на зиму запаслись.

Рядовка и грузди - это одни из долго готовящихся грибов. Плюс - они только для соления и маринования. Их не жарят, не варят. Ну, по крайней мере ,у нас. Поэтому хочу поделиться с вами своим рецептом маринованных грибов.

Сфотографировала наши грибы.

Грузди.

Рядовка.

Грибы растут в земле. Поэтому, первое, что делаем, заливаем их водой и оставляем на полчаса. Затем хорошо моем щеткой или губкой. Чистим. Я счищаю чешуйчатую нижнюю часть грибов обязательно. Иначе весь рассол будет в этом мусоре. Вот эту нижнюю чешуйчатую часть.

Получаются вот такие грибочки, готовые к вымачиванию.

Дальше грибы ( отдельно грузди, отдельно рядовку) укладываем в свободные емкости , заливаем холодной водой и оставляем на 2 суток. Воду постоянно меняем. Таким образом из грибов удаляется горечь.

Теперь так же по отдельности варим наши грибы 2 часа. В начале варки кладем к грибам очищенную луковицу. Если вдруг вы просмотрели ядовитый гриб, луковица посинеет.

Пока грибы варятся, готовим все для маринада. Чеснок,укроп, перец черный и душистый горошком, лавровый лист, базилик сушеный. Соль, сахар, 9% уксус, растительное масло.

Отваренные грибы промываем через дуршлаг.

Рассол на 1 литр воды :
 -4 чайные ложки соли;
 - 3 ч.л сахара;
 - 3 ч.л уксуса.
 Остальные ингредиенты  - по вкусу. У меня на 5 литров - 3-4 лавровых листа, горсть базилика, штук 25 - черного перца горошком, 10 шт. - душистого перца. 200 гр. чеснока. 10 зонтиков мелко порезанного укропа. Пол стакана растительного масла.

Даем воде закипеть , закладываем все специи, кроме укропа и чеснока. Загружаем грибы. Варим 55 минут.

Теперь загружаем укроп и чеснок. Варим еще 5 минут после закипания и раскладываем по стерилизованным банкам.

Такие грибочки спокойно хранятся в шкафу в доме. Ни разу не взрывались.

Всем - приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 27 Октября 2020, 21:30 от Брусника »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

27 Октября 2020, 21:24
Ответ #1
Оффлайн

ange

Колючая команда

27 Октября 2020, 21:26
Ответ #2
Оффлайн

ласка

Колючая команда

Вот этому можно и позавидовать.  :flower3: :flower3: :flower3:

27 Октября 2020, 21:27
Ответ #3
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

ange, ласка, спасибо большое, девочки!  :lasso: :love005: :kiss04:

27 Октября 2020, 21:27
Ответ #4
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

27 Октября 2020, 21:29
Ответ #5
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

Сколько ж это труда... И как же вкусно солёные груздочки со сметаной  :wub: :flower3:

27 Октября 2020, 21:32
Ответ #6
Оффлайн

Масяня 202

Колючая команда

Всем - приятного аппетита!
Издеваетесь,да?  :xixixi:
Ну конечно, сами там лопают с картошечкой, желтенькой разваристой..

а нам "приятного аппетита":((( :eat:
Как представила, столько перечистить, наверное одной..,ужасти. :shock:
Я в этом году белянок много насолила..

27 Октября 2020, 21:33
Ответ #7
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

бегемот05, Брусника, это - да ! Зато точно знаешь, что грибы из леса и без червей.  :xixixi: :xixixi: :xixixi:  :lasso: :lasso: :love005: :kiss04:

27 Октября 2020, 21:35
Ответ #8
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

Масяня 202, я белых немного и маслят заморозила. А эти только солить - мариновать.  :lasso: :lasso: :love005: :kiss04:

27 Октября 2020, 21:41
Ответ #9
Оффлайн

дайва

Колючая команда

Когда жила на севере,грузди только солили.Там и сейчас только солят.Не варят совсем. Про маринованные не слыхала.И по времени столько варить для меня новое. Вы молодец,все с чувством с толком с расстановкой . :268:

27 Октября 2020, 21:44
Ответ #10
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

дайва, спасибо! У нас грузди очень горькие, поэтому и вымачиваю, и варю долго. Зато после - супер!  :love005: :kiss04:

27 Октября 2020, 21:48
Ответ #11
Оффлайн

мадамочка

Как я ❤ грибы ! Спасибо услада для глаз .

27 Октября 2020, 21:48
Ответ #12
Оффлайн

Ирсана

Колючая команда

Там и сейчас только солят.Не варят совсем.
И в бочках.Прямо слов не хватает описать как же это вкусно и какие крепенькие при укусе.Правда солятся долго,но результат- охренительный,бесподобный !

27 Октября 2020, 21:52
Ответ #13
Оффлайн

КОЗЕРОГ

Колючая команда

Грузди.
(Изображение удалено из цитаты.)
:scaryeyes07: ..обожаю белые грузди.. увы.. в нашем месте пропали :): .. даж черный груздь пропал-чернушки
Год у нас не грибной :happens: ..Похоже засаливаем.. ток подс.масло - ложку в банку сверху на грибы..
fortyna:flower3: :applo2: :applo2:

27 Октября 2020, 21:57
Ответ #14
Оффлайн

Dani

Колючая команда

Если вдруг вы просмотрели ядовитый гриб, луковица посинеет.
Весьма распространенное и печальное заблуждение  O:-)

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка: