Сегодня готовила профитроли. Прикольненько получилось!
Кипяток -200 гр
Сл.масло-50 гр
Мука - 200 гр
Яйца - у меня ушло две штуки.
Соль сахар- по вкусу.
Выливаем граненый стакан кипятка в кастрюльку, плюхаем туда масло, соль и сахар ждём когда все растворится и закипит, сыпем муку и быстро-быстро мешаем, (нет! Не мешаем! Кто мешает - того бьют! ) Тусим!
Должен получится однородный комок.
Остужаем, но не до ледникового периода! Чтоб тёплое было. Разбиваем яйцо, сначала одно (тут вспомним Сойку: яйца предварительно надо помыть моющими средствами и разбить надо в тарелку, а не как та мышка: хвостом махнула и, деду с бабкой есть нечего стало...)
И потихоньку вливаем их в тесто, тусим... Если тесто держит форму - партия удалась! Мы выиграли!
Я готовила их в аэрогриле. Температуру поставила сначала - 180 градусов, время 30 минут. За 10 минут до окончания градус понизила ( не путать с тем, когда пьём! Тогда градус понижать нельзя, говорят!) до 120 открыла крышку и оставила остывать.
Начинку сделала из сгухи и масла.
Пироженые были слопаны в один присест! (Кто ж знал что у меня такие троглодиты живут?
хорошо сфоткать успела!
Колючке 10 лет!