Нам понадобятся:
*кабачок
*фарш
*лук репчатый
*яйцо
*сметана
*сливки
*помидоры
*сыр
*соль, перец, майонез
Берём кабачок, чистим, вырезаем сердцевинку и трём на крупной тёрке. Укладываем в форму, присаливаем.
Лук нарезаем, обжариваем на подсолнечном масле, добавляем фарш (у меня куриный 400 грамм примерно), солим, перчим и обжариваеи всё вместе до полуготовности. Выкладываем на кабачок, посыпае сухим чесноком.
Смешиваем яйцо, 3-4 столовые ложки сметаны и грамм 100 сливок, чуть присаливаем.
Заливаем всей этой смесью кабачок с фаршем, сверху укладываем помидор кружочками. Помидорки поперчить.
Засыпать тёртым на крупной тёрке сыром, у меня 50 на 50 твёрдый и моцарелла. Смазать немножко майонезом, чтобы наша корочка была сочной и воздушной. И отправляем на полчаса в разогретую до 180 духовку.
Достаём и пробуем) запеканка получается нежнейшая.
Приятного аппетита