Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Шустер боится, что Путин всё-таки поможет Лукашенко (Важные новости, события и политика) от Резеда 2. Мамуличка огонь (Дом 2 слухи) от Malinna 3. Доброго субботнего дня, друзья!!! Субботняя котомания))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 4. Саша несмотря на юный возраст уже занята в модельном бизнесе. (Дом 2 слухи) от glasha 5. Я так хочу чтобы лето не кончалось... (Наши детки) от МарфаВасильнаЯ 6. Елена,срочно издавайте книгу своих рассказов (Дом 2 слухи) от Rosa
7. Почему Пугачева отдала чужим людям родного по крови Лизе и Гарри Галкиным... (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Stava 8. Задолбали,новые записки охотницы (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Наночка+ 9. Карасики, просто карасики... (Юбилейный кулинарный конкурс 2020) от Нагайна 10. Салат Нептун. (Юбилейный кулинарный конкурс 2020) от эка 11. НИКТО еще этого не сказал..буду первым... (Дом 2 новости) от Резеда 12. Лукашенко: Россия при первом запросе окажет Белоруссии помощь в обеспечении безо (Важные новости, события и политика) от Резеда

Кабачковая икра.  (Прочитано 938 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6690
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 124914
14
                                                                            КАБАЧКОВАЯ ИКРА.

    Всем, кто зашел в гости, привет! Вчера прошлась по грядкам своим и поняла - надо делать кабачковую икру на зиму. Иначе они вырастут огромными, и их можно будет просто выбросить.

 Икру на зиму я жарю небольшими порциями . 3 кг помытых, очищенных от шкурки и семян кабачков режу на кусочки


 Пропускаю через мясорубку и выкладываю в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.


  Выкладываю в утятницу и жарю долго , до золотистого состояния на небольшом огне.


 Мою, чищу и пропускаю через мясорубку 1,5 кг. моркови.


 Отдельно пережариваю до готовности и отправляю к кабачкам. . Убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой.


  Далее - перец. Обязательно дать стечь через сито. Тоже отдельно обжариваю и отправляю в утятницу.





  Теперь - помидоры. Через мясорубку и сразу к кабачкам.



  Жарим на малом огне до однородной массы час- полтора.


  В конце выкладываем мелко рубленный чеснок. Базилик с петрушкой.



  В такую икру я не кладу ни уксус , ни эссенцию. Просто хорошо стерилизую банки и крышки. А икру в них закладываю кипящую и до верха. Никогда не вспухает, не взрывается.


    Есть ее можно сразу, только остудить в холодильнике.

  Всем приятного аппетита!





   

     


Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6690
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 124914
Кабачковая икра.
« Ответ #1 : 01 Августа 2020, 15:13 »
   Забыла написать - перец и помидоры тоже по 1,5 кг. Чеснок - 5-6 зубчиков. Солим по вкусу.

Онлайн Selin

  • Герой
  • Сообщений: 17212
  • Карма: 72389
Кабачковая икра.
« Ответ #2 : 01 Августа 2020, 15:20 »
Обожаю! Прям ложкой, ложкой  :hihihihi:

Онлайн vomana

  • Друг
  • Сообщений: 7344
  • Имя: Наташа
  • Карма: 19694
Кабачковая икра.
« Ответ #3 : 01 Августа 2020, 15:24 »
 :268: в этом году хочу сделать,утащила :flower3:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6690
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 124914
Кабачковая икра.
« Ответ #4 : 01 Августа 2020, 15:25 »
Selin, vomana, на здоровье! Всю зиму вас будет радовать.  :love005: :kiss04:

Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 72474
  • Имя: Галина
  • Карма: 428718
Кабачковая икра.
« Ответ #5 : 01 Августа 2020, 15:29 »
fortyna, у меня тоже много кабачков....но так лень делать?! А Хотца! O:-) :flower3:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6690
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 124914
Кабачковая икра.
« Ответ #6 : 01 Августа 2020, 15:45 »
glasha, ой, я прям не знаю , что с ними придумать еще. Завтра полезу по своим кулинарным книгам.  :love005: :kiss04:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6690
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 124914
Кабачковая икра.
« Ответ #7 : 01 Августа 2020, 15:47 »
 Я что-то не поняла, кто Глаше минус поставил ?!!! Может ошибочно?  :facepalm:

Онлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 74278
  • Карма: 458435
Кабачковая икра.
« Ответ #8 : 01 Августа 2020, 16:48 »
 :268: :flower3:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6690
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 124914
Кабачковая икра.
« Ответ #9 : 01 Августа 2020, 17:37 »
RАЛЬФ, Ральфик, спасибо!  :lasso: :lasso: :love005: :kiss04:

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 25902
  • Имя: Наталия
  • Карма: 393281
Кабачковая икра.
« Ответ #10 : 01 Августа 2020, 19:30 »
Очень люблю кабачковую икру! И представляю, какая она вкусная получается при таком приготовлении! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17006
  • Карма: 91863
Кабачковая икра.
« Ответ #11 : 01 Августа 2020, 19:42 »
fortyna, очень вкусно, но как же это долго  :xixixi: Готовлю по аналогичному рецепту, поэтому в теме. Спасибо  :lasso3: Вообще, все Ваши рецептики просмотрела, кулинарка Вы отменная.  :flower3: Молодец!  :kiss04:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6690
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 124914
Кабачковая икра.
« Ответ #12 : 02 Августа 2020, 00:38 »
Брусника, Брусника, спасибо!  :love005: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6690
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 124914
Кабачковая икра.
« Ответ #13 : 02 Августа 2020, 00:46 »
Роза4, огромное спасибо за добрые слова !  :lasso: :lasso: :love005: :kiss04:

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9858
  • Карма: 133847
Кабачковая икра.
« Ответ #14 : 02 Августа 2020, 01:19 »
fortyna:165: эта икра без масла? Я вначале решила, что вы отдельно всё жарите, чтобы маслом схватилось, но вы масло не упоминаете. Без масла вкусно? :happens:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.142 секунд. Запросов: 57.