Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Омлетный тортик Креспу.  (Прочитано 2785 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Кулинарный рецепт
Авторский
Закуски
Мясное
Другое
23
Приветик Колючки! :kiss04:
Предлагаю рецепт омлетного завтрака, который частый гость на моём столе.
Креспу- французский закусочный торт из омлетов с различными начинками. Количество слоев и начинок может быть любым. В качестве начинки можно использовать,  отварные или жаренные грибы,  в основном это шампиньоны,маринованные огурчики, шпинат, оливки, колбасу, ветчину. Вообщем самые обычные продукты.Но так как лето в разгаре я предлагаю начинку из зелени , помидор , лесных грибов,сыра и совсем чуть чуть ветчины.Оригинально, сытно и ярко и самое главное сочно.
 Креспу можно подавать как закуску, так и самостоятельное блюдо.
Многим моим знакомым он понравился настолько что его готовят  и на праздничный стол в качестве канапе.
Готовится очень быстро, зависит от того сколько слоёв вы захотите ,от трёх до семи не более.
Я обычно готовлю из 5 омлетиков.
Итак рецепт:

5 яиц
Кусочек ветчины
Кусочек сыра
Несколько веточек зеленого лука и петрушки
Грибы отварные
Один помидор
На промазку слоёв я взяла сметану с пряными травками и ложку майонеза.
Многим нравится майонез  без сметаны,  или просто в сметану добавляем сыр с чесноком,смотрите сами по желанию.
Я перепробовала все варианты, всё вкусно.

Алгоритм увидите по фото.




Все продукты надо мелко нарезать кубиками и сложить по тарелочкам.
Часть сыра натереть на тёрке, часть порезать кубиками.
Затем в каждую часть добавляем взбитое яйцо, чуть солим, перчим,  перемешиваем и выливаем на маленькую сковородку  , смазанную маслом, обжариваем с двух сторон.



Помидор обязательно обдать кипятком ,и снять кожуру.






Затем в каждую порцию вливаем взбитое яйцо.








Пару ложек сметаны и чайная ложка майонеза.





Затем каждый омлетик промазываем соусом,  посыпаем тёртым сыром, и выкладываем друг на друга.













А этот омлет я готовила несколько дней назад, давала мастер класс подружке, фотки поудаляла, одно осталось.
Этот омлет четырёхслойный, там зелень, куриная грудка, грибы, сыр с помидором и чесноком.



« Последнее редактирование: 14 Февраля 2021, 18:05 от Натуська »


Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39167
  • Карма: 1100631
Обалденный тортик!!! Просто и необычно :)8 и вкусно!!!
Обязательно будет у моих такой завтрак))) Эка, спасибо  :lasso:


Оффлайн elenaershova

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 21386
  • Карма: 112720
эка, спасибочки! Я очень люблю омлет, обязательно приготовлю себе на завтрак :wub:  :kiss04:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Обалденный тортик!!! Просто и необычно :)8 и вкусно!!!
Обязательно будет у моих такой завтрак))) Эка, спасибо  :lasso:
Не за что Натуся, на здоровье! :lasso3:
Ты знаешь какой он вкусный получается с лисичками, это песня.
И вообще я часто  летом  готовлю омлеты с лисичками.
А лисички с жареным луком и баклажанами  залитые яйцом это вкуснота из вкуснотов! :268:






Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка, спасибочки! Я очень люблю омлет, обязательно приготовлю себе на завтрак :wub:  :kiss04:

elenaershova:flower3:

Да у нас тоже любимый завтрак яйцо, стараюсь конечно ограничивать своих, но 3 раза в неделю стабильно.
Ну любим . :kiss04:

Оффлайн Monbel

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 28091
  • Карма: 118777
Эка, как всегда супер  :268:
Взяла на заметку  :flower3:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39167
  • Карма: 1100631
Не за что Натуся, на здоровье! :lasso3:
Ты знаешь какой он вкусный получается с лисичками, это песня.
И вообще я часто  летом  готовлю омлеты с лисичками.
А лисички с жареным луком и баклажанами  залитые яйцом это вкуснота из вкуснотов! :268:


(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
надеюсь на субботу)) если дождя не будет, мотанёмся в лес. Но на рынках мало продают, соответственно и в лесу их не много. А так хочется))) хоть на одну сковородочку собрать :)8


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Эка, как всегда супер  :268:
Взяла на заметку  :flower3:

Спасибо! :flower3: :kiss04:

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36497
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995602
Тортик- просто супер! У меня гости приезжают в воскресенье, вот я их на завтрак удивлюююю
Экулечка, спасибо за рецепт! :flower3:

Оффлайн Мария Мавританка

  • Знаток
  • Сообщений: 322
  • Карма: 1276
Очень вкусно на фото! Верю, что и в реале хорошо! :165: :165: :165:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Тортик- просто супер! У меня гости приезжают в воскресенье, вот я их на завтрак удивлюююю
Экулечка, спасибо за рецепт! :flower3:

На здоровье Брусничка! :flower3:

Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124502
  • Имя: Галина
  • Карма: 833545
эка, вкусняшка!!! Надо попробовать сделать!  :flower3: спасибочки! :love005:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Очень вкусно на фото! Верю, что и в реале хорошо! :165: :165: :165:

Он правда очень вкусный , оригинальный рецепт конечно французский , на оливковом масле , помидоры крупными кусочками, много сыра и запивать надо вином.
Но чёт я не привыкшая с утра к вину как хранцузы. :xixixi:



Правда вкусный!  Отвечаю.:kiss04:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка, вкусняшка!!! Надо попробовать сделать!  :flower3: спасибочки! :love005:

На здоровье Глашуль! :flower3:
Правда вкусно! :268:
И самое главное нет необходимости строго следовать рецепту, можно положить что тебе нравится и можно.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 57.