Приветик Колючки!
Предлагаю рецепт омлетного завтрака, который частый гость на моём столе.
Креспу- французский закусочный торт из омлетов с различными начинками. Количество слоев и начинок может быть любым. В качестве начинки можно использовать, отварные или жаренные грибы, в основном это шампиньоны,маринованные огурчики, шпинат, оливки, колбасу, ветчину. Вообщем самые обычные продукты.Но так как лето в разгаре я предлагаю начинку из зелени , помидор , лесных грибов,сыра и совсем чуть чуть ветчины.Оригинально, сытно и ярко и самое главное сочно.
Креспу можно подавать как закуску, так и самостоятельное блюдо.
Многим моим знакомым он понравился настолько что его готовят и на праздничный стол в качестве канапе.
Готовится очень быстро, зависит от того сколько слоёв вы захотите ,от трёх до семи не более.
Я обычно готовлю из 5 омлетиков.
Итак рецепт:
5 яиц
Кусочек ветчины
Кусочек сыра
Несколько веточек зеленого лука и петрушки
Грибы отварные
Один помидор
На промазку слоёв я взяла сметану с пряными травками и ложку майонеза.
Многим нравится майонез без сметаны, или просто в сметану добавляем сыр с чесноком,смотрите сами по желанию.
Я перепробовала все варианты, всё вкусно.
Алгоритм увидите по фото.
Все продукты надо мелко нарезать кубиками и сложить по тарелочкам.
Часть сыра натереть на тёрке, часть порезать кубиками.
Затем в каждую часть добавляем взбитое яйцо, чуть солим, перчим, перемешиваем и выливаем на маленькую сковородку , смазанную маслом, обжариваем с двух сторон.
Помидор обязательно обдать кипятком ,и снять кожуру.
Затем в каждую порцию вливаем взбитое яйцо.
Пару ложек сметаны и чайная ложка майонеза.
Затем каждый омлетик промазываем соусом, посыпаем тёртым сыром, и выкладываем друг на друга.
А этот омлет я готовила несколько дней назад, давала мастер класс подружке, фотки поудаляла, одно осталось.
Этот омлет четырёхслойный, там зелень, куриная грудка, грибы, сыр с помидором и чесноком.