Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. От квартиры в Москве до бизнеса в Дубае: где живет звезда «Дома-2» Элина Камирен (Дом 2 слухи) от Сама-по-себе 2. 🐾 В Ташкенте есть отель, где вас встретит… кот в галстуке (Интересное и необычное) от Kesha 3. «Да, я его жена, зарабатываю больше — и что?!» Бородина попыталась защитить ... (Интернет знаменитости) от Kesha 4. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 5. Шутка юмора боится (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лека55 6. 🇷🇺 Желающих вернуться в Россию хотят отправлять в зону СВО... (Интересное и необычное) от Валентина
7. Алиана Устиненко заявила мужу: "Я родила твою копию!" (Дом 2 слухи) от Виктория А 8. Борющаяся с раком Лерчек сделала горькое признание: «У меня все отобрали» (Интернет знаменитости) от Кира2111 9. Доченька Риты Агибаловой отметила день рождения Белле исполнилось 12 лет. (Дом 2 слухи) от Венди 10. Группа | RIPPLE| Эстония 1-е место ФИНАЛ 2026 - ПРОФЕССИОНАЛЫ | и Biggie Smalls (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User 11. Экстрасенсы «похоронили» пропавшего в лесу врача, но он выжил вопреки прогнозам (Интересное и необычное) от irinka5 12. Звезда «Дома-2» Мусульбес впервые о том, как увела мужа у Марины Африкантовой: (Дом 2 слухи) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Холодец!!! (как это делаю я) Мой праздничный рецепт.  (Прочитано 5499 раз)

Оффлайн tasha43

• Колючая команда
  • Герой
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
23
Прародителем холодца был крутой наваристый мясной бульон, который известен с незапамятных времен. Когда такой бульон остывал, то превращался в желейную массу. Когда-то наивные повара трудолюбиво грели бульон, делая его более жидким, но хитрые французы придумали свой способ подачи блюда - найдя свои плюсы в желейной насыщенной массе и назвав блюдо "галантин".  Те же французы привезли свой галантин в Россию, а наши люди доработали рецептик, и он превратился во всем известный холодец!
Мои дорогие, свой способ приготовления холодца я переняла у мамы, она в свою очередь у своей мамы, т.е моей бабули. Дальше след теряется :hihihihi: Но я так подозреваю, что есть в нём и польские традиции и белорусские.
Значит, девы нам понадобится на кастрюлю 10 литров:

головизна             3 кг
говядина мякоть     1кг (примерно)
ножки свиные         2 штуки
полкопыта гов.        1-"-
свиной язык            2-3 (сколько любите, короче)
морковь                  2 средних
лук                         2 средних
лавровый лист, гвоздика, душистый перец (по вкусу)

Сначала, всё приготовленное для холодца мясо - замочить в холодной воде часов на 6-7

Затем промыть , ножки поскоблить, если понадобиться, и компактно сложить в кастрюлю, залить водой и на огонь. Я стараюсь замочить мясо так, чтобы часов в 6 вечера поставить на плиту, пока закипит, пока снимете пену, пройдёт часик и, значит, в 7 вечера накрываете кастрюлю крышкой, подкладываете под неё рассекатель огня и сам огонь убавляете так, чтобы в кастрюле покипливало, потом можно будет сделать вообще минимум.

Часа 4 к кастрюле можете не подходить, затем за час до того как выключить огонь - надо посолить (2.5 ст.ложки соли), закинуть лаврушку, специи, морковку и лук.

После этого будет уже где-то часов 12 ночи, выключаете и идёте спать, часов в 6 утра надо проснуться, пойти на кухню - почистить головку чеснока, порубить его меленько и пока оставить, затем, собственно, начинать разборку мяса от костей. Морковку кубиками, лук выкинуть, мясо, хрящики - ножичком порубать самолично, никаких мясорубок. К подготовленному мясу добавить чеснок, перемешать и разложить в миски. Прихлопать немного руками и дать постоять.

Тем временем  процедить бульон, и минут через 15 начинать заливать приготовленные мисочки. Затем вынести на холод.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2015, 12:36 от Ториша »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн tasha43

• Колючая команда
  • Герой
Бульон может остаться, тоже охладить и с картофанчиком жареным потом очень мило схряпать :hihihihi:

Оффлайн лида74

• Колючая команда
  • Герой
Ташик...я тоже почти так же делаю....только моркву не кладу и язык...Чёй то ...холодного захотелась...ммммм...сижу тут голодом..фигуру блюду...скорее бы НГ....нажруся.... :laughy: :gigigi: :hihihihi: :lasso:

Оффлайн серебро

• Герой
рецепты всё заманчивей и заманчивей... :lovegirl:...чую...обжираловка у меня ...будет... :laughy:...только успеваю...слюнки глотать... :xixixi:

Оффлайн tasha43

• Колючая команда
  • Герой
Ташик...я тоже почти так же делаю....только моркву не кладу и язык...Чёй то ...холодного захотелась...ммммм...сижу тут голодом..фигуру блюду...скорее бы НГ....нажруся.... :laughy: :gigigi: :hihihihi: :lasso:
А ты можешь отдельно из языков заливное сделать, и будет у тебя холодец и языки заливные. В этом году они мне так и не попались в продаже, пришлось без них :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: А морковку зря не ложишь, она и бульону цвет придаёт и мясо не такое серое на вид получается, так что кидай - хуже не будет :hihihihi:

Оффлайн gala68

• Колючая команда
  • Герой
Значит, девы нам понадобится на кастрюлю 10 литров:

головизна             3 кг
говядина мякоть     1кг (примерно)
ножки свиные         2 штуки
полкопыта гов.        1-"-
свиной язык            2-3 (сколько любите, короче)
морковь                  2 средних
лук                         2 средних
лавровый лист, гвоздика, душистый перец (по вкусу)

Сначала, всё приготовленное для холодца мясо - замочить в холодной воде часов на 6-7
[attach=1]

Затем промыть , ножки поскоблить, если понадобиться, и компактно сложить в кастрюлю, залить водой и на огонь. Я стараюсь замочить мясо так, чтобы часов в 6 вечера поставить на плиту, пока закипит, пока снимете пену, пройдёт часик и, значит, в 7 вечера накрываете кастрюлю крышкой, подкладываете под неё рассекатель огня и сам огонь убавляете так, чтобы в кастрюле покипливало, потом можно будет сделать вообще минимум.
[attach=2]

Часа 4 к кастрюле можете не подходить, затем за час до того как выключить огонь - надо посолить (2.5 ст.ложки соли), закинуть лаврушку, специи, морковку и лук.
[attach=3]

После этого будет уже где-то часов 12 ночи, выключаете и идёте спать, часов в 6 утра надо проснуться, пойти на кухню - почистить головку чеснока, порубить его меленько и пока оставить, затем, собственно, начинать разборку мяса от костей. Морковку кубиками, лук выкинуть, мясо, хрящики - ножичком порубать самолично, никаких мясорубок. К подготовленному мясу добавить чеснок, перемешать и разложить в миски. Прихлопать немного руками и дать постоять.
[attach=4]

Тем временем  процедить бульон, и минут через 15 начинать заливать приготовленные мисочки. Затем вынести на холод.
[attach=5]
Спасибо, в закладку!

Оффлайн Ginger

• Колючая команда
  • Герой
. Это не только красиво, но и суперски вкусно!!!!

Оффлайн Irino4ka

• Глобальный модератор
tasha43:flower3: спасибо за рецепт!  :lovegirl: Самое новогоднее блюдо!  :lovegirl: Не знаю, как у других, а в нашу семью НГ не придёт  без холодца и оливье  :xixixi: это мой муж так сказал  :hihihihi:

Оффлайн germania

• Колючая команда
  • Герой
А ты можешь отдельно из языков заливное сделать, и будет у тебя холодец и языки заливные. В этом году они мне так и не попались в продаже, пришлось без них :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: А морковку зря не ложишь, она и бульону цвет придаёт и мясо не такое серое на вид получается, так что кидай - хуже не будет :hihihihi:
Таша  класс  и красиво и вкусно!!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Пидя

• Колючая команда
  • Герой
Спасибо за рецепт! :flower3: только вот я не решусь никак,хотя считаю холодец самым нг блюдом! :smile:

Оффлайн Любовь49

• Знаток
Спасибо за рецепт!Королевский холодец!
 Я как раз питаюсь холодцом .Уже три дня.Худею и получаю удовольствие.
 Я просто сделала его из 4 свиных ножек и 15 штук лапок куриных +специи и чеснок.Диетический!  :smile:

Оффлайн tasha43

• Колючая команда
  • Герой
Спасибо за рецепт!Королевский холодец!
 Я как раз питаюсь холодцом .Уже три дня.Худею и получаю удовольствие.
 Я просто сделала его из 4 свиных ножек и 15 штук лапок куриных +специи и чеснок.Диетический!  :smile:
Из куриных лапок моя мама иногда делает, как правило получается не много и улетает в один присест :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:

Оффлайн fgh782

• Знаток
Из куриных лапок моя мама иногда делает, как правило получается не много и улетает в один присест :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:
подскажите как? я тоже хочу из куриных лапок... ни разу не пробовала... наверное вкусно, диетично...)))) плизззз.. :smile:

Оффлайн stesha

• Колючая команда
  • Герой
я лапки обжигаю на газе,
после чего легко снимается шкурка.
чем больше лапок, тем плотнее холодец.
мою и в кастрюле заливаю водой
далее- по рецепту автора (кроме св. ножек и копытцев)
время варки меньше - до полного разваривания лапок.

Оффлайн Танюня

• Колючая команда
  • Друг
Холодец перед праздниками в нашей семье варил только папа. Когда мы с братом засыпали, он ещё булькал на плите, а утром на столе стояли  судочки с застывшим холодцом.  :xixixi:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.164 секунд. Запросов: 85.