Этим рецептом поделилась сотрудница с работы. Как вы догадались, зовут ее Раиса. Чтобы название как-то звучало - вышло то, что вышло
На любой Новый Год хочется, чтобы хотя бы один салатик был новым. Но так как и лопухнуться не хочется, то приходится репетировать
, чем сегодня я и занялась. Готовить этот салат мне понравилось - пока измельчаешь одно, второе жарится, делается все беспрерывно и быстро. Я попробовала его еще теплым - вкусно, так что этот салатик достоин появляться на праздничном новогоднем или днерожденческом столах. Состав продуктов немного не привычен, но когда пробуешь, то тут же понимаешь, что каждый продукт играет свою важную и незаменимую роль. И так, приступим...
Ингредиенты:крупная куриная филешка
3 средние моркови
2 средние луковицы
250-300 грамм грибов
2-3 средних соленых огурца
1 банка кукурузы
майонез для заправки
Приготовление:Берем необходимые продукты. Филе отвариваем. Грибы лучше брать свои. Если таковых не имеется, то можно и шампиньоны взять. если и с шампиньонами напряженно, то возьмите консервированные шампиньоны, но тоже обязательно их прожарьте - это добавит немного "настоящего" вкуса.
Трем морковь на крупной терке и обжариваем в подсолнечном масле.
Мелко нарезаем лук и так же отправляем обжаривать.
Грибы обжариваем. Не забудьте, что консервированные шампиньоны тоже нужно обжарить. И обратите внимание, что лук, морковь и грибы мы жарим по отдельности, чтобы их вкусы не перемешивались.
Нарезаем курицу небольшими кусочками.
Отправляем к курице морковь, кукурузу, измельченные по возможности грибы.
Туда же - лук и мелко нарезанные огурцы, все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.
Охлаждаем, выкладываем в салатник, украшаем по вкусу и желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!!!