Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 🦊 Не все лисы одинаковы! Природа создала их настолько разными, что некоторые (В мире животных) от Миссис уксус 2. Из книги Юрия Никулина "Почти серьезно" День клоуна (Кино и новости кино) от Миссис уксус 3. Нашел похищенного брата, женился на красавице-актрисе и принял чужого сына: Дмит (Кино и новости кино) от Миссис уксус 4. Как питомцы меняют образ участников реалити-шоу «Дом-2» (Рекомендации) от Kest 5. Элина Камирен заявила, что требует денег с Задойнова на дочь (Дом 2 слухи) от Zvezda 6. Размышления о российском футболе (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ке
7. 🤑 Shaman и Мизулина потратили миллионы на свадьбу... (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 8. «Я сказала «Да!»: звезда «Камеди» Катя Шкуро показала кольцо с бриллиантом, (Интернет знаменитости) от irinka5 9. О Дом 2: Позор в прямом эфире: отец Егора не стал подбирать слов про Веронику (Дом 2 слухи) от Татьяна 10. ❗️ Дети мигрантов по достижении 18 лет должны выезжать из РФ или... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ке 11. Депутату Госдумы предложили уйти на СВО. (Интересное и необычное) от кнопка 12. Максим Евстропов клянчит деньги у подписчиков (Дом 2 слухи) от irinka5

Медики из Ульяновска пожаловались на отсутствие надбавок за работу с...  (Прочитано 2084 раз)

Онлайн irinka5

• Колючая команда
  • Герой
8
Медики из Ульяновска пожаловались на отсутствие надбавок за работу с коронавирусными больными
Мария Еремина, Наза Салех Захи

Врачи и медицинский персонал, лечащие пациентов с COVID-19 при инфекционном госпитале МЧС, пожаловались на плохие условия работы. Главная претензия — отсутствие обещанных надбавок. Об этом сообщил корреспондент «360».
Речь идет о сотрудниках ГБУЗ «Центральная клиническая медико-санитарная часть имени заслуженного врача России В. А. Егорова».

Мы начали работать с контактными с коронавирусными инфекциями. Первый пациент поступил к нам 15 апреля. После поступления данного контактного больного уже пошли лица с первично подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция»
Екатерина Абдурахманова
медсестра.

По словам девушки, с ней не заключили договор по работе с инфекционными больными, у нее нет страховки.

«С 1 мая сотрудники отделения анестезиологии и реанимации, как и весь средний персонал и доктора, написали заявление о временном переходе сроком на три месяца в военный госпиталь. До этого мы работали как обычные сотрудники медико-санитарной части. Касаемо выплат за апрель — нам вообще не обещали ничего», — отметила она.

Однако, учитывая то, что все медработники уже подвергали свое здоровье и жизнь риску, они хотят получить обещанные федеральные и региональные выплаты. Пока же люди получили свою обычную зарплату за апрель. Медбрат Дмитрий Богаченок рассказал, что его вызвали из отпуска.

«Я получил свои заработанные отпускные. Мне пришла зарплата за восемь суточных дежурств — 3600 рублей», — отметил Богаченок. По его словам, теперь ему даже нечего отправить семье.

Другая проблема — средства защиты.

Выдается костюм: он может быть рваный, заклеенный скотчем, пластырем. Надеваешь респиратор, там либо помада, пот, хлорка. Это издевательство
Дмитрий Богаченок.

Также медработники отметили, что у них всего один раз брали тест на коронавирус и больше не будут. Им сказали, что только больные будут сдавать анализы.

Происходящее прокомментировал зампредседателя правительства Ульяновской области — министр здравоохранения Ульяновской области Виктор Мишарин.

Ситуация развивается не так страшно, как ее попытаются преподнести. Во-первых, госпиталь «ковидный», который расположен в медсанчасти, начал работать с 8 апреля. Поэтому говорить о том, что кто-то недоплатил, кто-то переплатил — это неправда
Виктор Мишарин.

По его словам, выплаты производились только за март.

«Сотрудники, которые работали в зоне риска с контактными пациентами, но не больными, за март эти финансовые средства получили», — подчеркнул он.

Мишарин добавил, что деньги за апрель медработники получат после 5 мая, когда будут произведены все расчеты. Сейчас у каждого сотрудника спрашивают, по скольку часов они отработали.

Ранее стало известно, что главный эпидемиолог Минздрава Ульяновской области заразился коронавирусом.
ссылка

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Онлайн irinka5

• Колючая команда
  • Герой
Мне пришла зарплата за восемь суточных дежурств — 3600 рублей»,   :facepalm: -  Сейчас так одно суточное дежурство должно стоить,а не 8суток((((  :opponents:

Оффлайн шулер

• Профиль на проверке
  • Герой
Прекращайте работу , это враньё будет вечно . Всем наобещал и сидит в бункере на всем готовом

Оффлайн Elenasidorova

• Колючая команда
  • Герой
Вот я тоже не понимаю,их нае.. нае..постоянно,но они продолжают работать,как будто непонятно,что эти обещания пустые никто выполнять не собирается.Ушли бы все разом,призадумалась бы администрация,а потом,и правительство может.Ну сколько можно издеваться над такой профессией?

Оффлайн мишаня

• Профиль на проверке
  • Герой
Даже не на грамм не сомневалась, что так и будет.

Оффлайн Джибраил

• Герой
Вот я тоже не понимаю,их нае.. нае..постоянно,но они продолжают работать,как будто непонятно,что эти обещания пустые никто выполнять не собирается.Ушли бы все разом,призадумалась бы администрация,а потом,и правительство может.Ну сколько можно издеваться над такой профессией?
Они что , должны побросать всех больных ???  :shock:
Причем не просто больных , а достаточно опасной болезнью !
 Вообще то медики дают клятву Гиппократа . Где клянуться помогать людям и не оставлять их в болезни . И настоящие медики  ее выполняют , как   многие другие до них ...

И это обязанность государства и власти , обеспечить их необходимыми средствами защиты и заплатить зарплату . Причем , очень богатого государства , которое объявило , что в приоритете у него - здоровье и благополучие всех его граждан ,включая медиков .

Я могу только поблагодарить тех врачей , медсестер и санитарок , которые выполняют свою работу , несмотря ни на что .
   И пожелать никому не оказаться на месте тех больных , которые могли бы быть брошены , если следовать вашему совету .

Оффлайн Elenasidorova

• Колючая команда
  • Герой
Да что вы говорите?Медсестры за копейки жизнью рисковать должны из за какой то клятвы мифической?Или вообще бесплатно работать?Рабовладельческий строй так то давно в прошлом! и не надо говорить,раз пришла,то работай!Государство должно,но не обеспечивает,а медики просто должны и бесплатно,потому что медики,так по вашему?Не люди они,деньги им не нужны,они за идею согласны!Вот такое отношение и формируется у населения и вечное упоминание клятвы,о которой понятия никто не имеет.

Оффлайн S.Elena

• Колючая команда
  • Герой
Больные тоже не виноваты. Всё, круг замкнулся?

Оффлайн Elenasidorova

• Колючая команда
  • Герой
Ага,давно замкнулся,когда медицину поставили непонятно в какое место по сравнению с другими сферами,а потом удивляемся.А вы реально думаете,что правительству и президенту есть дело до каких то больных?

Оффлайн Джибраил

• Герой
Да что вы говорите?Медсестры за копейки жизнью рисковать должны из за какой то клятвы мифической?Или вообще бесплатно работать?Рабовладельческий строй так то давно в прошлом! и не надо говорить,раз пришла,то работай!Государство должно,но не обеспечивает,а медики просто должны и бесплатно,потому что медики,так по вашему?Не люди они,деньги им не нужны,они за идею согласны!Вот такое отношение и формируется у населения и вечное упоминание клятвы,о которой понятия никто не имеет.
Не . Я говорю о том , что настоящие медики не бросают своих больных . Хирург не уходит от разрезанного больного , анестизиолог не поворачивается жопой к усыпленному больному , инфекционист не убегает из центра эпидемии .
   А еще , настояшие врачи не подговаривают коллег , бросать целую больницу , наполненную пациентами , нуждающимися в срочной медицинской помощи  в самый разгар эпидемии .

Конечно ,  я говорю о настоящих медиках , а не о самопровозглашенных .

То , что государство должно выполнять свои обязательства перед врачами , это не обсуждается , и  никак не связано с вашими призывами бросать больных   .

Впрочем  я не удивлена нисколько . Я хоть не медик , но понятие о клятве Гиппократа имею . Знаю , кем работал ранее нынешний министр здравоохранения . Примерно знаю протокол оказания скорой медицинской помощи при острой боли в животе .
 Представляю , чем КТ  отличается от флюорографии , даже цифровой , что такое " робот Да Винчи " , и чем динамические стереотипы отличаются от стереотипов мышления .))))

(Пожалуй , пришла пора объявить себя врачом ... ))))

Оффлайн Elenasidorova

• Колючая команда
  • Герой
Не . Я говорю о том , что настоящие медики не бросают своих больных . Хирург не уходит от разрезанного больного , анестизиолог не поворачивается жопой к усыпленному больному , инфекционист не убегает из центра эпидемии .
   А еще , настояшие врачи не подговаривают коллег , бросать целую больницу , наполненную пациентами , нуждающимися в срочной медицинской помощи  в самый разгар эпидемии .

Конечно ,  я говорю о настоящих медиках , а не о самопровозглашенных .

То , что государство должно выполнять свои обязательства перед врачами , это не обсуждается , и  никак не связано с вашими призывами бросать больных   .

Впрочем  я не удивлена нисколько . Я хоть не медик , но понятие о клятве Гиппократа имею . Знаю , кем работал ранее нынешний министр здравоохранения . Примерно знаю протокол оказания скорой медицинской помощи при острой боли в животе .
 Представляю , чем КТ  отличается от флюорографии , даже цифровой , что такое " робот Да Винчи " , и чем динамические стереотипы отличаются от стереотипов мышления .))))

(Пожалуй , пришла пора объявить себя врачом ... ))))

Вы вообще невероятно умная и многословная,вы можете  объявлять себя кем хотите,даже самим Да Винчи,продекламировав предварительно клятву Гиппократа ,и такое бывает.

Оффлайн Джибраил

• Герой
Вы вообще невероятно умная и многословная,вы можете  объявлять себя кем хотите,даже самим Да Винчи,продекламировав предварительно клятву Гиппократа ,и такое бывает.
Дааа... Я такая ! ))))) Невероятно умная ! )))) :xixixi: иногда многословная . Иногда нет . ))) Зато на чужие лавры не претендую , мне своих достаточно . ))))  (И КТ с рентгеном не путаю )  :xixixi:
   Однако , какая бы Я , не была , по теме то есть что ? )))) Потому что по правилам , форумчан не обсуждают .

Оффлайн мишаня

• Профиль на проверке
  • Герой

Ёклнм... Сколько медиков вдруг самообразовалось :xixixi: поди ещё и "клятву Гиппократа", отряхнув от многовековой пыли, наизусть выучили.
В некоторых старинных трактовках «Клятвы Гиппократа» говорится, что врач должен бесплатно оказывать помощь коллегам и их семьям, и обязан НЕ ОКАЗЫВАТЬ помощь бедным людям - дабы все не потянулись к бесплатной медицине и не сломали врачебный бизнес. :happens:
Так что не стоит на эту клятву ссылаться, тем более, что написана она была не Гиппократом и после его смерти.

Оффлайн Elenasidorova

• Колючая команда
  • Герой
Ёклнм... Сколько медиков вдруг самообразовалось :xixixi: поди ещё и "клятву Гиппократа", отряхнув от многовековой пыли, наизусть выучили.
В некоторых старинных трактовках «Клятвы Гиппократа» говорится, что врач должен бесплатно оказывать помощь коллегам и их семьям, и обязан НЕ ОКАЗЫВАТЬ помощь бедным людям - дабы все не потянулись к бесплатной медицине и не сломали врачебный бизнес. :happens:
Так что не стоит на эту клятву ссылаться, тем более, что написана она была не Гиппократом и после его смерти.

Так самообразовались то не только медики,видите,сколько всего перечислено,и Да Винчи тут ,и КТ и рентген, и Гиппократ и все в одну кучу.А когда такие хитросплетения в голове,то конечно, кем угодно можно себя самопровозгласить.В сети не только Наполеоны ведь бывают.И утверждение о своем невообразимом уме тоже ведь показатель.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2020, 15:04 от Elenasidorova »

Оффлайн Джибраил

• Герой

Стоит . Ибо клятва Гиппократа , это лишь образное название свода морально - этических правил врачей . Она многократно формулировалась и в настоящее время ее принимают , как клятву врача Российской федерации , все выпускники медвузов .
  А ссылаться стоит всегда , во имя памяти всех тех врачей , которые всегда стояли на защите человеческого здоровья .
А когда такие хитросплетения в голове,то конечно, кем угодно можно себя самопровозгласить.
:D :D :D верно.  :D

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 80.