ПИРОЖКИ. Колючки, привет! Пекла пирожки и делюсь рецептом. Начинки у меня две : с капустой и яйцом ; с мясом. Тесто мое быстро доходящее, поэтому начинаю с начинок. Говядину и куриную грудку моем, режем на кусочки и прокручиваем на мясорубке вместе с 1 головкой лука.

На крупной терке трем небольшую морковь , обжариваем ее вместе с фаршем на сливочном масле. Зелень шинкуем, делим на 2 части. Одной присыпаем мясо. Перемешиваем.

Для второй начинки берем небольшой вилок капусты, морковь, 5 отваренных яиц , репчатый лук по желанию, зелень.

Тонко шинкуем капусту и 1 морковь,обжариваем на растительном масле.

Добавляем рубленное яйцо и оставшуюся зелень. Перемешиваем.

Начинки готовы. Переходим к тесту. Нам нужно молоко, мука, сахар, соль, растительное масло и дрожжи.

В небольшую кастрюлю вливаем 500 мл. молока и нагреваем его до теплого состояния. Всыпаем 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки просеянной муки и 1 ст. ложку быстрых дрожжей. Меня никогда не подводят вот такие

Хорошо перемешиваем миксером и ставим в теплое место, накрыв крышкой или полотенцем.

Буквально через 15-20 минут наша опара поднимется.

Добавляем в опару щепотку соли, 2 ст. ложки растительного масла , муку и замешиваем тесто. Убираем его под пищевую пленку еще на 20 минут.

Тесто поднялось. Начинаем лепить наши пирожки.

Их можно жарить в масле или духовке. Я предпочитаю духовку. Выкладываем пирожки на противень и смазываем яйцом . сливочным маслом или сметаной.

Вот и все.

Всем приятного аппетита!