ПОСТНЫЕ ВАРЕНИКИ С СЫРОЙ КАРТОШКОЙ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ С ГРИБАМИ. Привет , колючки! Делюсь с вами рецептом постных вареников. Для начинки я сегодня взяла тертую сырую картошку и свою квашеную капустку с маринованными маслятами, тоже собственного приготовления.
Мы много раз уже замешивали постное тесто . Давайте вспомним по-быстрому.
Нам понадобится:
мука -гр.700;
оливковое ( любое растительное) масло - 2 ст. ложки;
соль, вода теплая - 1 чашка;
кипяток - пол.стакана.
Просеиваем муку , в середине горки делаем углубление, вливаем масло, солим и , потихоньку наливая теплую воду, вилкой замешиваемтесто.
Когда тесто достаточно взяло муки, ввливаем кипяток добавляя еще муки месим тесто до того момента, когда оно отстало от рук и больше не липнет. Выкладываем в тарелку , накрываем пищевой пленкой и отставляем - пусть отдохнет.
А пока займемся начинкой. Грибы выкладываем в дуршлаг , даем стечь и мелко режем.
Квашеную капусту хорошо отжимаем и тоже мелко режем. Смешиваем капусту с грибами.
4 крупных картофелины трем пополам на мелкой и средней насадке. Это нужно для того, чтобы получилась плотная масса. Обычно, я кладу в массу яйцо, но сегодня не буду. Тертый картофель очень хорошо отжимаем. 1 луковицу режем как можно мельче и выкладываем к картошке. Кто не любит лук , этого не делает. Добавляем в картошку чуть паприки, базилика, черного молотого перчика и соль.
Тесто режем на куски, раскатываем "колбаской" , режем на " подушечки" . Раскатываем и лепим вареники.
Отвариваем в подсоленой воде . Приятного аппетита!
Сливочное масло и сметана по желанию.