ГОРОХОВЫЙ СУП НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ. Привет , колючки ! Сегодня прикупила двух курочек благояровских. Нравятся они мне - нежные, сочные и быстро готовятся. Решила и первое , и второе сварганить. На первое - гороховый супчик на курином бульоне. Горох, по вашим советам взяла половинками.
Итак, курицу моем, режем на кусочки, ставим вариться . Не забываем снимать пену до закипания.
Горох промываем в нескольких водах и замачиваем.
Готовую курицу вынимаем шумовкой и пока отставляем .
Горох промываем под проточной водой , загружаем в бульон и ставим вариться до полной мягкости.
Моем, чистим и режим пластинками 3 картофелины. Разбираем на кусочки курицу. Я еще подрезаю в суп хорошей копченой колбаски - грамм 200.
Когда горох готов, разминаем его толкушкой прямо в бульоне. Опускаем картофель.
Пока варится картофель, обжариваем на сливочном масле копченую колбасу.
Отправляем ее в суп вместе с куриным мясом.
Поочередно обжариваем одну среднюю морковь и одну головку лука на подсолнечном масле и загружаем в кастрюлю.
Рубим пучек зелени , солим и отправляем в суп зелень.
Всем приятного аппетита!