Добрый вечер Колючки!
В один прекрасный новогодний вечер решили запечь перепёлок, ну как решили..
Иди мама запекай!
Перепёлок покупаем фермерских, чаще готовим их летом на шампурах на мангале, но есть один любимый нами рецепт который готовлю зимой .
Это запеченные перепела с афигенно вкусным , пряным клюквенным соусом.
Готовить их очень просто, тушки птичек маленькие и маринуются очень быстро, соус тоже простой и быстрый.
Если попробуете не пожалеете.
Самое главное, перепела должны быть свежими.
Закладки произвольные. У меня было две закладки по 8 штук и пакет клюквы.
Хорошо промываем птичек,обсушиваем кулинарным полотенцем снаружи и внутри ,прям до сухости.
Затем сбрызгиваем их лимонным соком, и натираем смесью соли, перца, и любых пряных трав , прованские, итальянские, вообщем любые по вкусу.
И оставляем мариноваться минут на 30.
В это время смешиваем половину сметаны и майонеза с давленным чесноком.
Этой смесью хорошо смазываем тушки, перевязываем лапки ниточками,укладываем на противень смазанный маслом , и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
Дальше готовим соус:
Свежемороженную клюкву заливаем кипятком и провариваем минут 10 до мягкости.
Добавляем ложку мёда
Смесь сухих трав
По желанию можно добавить мелко нарезанных яблок.
Остужаем, пробиваем блендером. Соус готов. Поливаем птичек
Подавайте с любым гарниром какой вам нравится.
Просушить надо очень хорошо, иначе будет много сока.