Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Ирсана 2. Опять взломали мой вотсап. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от подруга 3. Тигран и Виктория Салибековы пробудут на Доме 2 с ребёнком 1 год (Дом 2 новости) от Татьяна92 4. Жительница Магадана отбилась от медведя палкой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha 5. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Galina N. 6. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha
7. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 8. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Kesha 9. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Ириша 2 10. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Агатах 11. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 61 12. Куриные оладьи с сыром на кефире (Кулинария и вокруг нее) от ис
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Запечённые перепёлки с клюквенным соусом.  (Прочитано 2899 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
17
Добрый вечер Колючки!  :kiss04:
В один прекрасный новогодний вечер решили запечь перепёлок, ну как решили..
Иди мама запекай! :xixixi:
Перепёлок покупаем фермерских,  чаще готовим их летом на шампурах на мангале, но есть один любимый нами рецепт который готовлю зимой .
Это запеченные перепела с афигенно вкусным , пряным клюквенным соусом.
Готовить их очень просто, тушки птичек маленькие и маринуются очень быстро, соус тоже простой и быстрый.
Если попробуете не пожалеете.

Самое главное, перепела должны быть свежими.
Закладки произвольные. У меня было две закладки по 8 штук и пакет клюквы.
Хорошо промываем птичек,обсушиваем кулинарным полотенцем  снаружи и внутри ,прям до сухости.
Затем сбрызгиваем их лимонным соком, и натираем смесью  соли, перца, и любых пряных трав , прованские, итальянские, вообщем любые по вкусу.
И оставляем мариноваться минут на 30.
В это время смешиваем половину сметаны и майонеза с давленным чесноком.
Этой смесью хорошо смазываем тушки,  перевязываем лапки ниточками,укладываем на противень смазанный маслом , и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
Дальше готовим соус:
Свежемороженную клюкву заливаем кипятком и провариваем минут 10 до мягкости.
Добавляем ложку мёда
Смесь сухих трав
По желанию можно добавить мелко нарезанных яблок.
Остужаем, пробиваем блендером. Соус готов. Поливаем птичек
Подавайте с любым гарниром какой вам  нравится.





Просушить надо очень хорошо, иначе будет много сока.



















« Последнее редактирование: 12 Июля 2020, 17:41 от Натуська »


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Изысканно как. Фото отличные! За 40 мин мясо не пересушивается?

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73206
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011659
яиц перепелиных в продаже завались,а перепелок нет  :happens:
а клюквенный соус и брусничный ну очень люблю к мясу  O:-)
 :268: :applo2: :applo2: :applo2:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Изысканно как. Фото отличные! За 40 мин мясо не пересушивается?

Вообще наверное от духовки зависит, в квартире я готовлю 40 мин- 180 градусов
На даче  готовлю  30 мин и сока много дают.
Лучше конечно смотреть по ходу запекания и накрывать фольговой крышечкой. :kiss04:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39164
  • Карма: 1100617
Ммммм, как вкусно :wub:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
яиц перепелиных в продаже завались,а перепелок нет  :happens:
а клюквенный соус и брусничный ну очень люблю к мясу  O:-)
 :268: :applo2: :applo2: :applo2:

Тоже люблю брусничный соус, и клюквенно - брусничный тоже хорош что к мясу что к птице. К баранине - песня!
А брусничный  мусс с селедкой  так у нас соус № 1

Все забываю рецепт выложить.



Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73206
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011659
Тоже люблю брусничный соус, и клюквенно - брусничный тоже хорош что к мясу что к птице. К баранине - песня!
А брусничный  мусс с селедкой  так у нас соус № 1

Все забываю рецепт выложить.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Рецепт в студию!!!
 :lasso3:

Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 58295
  • Имя: Алексей
  • Карма: 134768
Теперь у меня вопрос... Где мне найти клюкву и перепёлки)) спасибо  :flower3:


Онлайн Рогнеда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14461
  • Карма: 81578
яиц перепелиных в продаже завались,а перепелок нет 
а клюквенный соус и брусничный ну очень люблю к мясу
а у нас и перепелок завались, а, вот, ни клюквы, ни, тем более, брусники отродясь не бывало))) Клюкву когда- то мороженую продавали на развес, оооочень давно.

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12018
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844618
эка, большое спасибо ! У нас перепелок продают в одном фермерском магазинчике , мороженные и клюква, и брусника всегда есть в больших маркетах. :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Вообще наверное от духовки зависит, в квартире я готовлю 40 мин- 180 градусов
На даче  готовлю  30 мин и сока много даю
Спасибо ))

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
Это запеченные перепела с афигенно вкусным , пряным клюквенным соусом.
экачка:kiss04: :268:
и да.. перепелки разные попадаются.. иногда сочные мягкие.. иногда суховаты попадаются :):

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51689
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526505
Добрый вечер Колючки!  :kiss04:
В один прекрасный новогодний вечер решили запечь перепёлок, ну как решили..
Иди мама запекай! :xixixi:
Перепёлок покупаем фермерских,  чаще готовим их летом на шампурах на мангале, но есть один любимый нами рецепт который готовлю зимой .
Это запеченные перепела с афигенно вкусным , пряным клюквенным соусом.
Готовить их очень просто, тушки птичек маленькие и маринуются очень быстро, соус тоже простой и быстрый.
Если попробуете не пожалеете.

Самое главное, перепела должны быть свежими.
Закладки произвольные. У меня было две закладки по 8 штук и пакет клюквы.
Хорошо промываем птичек,обсушиваем кулинарным полотенцем  снаружи и внутри ,прям до сухости.
Затем сбрызгиваем их лимонным соком, и натираем смесью  соли, перца, и любых пряных трав , прованские, итальянские, вообщем любые по вкусу.
И оставляем мариноваться минут на 30.
В это время смешиваем половину сметаны и майонеза с давленным чесноком.
Этой смесью хорошо смазываем тушки,  перевязываем лапки ниточками,укладываем на противень смазанный маслом , и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
Дальше готовим соус:
Свежемороженную клюкву заливаем кипятком и провариваем минут 10 до мягкости.
Добавляем ложку мёда
Смесь сухих трав
По желанию можно добавить мелко нарезанных яблок.
Остужаем, пробиваем блендером. Соус готов. Поливаем птичек
Подавайте с любым гарниром какой вам  нравится.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Просушить надо очень хорошо, иначе будет много сока.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Красота    мясо птичек идеально пропеченное   Вкусно!!!!    СУПЕР!!!!  Соус   изысканный!!! :flower3: :dart: :kiss04: :applo2: :268: :268: :268: :268:

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
Теперь у меня вопрос... Где мне найти клюкву и перепёлки)) спасибо  :flower3:
:xixixi: на рынкаф ихде мясо продают.. тама и перепелочков мона купить.. и клюква там же-рынок. Но клюква есть и в Пятерочке-Верном-Атак-Дикси... замороженная, причем не плохоВа качества :28:

Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20933
  • Карма: 103685


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 56.