Приветик Колючки!
Предлагаю актуальный салатик « Мышки на сыре».
К нему идут простые новогодние ингридиенты, ничего сложного в нём нет, мышками можно оформить любой салат куда входит сыр.
Салат получается очень нежным, главное не перегружать его заправкой, за время праздников я готовила его каждый день, гостям очень он пришёлся по душе.
У меня следующие продукты:
Отварной картофель
Запечённая буженина
Яйцо куриное и перепелиное
Опята маринованные
Сыр
Перец чёрный горошком
Заправка:
В равных частях майонез , сметана, сыр взбитые блендером.
Закладка произвольная.
Этот салат готовится слоями, так он смотрится красивее, пропитывать надо около 5 часов.
Укладываем первый основной слой отварным картофелем, на каждый слой наносим заправкой сеточку, он должен быть пышным, поэтому приминать слои не нужно, он всё равно пропитается.
Дальше на картофель слоями укладываем все ингридиенты, верхний слой заканчиваем сыром.
Мышек для украшения можно сделать сколько вам надо, в зависимости от диаметра салата.
Украшаем закуску символом года.
Мышек делаем из сваренных перепелиных яиц. Их аккуратно чистим. С одной стороны выпуклой части каждого яйца срезаем небольшой кусочек белка. Срез обеспечит «мышатам» устойчивость.
Из тонких сырных слайсов чайной ложкой выдавливаем полукруги диаметром 0,5 см. Можно вырезать и ножом, но сделанные ложкой «ушки» выглядят ровнее и аккуратнее.
Ножом на остром конце яйца делаем треугольные глубокие надрезы на месте глаз и носика мышки Вынимаем кусочки белка, чтобы образовалась дырочка, в нее помещаем горошинку перца. Вырезаем глубокие продольные бороздки под ушки, вставляем сырные дольки, и расставляем мышек.
По фото вы всё увидите и поймёте.
Укрываем плёнкой и отправляем на пропитку.
Промазывать бока салата не надо, он красив когда видны слои.
Просто чуть присыпать
сыром.
Так случилось что каждый раз меня что- то отвлекало, и я просто не успевала сфотать разрез да и просто попробовать салат, вчера оставили мне кусочек.
Очень вкусный салат, пышный и мягкий.