Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. кисюня,поздравляем с шестилетием!!! (Праздники и поздравления) от кисюня 2. Господа орги, стесняюсь спросить - вы нас еще ведь порадуйте буйством дебилизма (Дом 2 новости) от Благоразумная 3. Предлагаю поиграть в игру ! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тания 4. Саша, что-то вы живете видимо у баньки (Дом 2 новости) от RАЛЬФ 5. Публичное милование Дмитрия Шепелева с невестой взбесили поклонников Жанны Фриск (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 6. День 094 - Про что/кого вам нравится читать на форуме? (Разговор длинною в год))) ) от Кактус
7. Путин высказался о своем уходе. (Важные новости, события и политика) от NatyGruziya 8. Тайный роман с Лазаревым или какие «скелеты в шкафу» Шепелев прятал от Фриске (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Бэлла(Москва) 9. Триша, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от pupson70 10. "Вот и заказчик вышел из тени": Соловьёв одним фото подтвердил свои слова о Ходо (Важные новости, события и политика) от Благоразумная 11. Британец Роберт Паттисон потерялся в Челябинске. (Важные новости, события и политика) от мадридистка 12. Со смыслом, разумеется. (Мультфильмы) от мадридистка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Папоротник по-корейски  (Прочитано 629 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30435
  • Карма: 133784
Папоротник по-корейски
« Ответ #15 : 14 Октябрь 2019, 02:14 »
Нефанаточка:268: :applo2:  :flower3: Обожаю папоротник в любом виде, и с мясом, и без мяса.


Оффлайн Нефанаточка

  • Друг
  • Сообщений: 7055
  • Карма: 118597
Папоротник по-корейски
« Ответ #16 : 14 Октябрь 2019, 02:16 »
Тышто!  :shock: Не пассерованную ли, упаси Господь?
:laughy: :laughy: Как хочешь. Можно уже готовую корейскую морковь, а можно и пассеровать.  :laughy: :laughy:

Оффлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 121041
  • Имя: Наталья
  • Карма: 1155879
Папоротник по-корейски
« Ответ #17 : 14 Октябрь 2019, 02:18 »
:laughy: :laughy: Как хочешь. Можно уже готовую корейскую морковь, а можно и пассеровать.  :laughy: :laughy:

Лучше готовую, конечно (это меня просто никак не отпустит).

Оффлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 121041
  • Имя: Наталья
  • Карма: 1155879
Папоротник по-корейски
« Ответ #18 : 14 Октябрь 2019, 02:21 »
Спасибо, Ириша!  :flower3:
У нас просто папоротник принципиально другой в лесу растёт. Стержень жёсткий, а на нем листики мелкие. Вот я и гадала, что там есть можно. Разве что молодые побеги собирать. Теперь на низком старте, очень хочу найти и попробовать.

Оффлайн Нефанаточка

  • Друг
  • Сообщений: 7055
  • Карма: 118597
Папоротник по-корейски
« Ответ #19 : 14 Октябрь 2019, 02:27 »
У нас просто папоротник принципиально другой в лесу растёт. Стержень жёсткий, а на нем листики мелкие. Вот я и гадала, что там есть можно. Разве что молодые побеги собирать. Теперь на низком старте, очень хочу найти и попробовать.
:flower3: Именно молодые побеги, без листьев. В Красноярске они собирают этот папоротник где-то в мае, и не больше недели. 

Онлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9963
  • Имя: Анна
  • Карма: 50548
Папоротник по-корейски
« Ответ #20 : 14 Октябрь 2019, 03:44 »
Молодые побеги собирают, когда лист еще раскручиваться не начал.
И да, если добавить, помимо лука, еще и пассерованную моркву и чуток майонеза, то получится салат "Таёжный"  :268:

Оффлайн Paragon

  • Герой
  • Сообщений: 16483
  • Имя: Серж
  • Карма: 89181
Папоротник по-корейски
« Ответ #21 : 14 Октябрь 2019, 04:35 »
У нас просто папоротник принципиально другой в лесу растёт. Стержень жёсткий, а на нем листики мелкие. Вот я и гадала, что там есть можно. Разве что молодые побеги собирать. Теперь на низком старте, очень хочу найти и попробовать.

Была уже тема про папоротник!
Что-то Эка скромно умолчала )))

ссылка

Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18129
  • Карма: 75419
Папоротник по-корейски
« Ответ #22 : 14 Октябрь 2019, 06:21 »
Ничесе салатик! Готовое второе блюдо!
 :applo2:
Нефанаточка:lasso:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 43018
  • Имя: Ольга
  • Карма: 283411
Папоротник по-корейски
« Ответ #23 : 14 Октябрь 2019, 09:55 »
:flower3:
(кликните для показа/скрытия)


Выглядит аппетитно!
это ОЧЕНЬ вкусно пикантно остро сладко пахуче.... :flower3:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 43018
  • Имя: Ольга
  • Карма: 283411
Папоротник по-корейски
« Ответ #24 : 14 Октябрь 2019, 09:55 »
Ко мне приезжала бывшая соседка, которая теперь живёт под Красноярском. Она привезла мне много разных грибов и сушёный папоротник. Сама она приготовить его мне не успела, но подробно проинструктировала, как он готовится. Готовила я с мясом, но можно и без мяса. Чеснока можно взять меньше. Кто любит острое, можно добавить по вкусу перец чили.

Папоротник сухой - хорошая горсть, масло растительное, мясо, лук, чеснок, свежая кинза, соевый соус. Специи - молотая кинза, чёрный перец, яними (глутамат натрия), паприка.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Папоротник замочила на ночь в не очень горячей воде, накрыла крышкой, и оставила на 12 часов. Потом много раз
промывала, отжала, опять промывала в холодной воде. (Попадается сухая трава и веточки.) Вода должна полностью стечь.
Нарезала его.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Мясо нарезала пластинками (можно тонкой соломкой), обжарила в масле, добавила лук. Жарилось всё минут 10-15 на небольшом огне.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Потом положила папоротник, и обжаривала ещё 15 минут. Добавила 3 столовых ложки соевого соуса, и ещё минут пять держала на слабом огне под крышкой.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Минут через 20 добавила специи, чеснок (натерла на  мелкой терке), нарезанную кинзу. Всё хорошенько перемешала, и готово!
(Масла было много, очень вкусное, чесночно-соевое. У меня был варёный рис, это масло так хорошо зашло в него! И в гречку тоже!)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Это СУПЕР СУПЕР СУПЕР вкусно!!!   Умночка   красава!!!


Теги: папоротник 
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Грибной суп-пюре.

Автор fortyna

Ответов: 25
Просмотров: 599
Последний ответ Сегодня в 03:33
от нефертити
Компот.

Автор fortyna

Ответов: 6
Просмотров: 676
Последний ответ 15 Ноябрь 2019, 16:17
от fortyna
Просто винегрет.

Автор fortyna

Ответов: 63
Просмотров: 1738
Последний ответ 15 Ноябрь 2019, 16:12
от fortyna
Пирожки с мясом.

Автор fortyna

Ответов: 13
Просмотров: 977
Последний ответ 15 Ноябрь 2019, 16:01
от fortyna
Куриная грудка с овощами.

Автор fortyna

Ответов: 7
Просмотров: 852
Последний ответ 14 Ноябрь 2019, 22:22
от fortyna


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.119 секунд. Запросов: 55.