Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Сердце собаки - не плошечка стали, сердце собаки все знает о вас... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 2. Лидерам стран ЕАЭС на неформальном обеде подавали борщ с пампушками и интересный (Интересное и необычное) от irinka5 3. Парижский переулок назовут в честь российского оппозиционера (Интересное и необычное) от irinka5 4. Земля в иллюминаторе💫🚀✨ (Интересное и необычное) от Сонька 5. Милонов нашел повод уволить Гузееву из «Давай поженимся!» (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 6. Старенькое и прелестное. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера
7. А у нас погода радует (Колючие разговоры обо всём) от КОЛЮЧАЯ КСЮ 8. Дмитрий Кустанович, питерский импрессионист (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера 9. Стало известно, какой российский город примет ЕАЭС после Москвы (Интересное и необычное) от irinka5 10. В июне 1861 года в России начало распространяться первое издание знаменитой книг (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. И пусть весь мир подождёт)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Nata4a 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Папоротник по-корейски  (Прочитано 1531 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Папоротник по-корейски
« Ответ #15 : 14 Октября 2019, 02:14 »
Нефанаточка:268: :applo2:  :flower3: Обожаю папоротник в любом виде, и с мясом, и без мяса.


Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23292
  • Карма: 764101
Папоротник по-корейски
« Ответ #16 : 14 Октября 2019, 02:16 »
Тышто!  :shock: Не пассерованную ли, упаси Господь?
:laughy: :laughy: Как хочешь. Можно уже готовую корейскую морковь, а можно и пассеровать.  :laughy: :laughy:

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271125
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486887
Папоротник по-корейски
« Ответ #17 : 14 Октября 2019, 02:18 »
:laughy: :laughy: Как хочешь. Можно уже готовую корейскую морковь, а можно и пассеровать.  :laughy: :laughy:

Лучше готовую, конечно (это меня просто никак не отпустит).


Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271125
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486887
Папоротник по-корейски
« Ответ #18 : 14 Октября 2019, 02:21 »
Спасибо, Ириша!  :flower3:
У нас просто папоротник принципиально другой в лесу растёт. Стержень жёсткий, а на нем листики мелкие. Вот я и гадала, что там есть можно. Разве что молодые побеги собирать. Теперь на низком старте, очень хочу найти и попробовать.

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23292
  • Карма: 764101
Папоротник по-корейски
« Ответ #19 : 14 Октября 2019, 02:27 »
У нас просто папоротник принципиально другой в лесу растёт. Стержень жёсткий, а на нем листики мелкие. Вот я и гадала, что там есть можно. Разве что молодые побеги собирать. Теперь на низком старте, очень хочу найти и попробовать.
:flower3: Именно молодые побеги, без листьев. В Красноярске они собирают этот папоротник где-то в мае, и не больше недели. 


Онлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
Папоротник по-корейски
« Ответ #20 : 14 Октября 2019, 03:44 »
Молодые побеги собирают, когда лист еще раскручиваться не начал.
И да, если добавить, помимо лука, еще и пассерованную моркву и чуток майонеза, то получится салат "Таёжный"  :268:

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Папоротник по-корейски
« Ответ #21 : 14 Октября 2019, 04:35 »
У нас просто папоротник принципиально другой в лесу растёт. Стержень жёсткий, а на нем листики мелкие. Вот я и гадала, что там есть можно. Разве что молодые побеги собирать. Теперь на низком старте, очень хочу найти и попробовать.

Была уже тема про папоротник!
Что-то Эка скромно умолчала )))

ссылка

Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20933
  • Карма: 103685
Папоротник по-корейски
« Ответ #22 : 14 Октября 2019, 06:21 »
Ничесе салатик! Готовое второе блюдо!
 :applo2:
Нефанаточка:lasso:


Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51604
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526285
Папоротник по-корейски
« Ответ #23 : 14 Октября 2019, 09:55 »
:flower3:
(кликните для показа/скрытия)


Выглядит аппетитно!
это ОЧЕНЬ вкусно пикантно остро сладко пахуче.... :flower3:

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51604
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526285
Папоротник по-корейски
« Ответ #24 : 14 Октября 2019, 09:55 »
Ко мне приезжала бывшая соседка, которая теперь живёт под Красноярском. Она привезла мне много разных грибов и сушёный папоротник. Сама она приготовить его мне не успела, но подробно проинструктировала, как он готовится. Готовила я с мясом, но можно и без мяса. Чеснока можно взять меньше. Кто любит острое, можно добавить по вкусу перец чили.

Папоротник сухой - хорошая горсть, масло растительное, мясо, лук, чеснок, свежая кинза, соевый соус. Специи - молотая кинза, чёрный перец, яними (глутамат натрия), паприка.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Папоротник замочила на ночь в не очень горячей воде, накрыла крышкой, и оставила на 12 часов. Потом много раз
промывала, отжала, опять промывала в холодной воде. (Попадается сухая трава и веточки.) Вода должна полностью стечь.
Нарезала его.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Мясо нарезала пластинками (можно тонкой соломкой), обжарила в масле, добавила лук. Жарилось всё минут 10-15 на небольшом огне.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Потом положила папоротник, и обжаривала ещё 15 минут. Добавила 3 столовых ложки соевого соуса, и ещё минут пять держала на слабом огне под крышкой.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Минут через 20 добавила специи, чеснок (натерла на  мелкой терке), нарезанную кинзу. Всё хорошенько перемешала, и готово!
(Масла было много, очень вкусное, чесночно-соевое. У меня был варёный рис, это масло так хорошо зашло в него! И в гречку тоже!)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Это СУПЕР СУПЕР СУПЕР вкусно!!!   Умночка   красава!!!


Теги: папоротник 
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 50.