Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Предлагаю поиграть в игру ! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тания 2. Посетили сегодня нашу православную церковь. (Дом 2 новости) от RАЛЬФ 3. Саша, что-то вы живете видимо у баньки (Дом 2 новости) от мадридистка 4. Расставила все точки? Джанабаева призналась, что Меладзе для нее пустое место (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Readhead 5. Lera, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Lera 6. Триша, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Благоразумная
7. "Дети бывают разные" (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от куршская коса 8. кисюня,поздравляем с шестилетием!!! (Праздники и поздравления) от кисюня 9. Господа орги, стесняюсь спросить - вы нас еще ведь порадуйте буйством дебилизма (Дом 2 новости) от Благоразумная 10. Публичное милование Дмитрия Шепелева с невестой взбесили поклонников Жанны Фриск (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 11. День 094 - Про что/кого вам нравится читать на форуме? (Разговор длинною в год))) ) от Кактус 12. Путин высказался о своем уходе. (Важные новости, события и политика) от NatyGruziya
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Папоротник по-корейски  (Прочитано 630 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Нефанаточка

  • Друг
  • Сообщений: 7055
  • Карма: 118597
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Другое
Другое
17
Ко мне приезжала бывшая соседка, которая теперь живёт под Красноярском. Она привезла мне много разных грибов и сушёный папоротник. Сама она приготовить его мне не успела, но подробно проинструктировала, как он готовится. Готовила я с мясом, но можно и без мяса. Чеснока можно взять меньше. Кто любит острое, можно добавить по вкусу перец чили.

Папоротник сухой - хорошая горсть, масло растительное, мясо, лук, чеснок, свежая кинза, соевый соус. Специи - молотая кинза, чёрный перец, яними (глутамат натрия), паприка.



Папоротник замочила на ночь в не очень горячей воде, накрыла крышкой, и оставила на 12 часов. Потом много раз
промывала, отжала, опять промывала в холодной воде. (Попадается сухая трава и веточки.) Вода должна полностью стечь.
Нарезала его.



Мясо нарезала пластинками (можно тонкой соломкой), обжарила в масле, добавила лук. Жарилось всё минут 10-15 на небольшом огне.




Потом положила папоротник, и обжаривала ещё 15 минут. Добавила 3 столовых ложки соевого соуса, и ещё минут пять держала на слабом огне под крышкой.



Минут через 20 добавила специи, чеснок (натерла на  мелкой терке), нарезанную кинзу. Всё хорошенько перемешала, и готово!
(Масла было много, очень вкусное, чесночно-соевое. У меня был варёный рис, это масло так хорошо зашло в него! И в гречку тоже!)


« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2019, 08:43 от Брусника »


Оффлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 121041
  • Имя: Наталья
  • Карма: 1155879
Папоротник по-корейски
« Ответ #1 : 14 Октябрь 2019, 00:51 »
 :flower3:
(кликните для показа/скрытия)


Выглядит аппетитно!

Онлайн мадридистка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33131
  • Карма: 95769
Папоротник по-корейски
« Ответ #2 : 14 Октябрь 2019, 00:57 »
Нефанаточка:kiss04:  :268: :applo2: а ведь у меня 4 утра  :xixixi: издевательство сплошное

Оффлайн Нефанаточка

  • Друг
  • Сообщений: 7055
  • Карма: 118597
Папоротник по-корейски
« Ответ #3 : 14 Октябрь 2019, 00:58 »
(кликните для показа/скрытия)

Выглядит аппетитно!
Дадада, гербарий хомячим! собака-кусака:268: :268: :applo2: :applo2: :D :D :D :D
У корейцев такой салат выглядел по-другому (мне муж раньше со свадеб корейских всегда несколько салатов приносил, и этот был самый любимый!) Лука там не было видно, что ли. (жареный лук, всё же, зло, наверное!) И мясо мельче было. :happens:

Оффлайн Нефанаточка

  • Друг
  • Сообщений: 7055
  • Карма: 118597
Папоротник по-корейски
« Ответ #4 : 14 Октябрь 2019, 00:59 »
Нефанаточка:kiss04:  :268: :applo2: а ведь у меня 4 утра  :xixixi: издевательство сплошное
мадридистка:flower3: у меня три часа! Спать пора!  :smile: :kiss04:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22044
  • Карма: 415218
Папоротник по-корейски
« Ответ #5 : 14 Октябрь 2019, 01:07 »
Ко мне приезжала бывшая соседка, которая теперь живёт под Красноярском. Она привезла мне много разных грибов и сушёный папоротник. Сама она приготовить его мне не успела, но подробно проинструктировала, как он готовится. Готовила я с мясом, но можно и без мяса. Чеснока можно взять меньше. Кто любит острое, можно добавить по вкусу перец чили.

Папоротник сухой - хорошая горсть, масло растительное, мясо, лук, чеснок, свежая кинза, соевый соус. Специи - молотая кинза, чёрный перец, яними (глутамат натрия), паприка.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Папоротник замочила на ночь в не очень горячей воде, накрыла крышкой, и оставила на 12 часов. Потом много раз
промывала, отжала, опять промывала в холодной воде. (Попадается сухая трава и веточки.) Вода должна полностью стечь.
Нарезала его.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Мясо нарезала пластинками (можно тонкой соломкой), обжарила в масле, добавила лук. Жарилось всё минут 10-15 на небольшом огне.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Потом положила папоротник, и обжаривала ещё 15 минут. Добавила 3 столовых ложки соевого соуса, и ещё минут пять держала на слабом огне под крышкой.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Минут через 20 добавила специи, чеснок (натерла на  мелкой терке), нарезанную кинзу. Всё хорошенько перемешала, и готово!
(Масла было много, очень вкусное, чесночно-соевое. У меня был варёный рис, это масло так хорошо зашло в него! И в гречку тоже!)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Нефанаточка, увидела тему папоротник, спотыкаясь прибежала. :xixixi:
В готовом виде классно смотрится, не сомневаюсь что вкусно.
Но я никогда не видела сушёный папоротник, только солёный.
И что интересно, я смотрю он хорошо размяк.
Папоротник- это сильная вещь! Вкуснятина! :268: :flower3:

Онлайн Татьяна92

  • Друг
  • Сообщений: 4262
  • Карма: 11854
Папоротник по-корейски
« Ответ #6 : 14 Октябрь 2019, 01:10 »
Лука многовато,,, и мясо меленько надо добавлять...
Как дальневосточница говорю....

Солёный лучше, вымочишь за ночь, и вперёд. Сушёный не люблю, он не то....

Оффлайн Нефанаточка

  • Друг
  • Сообщений: 7055
  • Карма: 118597
Папоротник по-корейски
« Ответ #7 : 14 Октябрь 2019, 01:13 »
Лука многовато,,, и мясо меленько надо добавлять...
Как дальневосточница говорю....
Да, лука получилось многовато. Мясо я специально пластинками нарезала, мне так больше нравится. Я сейчас и в лагман, и в другие блюда так нарезаю. А корейцы тонкой соломкой режут, я написала в рецепте.

Оффлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 121041
  • Имя: Наталья
  • Карма: 1155879
Папоротник по-корейски
« Ответ #8 : 14 Октябрь 2019, 01:18 »
Да, лука получилось многовато. Мясо я специально пластинками нарезала, мне так больше нравится. Я сейчас и в лагман, и в другие блюда так нарезаю. А корейцы тонкой соломкой режут, я написала в рецепте.
Увы мне, мои мне этот папоротник засунут... до характерного щелчка))) Так что у меня будет отдельно гербарий, отдельно говядина.
ЗЫ. Лук точно надА?  :laughy: Может, капуЗДки?

Оффлайн Нефанаточка

  • Друг
  • Сообщений: 7055
  • Карма: 118597
Папоротник по-корейски
« Ответ #9 : 14 Октябрь 2019, 01:23 »
В готовом виде классно смотрится, не сомневаюсь что вкусно. Но я никогда не видела сушёный папоротник, только солёный.
И что интересно, я смотрю он хорошо размяк.
Папоротник- это сильная вещь! Вкуснятина! :268: :flower3:

эка:flower3: да, папоротник вкусный! Он хорошо размякает. В некоторых рецептах предлагают его проварить минут 20, но это лишнее. О солёном пишут, что он тоже просто вымачивается. А потом готовится так же. Кстати, в начале 90-х в Москве специальном магазине продавали солёный папоротник. Ещё там продавали оленину, медвежатину. Забыла, как он назывался. ОХОТА, что ли. Не знаю, есть ли сейчас такие магазины.  :happens:

Оффлайн Нефанаточка

  • Друг
  • Сообщений: 7055
  • Карма: 118597
Папоротник по-корейски
« Ответ #10 : 14 Октябрь 2019, 01:26 »
Увы мне, мои мне этот папоротник засунут... до характерного щелчка))) Так что у меня будет отдельно гербарий, отдельно говядина.
ЗЫ. Лук точно надА?  :laughy: Может, капуЗДки?
Ненене, капуЗДку пиявка пусть ест.  :xixixi:
Лук нада, конечно (куда ж без нажористости?) И для запаха и вкуса.  :xixixi:

Оффлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 121041
  • Имя: Наталья
  • Карма: 1155879
Папоротник по-корейски
« Ответ #11 : 14 Октябрь 2019, 01:27 »
эка:flower3: да, папоротник вкусный! Он хорошо размякает. В некоторых рецептах предлагают его проварить минут 20, но это лишнее. О солёном пишут, что он тоже просто вымачивается. А потом готовится так же. Кстати, в начале 90-х в Москве специальном магазине продавали солёный папоротник. Ещё там продавали оленину, медвежатину. Забыла, как он назывался. ОХОТА, что ли. Не знаю, есть ли сейчас такие магазины.  :happens:

У нас на рынках видела солёный. Возможно, и сушёный есть тоже.
Соображаю, с чем бы замиксовать его, пока не придумала. Но думаю, он и так хорош.

Оффлайн Нефанаточка

  • Друг
  • Сообщений: 7055
  • Карма: 118597
Папоротник по-корейски
« Ответ #12 : 14 Октябрь 2019, 01:36 »
У нас на рынках видела солёный. Возможно, и сушёный есть тоже.
Соображаю, с чем бы замиксовать его, пока не придумала. Но думаю, он и так хорош.
Корейцы морковь добавляют.


Оффлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 121041
  • Имя: Наталья
  • Карма: 1155879
Папоротник по-корейски
« Ответ #13 : 14 Октябрь 2019, 01:38 »
Корейцы морковь добавляют.
(Изображение удалено из цитаты.)

Тышто!  :shock: Не пассерованную ли, упаси Господь?

Но да, это мысль, спасибо  :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22044
  • Карма: 415218
Папоротник по-корейски
« Ответ #14 : 14 Октябрь 2019, 01:40 »
эка:flower3: да, папоротник вкусный! Он хорошо размякает. В некоторых рецептах предлагают его проварить минут 20, но это лишнее. О солёном пишут, что он тоже просто вымачивается. А потом готовится так же. Кстати, в начале 90-х в Москве специальном магазине продавали солёный папоротник. Ещё там продавали оленину, медвежатину. Забыла, как он назывался. ОХОТА, что ли. Не знаю, есть ли сейчас такие магазины.  :happens:


Может и был такой магазин,  не помню,а сейчас я знаю точно в Москве  есть несколько магазинов  Магаданрыба, там и папоротник есть.
И несколько ресторанов Магадан ,  Новиков открыл в прошлом годе,недавно ходили  на Кутузовском кушать « Оливье по - магадански с палтусом» :xixixi:
И с папоротником много блюд  готовят. :flower3:
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2019, 02:02 от эка »


Теги: папоротник 
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Грибной суп-пюре.

Автор fortyna

Ответов: 25
Просмотров: 600
Последний ответ Сегодня в 03:33
от нефертити
Компот.

Автор fortyna

Ответов: 6
Просмотров: 676
Последний ответ 15 Ноябрь 2019, 16:17
от fortyna
Просто винегрет.

Автор fortyna

Ответов: 63
Просмотров: 1738
Последний ответ 15 Ноябрь 2019, 16:12
от fortyna
Пирожки с мясом.

Автор fortyna

Ответов: 13
Просмотров: 977
Последний ответ 15 Ноябрь 2019, 16:01
от fortyna
Куриная грудка с овощами.

Автор fortyna

Ответов: 7
Просмотров: 853
Последний ответ 14 Ноябрь 2019, 22:22
от fortyna


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.122 секунд. Запросов: 60.