Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Север Беларуси (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Роза4 8. Оля Рапунцель бросила дочерей на постороннюю женщину и развлекалась на катере (Дом 2 слухи) от Zvezda 9. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Роза4 10. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Стихия 11. Юрист Александра Гобозова подал кассационную жалобу (Дом 2 новости) от Стихия 12. Костомаров приехал за наградой на метро, Бабушкина и Камынина устроили модную би (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Александра35
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Вешенки маринованные суточные.  (Прочитано 6068 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22712
  • Карма: 105125
Класс! Сделаю обязательно ! А фото какие чудесные ! Я на тарелочках всё посчитала :сколько гвоздичек, какая по размеру луковка.... А с картошечкой    :facepalm:    Спасибо !


Онлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44719
  • Карма: 204103
Для салатов и закусок я ещё бывает строгаю болгарский перец к грибам,но маринад никогда не варю.
Делаю «сухой маринад»  без воды.
:flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Класс! Сделаю обязательно ! А фото какие чудесные ! Я на тарелочках всё посчитала :сколько гвоздичек, какая по размеру луковка.... А с картошечкой    :facepalm:    Спасибо !

На здоровье!  Попробуйте! :flower3: :kiss04:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Рецепт  - как правило базовая вещь.
Потому - что  все всё равно готовят по- разному.
Я например, не люблю вареный маринад,и  лаврушку
А перец только горошком и чтобы смесь была « 4 перца» белый, черный, розовый и красный.
А кому- то нравится только молотый  черный например.
Кому- то не нравится гвоздика,  а я её обожаю.
Да и по поводу уксуса.

Этих уксусов сейчас всяких разных от яблочного до винного ,и прочих бальзамиков.
Кто - то маринует 20 мин а кто- то сутки. Маринуют и в соевом соусе, лимонном соке,я даже один раз наршараб ливанула. :xixixi: Тоже ничо. Кто - то варит маринад, кто - то нет.
Нам нравится позабористей , сутошный.
Моим нравится с пельменями.
Себе я делаю отдельно еще с чесноком, а мои на дух чеснок в вешенках не переносят.
Даже в семье вкусы у всех разные, что уж про  всех говорить..
А грибы пока маринуются их можно пробовать на кондицию, и поймать нужную вам.

Насчет своеобразного запаха, меня тоже смущало поначалу, там какое - то вещество , практически антибиотик.вообщем можно прочитать.
Вешенка хороший гриб, полезный

Так что всё в ваших руках!
Но попробовать стоит, сильно крупные только не берите. :flower3:

Всё понятно, спасибо!  :flower3:

Сильно крупные грибы я в принципе не беру, потому что размер для грибов, чаще всего - показатель возраста. А чем старше гриб, тем менее полезен и может быть более вреден. Ну и эстетически даже, грибы-переростки не привлекают. Да, в грибах без эстетики никуда  :laughy:
Есть, пожалуй, только пара исключений - зонтики, крупные они мясистые, и шампиньоны для фарширования... )))


Я на тарелочках всё посчитала :сколько гвоздичек, какая по размеру луковка.... А с картошечкой    :facepalm:

 :laughy:  В калинарные темы надо накормленным ходить )))) :flower3:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Всё понятно, спасибо!  :flower3:

Сильно крупные грибы я в принципе не беру, потому что размер для грибов, чаще всего - показатель возраста. А чем старше гриб, тем менее полезен и может быть более вреден. Ну и эстетически даже, грибы-переростки не привлекают. Да, в грибах без эстетики никуда  :laughy:
Есть, пожалуй, только пара исключений - зонтики, крупные они мясистые, и шампиньоны для фарширования... )))


 :laughy:  В калинарные темы надо накормленным ходить )))) :flower3:

 Да и ещё забыла.
Про чеснок.
 Ну это на мой вкус, я люблю маринованный чеснок.Тот же рецепт , но вместо лука ,зубчики чеснока разрезать пополам и под маринад. Нууу очень вкусно! Он такой слабосолено - слабомаринованный получается. :268:
И  вообще можно например грибы разделить на две части , сделать с луком и чесноком , и посмотрите что более пр вкусу. :flower3:

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Да и ещё забыла.
Про чеснок.
 Ну это на мой вкус, я люблю маринованный чеснок.Тот же рецепт , но вместо лука ,зубчики чеснока разрезать пополам и под маринад. Нууу очень вкусно! Он такой слабосолено - слабомаринованный получается. :268:
И  вообще можно например грибы разделить на две части , сделать с луком и чесноком , и посмотрите что более пр вкусу. :flower3:

Делить нет нужды, т.к. чеснок в почете! )))  :flower3:

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51689
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526502
эка, класссс и грибы у вас красивые а у нас как лохмотья  и безвкусные....в 2 раза дешевле шампиньонов но совсем невкусные..... :flower3: :kiss04: :love005:


Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23471
  • Карма: 764258
Приветик Колючки! :flower3: :kiss04:
Предлагаю вам рецепт маринованых вешенок.
эка:flower3: мне понравился рецепт, обязательно попробую.  :268:

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23471
  • Карма: 764258
  у нас как лохмотья  и безвкусные....в 2 раза дешевле шампиньонов но совсем невкусные..... :flower3: :kiss04: :love005:
germania:flower3: у нас на Фархадском и на Оптовке (на Катартале) где-то на десятку вешенки дешевле шампиньонов, и очень приличные бывают. И вкусные! Очень! O:-)

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка, класссс и грибы у вас красивые а у нас как лохмотья  и безвкусные....в 2 раза дешевле шампиньонов но совсем невкусные..... :flower3: :kiss04: :love005:

Германичка, спасибо! :flower3: :kiss04:
Да , к сожалению крупные вешенки никакие, и они всегда очень влажные, почти мокрые.
Тем кто выращивает не выгодно мелкие продавать, и еще слышала что их опускают в воду ,чтобы вес был больше, они как губка моментально впитывают.
Поэтому я беру только определённые грибы у одного производителя.
Мелкие и сухие.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2019, 00:20 от эка »

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка:flower3: мне понравился рецепт, обязательно попробую.  :268:

Нефанаточка, Спасибо! :flower3:  :kiss04:
Попробуйте обязательно! Понравится!

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Да , к сожалению крупные вешенки никакие, и они всегда очень влажные, почти мокрые.
Тем кто выращивает не выгодно мелкие продавать, и еще слышала что их опускают в воду ,чтобы вес был больше, они как губка моментально впитывают.
Поэтому я беру только определённые грибы у одного производителя. Мелкие и сухие.

Видимо от производителя и зависит.
Что до вёшенок - ни разу не попадались "мокрые", скорее наоборот. У нас их исключительно в упаковке продают, россыпью не видел. Может и есть где, но в магазах упакованы.
И размер чаще всего средний. Они "гроздьями" сорваны, на общем корне, а там и мелочь есть и средненькие и немного крупноты. И всегда даже суховаты.
Были бы напитаны водой, в упаковке бы они вечно "потные" были бы. Точнее - сама упаковка потела бы. Ну и мокрый гриб долго свежий вид не сохранит.
Вот перед сбором их может быть усиленно поливают, вот это вполне вероятно. Хотя с шампиками такой фокус вряд ли выгорит.

Шампиньоны вообще продают разновсякие. От мелочи размером чуть больше хорошей черешни до с кулак. Хотя самые крайние варианты - редкость. Чаще всего средний размер примерно с мандарин (марокканский  :gigigi: ). И весьма часто - с раскрывающейся или совсем раскрытой шляпой. Это значит что товарчик лежалый.
Собирают их (должны, во всяком случае) еще когда шляпка "прилипшая" к ножке. Причем размер может быть немаленький. Переростки тоже конечно в продажу идут, но чаще раскрываются они при хранении.
Самый смак - кругленькие крепыши среднего размера. Даже похрустывают )))

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271234
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2487270
Тоже мокрых вешенок не видела, а уж покупаю их дважды в неделю минимум.

Paragon, Серж, где ты видел перезрелые шампиньоны? Я беру крупные для фаршировать, крепкие всё равно. Магазинов как на бобике блох, не нравятся грибы в одном - рядом десяток других. Кто будет плохое покупать?

Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
А модный гриб портобелло  :bnu:
По сути шампиньон-переросток


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2141
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2211
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2225
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2557
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4470
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 56.