Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 28 июня, родилась в Алма-Ате (Казахская ССР) Наталья Ивановна Назарова (Кино и новости кино) от Валентина 2. Катастрофически падает моя грамотность. Недавно на форуме собачников встретила (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 3. Фразы для приставания к мужчинам на курорте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 4. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 5. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Техас115 6. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от Татьяна
7. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Зюзюка 8. Гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору... (Интересное и необычное) от Виктория А 9. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 10. У меня есть знакомые, фамилию называть не буду. Мне и так уже выговаривают. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 11. 12 серия шоу «Сокровища императора-3»: бесконечные нервы Фуць, срыв Шкуро ... (Разные реалити тв шоу) от Мишель1 12. Рассыпная пудра создана совершенно не для здешнего жизненного ритма. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rikki Tikki Tawi

Заварное пирожное «Картошка» — любимое лакомство всех детей  (Прочитано 2737 раз)

Оффлайн Людмила0

• Колючая команда
  • Герой
18
Да и взрослые с удовольствием лопают!

Ингредиенты:

крошки от печенья — 300 г
орехи — 50 г (по желанию!)
какао — 2 столовые ложки

Для заварного крема:
молоко — 200 мл
яйцо — 1 штука
масло — 100 г
сахар — 2 столовые ложки
мука — 2 чайные ложки
ванилин

Приготовление:

Измельчаем орехи на мясорубке, добавляем крошки печенья, перемешиваем.

Всыпаем какао.

Для заварного крема: взбиваем венчиком сахар, муку и ванилин с небольшим количеством молока. Вбиваем яйцо и перемешиваем.

Нагреваем остальное молоко и тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!

Затем добавляем масло и мешаем до полного его растворения. Снимаем с огня.

Постепенно всыпаем крошку в горячий крем. Перемешиваем.

Формируем пирожное и обваливаем в какао или в напитке Несквик.

Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

из сети

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн LediDi

• Колючая команда
  • Друг

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Я картошку делаю по рецепту, который нашла в  своей старой тетрадке (лет 30 назад записывала).
Это рецепт не настоящей картошки из нашей молодости (это не критика почтальона  :flower3:)

сливочное масло      - 100 г
печенье (не сухое)   - 300 г
молоко сгущеное      - 0,5 стакана
какао                         - 2 ст.ложки
водка или коньяк      - 1 ст.ложка

Приготовление:
Размягченное масло смешиваем с молоком, какао и водкой. Печенье (можно заменить ванильными сухарями) пропускаем через мясорубку и все тщательно перемешиваем. Лепим наши пироженки и делаем "глазки" из грецких орехов. Ставим в холодильник.

Но если вместо печенья взять сухари и пропустить через мясорубку, то получается вкуснее

Оффлайн Лео

• Профиль на проверке
  • Герой
Я картошку делаю по рецепту, который нашла в  своей старой тетрадке (лет 30 назад записывала).
Это рецепт не настоящей картошки из нашей молодости (это не критика почтальона  :flower3:)

Приготовление:
Размягченное масло смешиваем с молоком, какао и водкой. Печенье (можно заменить ванильными сухарями) пропускаем через мясорубку и все тщательно перемешиваем. Лепим наши пироженки и делаем "глазки" из грецких орехов. Ставим в холодильник.

Но если вместо печенья взять сухари и пропустить через мясорубку, то получается вкуснее
О, да!! Да!!! :flower3:

Оффлайн Sauer

• Знаток

Приготовление:

Насколько я помню из детства, это и есть настоящий рецепт :dart:

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Вот неказисто, но вкусно. Лет 15 не делала, а потом нашла тетрадку и...

Попытка вдавить в пироженки орехи привели к печальному результату, в дальнейшем стала проворачивать через мясорубку
« Последнее редактирование: 02 Марта 2019, 01:50 от МилкаЯ »

Оффлайн Кэрричка

• Колючая команда
  • Герой

Приготовление:

Можно еще взять готовые бисквитные коржи, перемолоть в блендере и добавить в крем. Тоже очень близко по вкусу

Оффлайн Айка

• Колючая команда
  • Герой
Можно еще взять готовые бисквитные коржи, перемолоть в блендере и добавить в крем. Тоже очень близко по вкусу
В кондитерских так и делают,кстати. Все,что не продалось-в картошку

Оффлайн Натуська

• Глобальный модератор
Моё самое любимое пирожко :wub: буквально в начале этой недели нашла в магазине похожий детский вкус :bnu:

Оффлайн Сычик

• Колючая команда
  • Друг
Людмила0, МилкаЯ, поставила сгущёнку вариться, на вечер сделаю вкусняшку ( ни разу не делала) но все просто :flower3: :flower3: :flower3: спасибо за идею

Оффлайн разумова

• Колючая команда
  • Герой
таааак,  :bita:
 началась битва за ПП!!! тута весна началася, платья  и так не сходятся, а они..... :facepalm:

Оффлайн Dina_Koval

• Знаток
  O:-)  100 лет не ела настоящую картошку))) :laughy:

Онлайн БаБуКа

• Колючая команда
  • Герой
У нас стали продавать такую картошку на килограммы -размер и упаковка как у развесных конфет. Очень вкусно. Но надо собраться и самой сделать. Спасибо за рецепты. :flower3:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.588 секунд. Запросов: 81.