Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Тамара6 ,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от rimma 2. Школьница из малообеспеченной семьи родила здорового мальчика от пенсионера (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Шенлун 3. Юная подруга Евгения Петросяна унизила его бывшую жену (Музыка и новости шоу-бизнеса) от КОЗЕРОГ 4. Как вы относитесь к своему здоровью? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Иванова Светлана 5. Чиновники мешают похоронить Юлию Началову (Музыка и новости шоу-бизнеса) от КОЗЕРОГ 6. С нетерпением жду новой серии опрокинь Пинчук (Дом 2 новости) от КОЗЕРОГ

Пельмени с сырой картошкой  (Прочитано 1439 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12025
  • Карма: 75216
Пельмени с сырой картошкой
« : 28 Февраль 2019, 23:43 »
13


Вкусные пельмени с сырой картошкой помню еще из детства: их сначала готовила моя бабушка, потом мама.

Раньше я их тоже часто делала, но в последнее время рецепт оказался позабытым: то времени нет, то лень.

Многим, наверно, знакома такая ситуация: когда проще купить полуфабрикаты в магазине, чем приготовить самой. Но сегодня вспомнила о варениках – и так захотелось их попробовать снова. Пельмени с сырой картошкой, на мой взгляд, намного вкуснее и сытнее тех, которые сделаны из картофельного пюре. В общем, предлагаю присоединиться: если вы еще такого блюда не готовили – не пожалеете.
Необходимые ингредиенты

300 миллилитров воды;
750 грамм пшеничной муки;
два куриных яйца;
одна столовая ложка соли.
Для начинки

650 грамм картошки;
300 грамм свежего сала;
одна головка репчатого лука;
2-3 зубчика чеснока;
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить пельмени с сырой картошкой

Сначала сделаем тесто: в миску наливаем теплую воду, всыпаем соль, размешиваем: до полного растворения соли.
В миску с водой вбиваем куриные яйца, перемешиваем до однородности.
Осталось только всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто: оно должно быть гладким.
Сразу убираем его в пакет – и начинаем готовить начинку.
Картофель очищаем от кожуры, промываем и оставляем на некоторое время в воде: чтобы крахмал частично вышел.
Репчатый лук (его, кстати, можно взять и больше: будет вкуснее) и зубчики чеснока очищаем.
Все подготовленные продукты (и сало тоже) пропускаем через мясорубку: берем самую мелкую решетку.
Совет. Это облегченный вариант приготовления. Но если есть время и желание, то картофель, лук и сало лучше нарезать мелкими кубиками: долго, конечно, но будет интереснее.
Полученный фарш солим, перчим по вкусу, вымешиваем. Так как картофель выделяет много сока, перекладываем массу в сито: и даем стечь жидкости.
Тесто раскатываем в жгут, нарезаем на порционные кусочки, раскатываем в лепешки. Это мой вариант: вы можете формировать так, как вам удобнее.
На середину лепешки кладем начинку и делаем пельмени (можно и в форме вареников сделать – на вкус блюда никак не повлияет).
В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения (ставьте сразу, как только начнете лепить пельмени). В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и душистый перец.
Отправляем в кастрюлю пельмени с сырок картошкой (порциями), варим после всплытия 5-6 минут.
Пельмени с сырой картошкой подаем на стол или с домашней сметаной, или с растительным (сливочным) маслом. Вкуснятина – необыкновенная: сразу возвращаешься в детство, в бабушкин деревенский домик. Нежное тесто, сочная и сытная начинка – и никакого мяса не надо. Насладитесь вкусом – и порадуйте родных сытным блюдом. Другие интересные рецепты вареников и пельменей смотрите на нашем сайте: вам понравится.
Пельмени с сырой картошкой: блюдо из детства – и никакого мяса не надо

Приятного всем аппетита.

из сети


Оффлайн куршская коса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51893
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 147215
Пельмени с сырой картошкой
« Ответ #1 : 01 Март 2019, 00:51 »
  • 9
Любимое блюдо моей матушки, только картошку терла на мелкой тёрке. А раньше меленько резала. Последние года уже терку в ход пускала. И без сала.

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24212
  • Карма: 101269
Пельмени с сырой картошкой
« Ответ #2 : 01 Март 2019, 01:20 »
  • 5
А мама вареники с сырой картошкой делает, но без сала, а чуть-чуть масла сливочного кладет в каждый. Вкусно. Я их люблю в мантоварке отваренными .

Оффлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 62054
  • Карма: 196634
Пельмени с сырой картошкой
« Ответ #3 : 01 Март 2019, 07:34 »
  • 2
Мои любимые пельмени, только без чеснока :flower3:

Оффлайн Леонид1991

  • Знаток
  • Сообщений: 1007
  • Карма: 3258
Пельмени с сырой картошкой
« Ответ #4 : 01 Март 2019, 07:37 »
  • 3
вареный лук - разве это вкусно?

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24212
  • Карма: 101269
Пельмени с сырой картошкой
« Ответ #5 : 01 Март 2019, 08:34 »
  • 2
вареный лук - разве это вкусно?
Не надо лук. Если хотите, обжарить можете

Оффлайн Леонид1991

  • Знаток
  • Сообщений: 1007
  • Карма: 3258
Пельмени с сырой картошкой
« Ответ #6 : 01 Март 2019, 08:37 »
  • 4
Не надо лук. Если хотите, обжарить можете
да. именно. обжарить. и чесночок. тогда уверен будет просто объедение

Оффлайн LANA-NUSS

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14338
  • Имя: СветЛана
  • Карма: 50083
Пельмени с сырой картошкой
« Ответ #7 : 01 Март 2019, 08:38 »
  • 3
А я даже не знала о такой начинке пельмешек  :happens:

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40462
  • Карма: 171766
Пельмени с сырой картошкой
« Ответ #8 : 01 Март 2019, 17:35 »
  • 1
Я так много про этот рецепт хвалебного слышала, но сама так и не рискнула. Вдруг никому не понравится? Потерянное время, испачканная посуда и выброшенные продукты.

Оффлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25120
  • Карма: 195570
Пельмени с сырой картошкой
« Ответ #9 : 01 Март 2019, 18:10 »
  • 3
Я так много про этот рецепт хвалебного слышала, но сама так и не рискнула. Вдруг никому не понравится? Потерянное время, испачканная посуда и выброшенные продукты.
Я манты делала с такой начинкой, мне очень нравится.

Оффлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 62054
  • Карма: 196634
Пельмени с сырой картошкой
« Ответ #10 : 02 Март 2019, 09:10 »
  • 2
Я так много про этот рецепт хвалебного слышала, но сама так и не рискнула. Вдруг никому не понравится? Потерянное время, испачканная посуда и выброшенные продукты.
Не может быть что бы не понравилось. Я их потом , когда ем, ещё в сметану макаю :hihihihi: Вкуснота :flower3:

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40462
  • Карма: 171766
Пельмени с сырой картошкой
« Ответ #11 : 02 Март 2019, 12:06 »
  • 1
Не может быть что бы не понравилось. Я их потом , когда ем, ещё в сметану макаю :hihihihi: Вкуснота :flower3:
Я просто ни разу не пробовала. Сильно сомневаюсь, что тертая сырая картошка, вперемежку с салом может быть вкусной. Для меня самая большая проблема -- пельменное тесто. Терпеть не могу его делать. А так с тестом " дружу". Любое другое. Дрожжевое, слоеное, песочное.

Оффлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 62054
  • Карма: 196634
Пельмени с сырой картошкой
« Ответ #12 : 03 Март 2019, 08:44 »
  • 1
Я просто ни разу не пробовала. Сильно сомневаюсь, что тертая сырая картошка, вперемежку с салом может быть вкусной. Для меня самая большая проблема -- пельменное тесто. Терпеть не могу его делать. А так с тестом " дружу". Любое другое. Дрожжевое, слоеное, песочное.
:hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: Так ты ведь сваришь - и картошка будет уже варёной :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:
Вот если всё таки решишься, напиши понравилось или нет :flower3:

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40462
  • Карма: 171766
Пельмени с сырой картошкой
« Ответ #13 : 03 Март 2019, 12:09 »
  • 2
:hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: Так ты ведь сваришь - и картошка будет уже варёной :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:
Вот если всё таки решишься, напиши понравилось или нет :flower3:
Хорошо!  :flower3: :lasso3: :kiss04:


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 56.