09 Мая 2024, 09:07
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Бессмертный полк (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 2. Доброе утро, дорогие друзья, с Днём Великой Победы вас! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 3. Хотят ли русские войны... (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 4. Мы - не забудем! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 5. Немец кричал: «На колени их!» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 6. Буря сорвала российский флаг (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська
7. И о погоде❄️😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111 9. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Александра35 10. Объявления (Админ раздел) от Ториша 11. Я помню! Я горжусь! (Праздники и поздравления) от Пуся-Вера 12. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера

Тема: Пельмени с сырой картошкой  (Прочитано 2101 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Февраля 2019, 23:43
Прочитано 2101 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

13


Вкусные пельмени с сырой картошкой помню еще из детства: их сначала готовила моя бабушка, потом мама.

Раньше я их тоже часто делала, но в последнее время рецепт оказался позабытым: то времени нет, то лень.

Многим, наверно, знакома такая ситуация: когда проще купить полуфабрикаты в магазине, чем приготовить самой. Но сегодня вспомнила о варениках – и так захотелось их попробовать снова. Пельмени с сырой картошкой, на мой взгляд, намного вкуснее и сытнее тех, которые сделаны из картофельного пюре. В общем, предлагаю присоединиться: если вы еще такого блюда не готовили – не пожалеете.
Необходимые ингредиенты

300 миллилитров воды;
750 грамм пшеничной муки;
два куриных яйца;
одна столовая ложка соли.
Для начинки

650 грамм картошки;
300 грамм свежего сала;
одна головка репчатого лука;
2-3 зубчика чеснока;
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить пельмени с сырой картошкой

Сначала сделаем тесто: в миску наливаем теплую воду, всыпаем соль, размешиваем: до полного растворения соли.
В миску с водой вбиваем куриные яйца, перемешиваем до однородности.
Осталось только всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто: оно должно быть гладким.
Сразу убираем его в пакет – и начинаем готовить начинку.
Картофель очищаем от кожуры, промываем и оставляем на некоторое время в воде: чтобы крахмал частично вышел.
Репчатый лук (его, кстати, можно взять и больше: будет вкуснее) и зубчики чеснока очищаем.
Все подготовленные продукты (и сало тоже) пропускаем через мясорубку: берем самую мелкую решетку.
Совет. Это облегченный вариант приготовления. Но если есть время и желание, то картофель, лук и сало лучше нарезать мелкими кубиками: долго, конечно, но будет интереснее.
Полученный фарш солим, перчим по вкусу, вымешиваем. Так как картофель выделяет много сока, перекладываем массу в сито: и даем стечь жидкости.
Тесто раскатываем в жгут, нарезаем на порционные кусочки, раскатываем в лепешки. Это мой вариант: вы можете формировать так, как вам удобнее.
На середину лепешки кладем начинку и делаем пельмени (можно и в форме вареников сделать – на вкус блюда никак не повлияет).
В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения (ставьте сразу, как только начнете лепить пельмени). В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и душистый перец.
Отправляем в кастрюлю пельмени с сырок картошкой (порциями), варим после всплытия 5-6 минут.
Пельмени с сырой картошкой подаем на стол или с домашней сметаной, или с растительным (сливочным) маслом. Вкуснятина – необыкновенная: сразу возвращаешься в детство, в бабушкин деревенский домик. Нежное тесто, сочная и сытная начинка – и никакого мяса не надо. Насладитесь вкусом – и порадуйте родных сытным блюдом. Другие интересные рецепты вареников и пельменей смотрите на нашем сайте: вам понравится.
Пельмени с сырой картошкой: блюдо из детства – и никакого мяса не надо

Приятного всем аппетита.

из сети


01 Марта 2019, 00:51
Ответ #1
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Любимое блюдо моей матушки, только картошку терла на мелкой тёрке. А раньше меленько резала. Последние года уже терку в ход пускала. И без сала.

01 Марта 2019, 01:20
Ответ #2
Оффлайн

Tatyana25


А мама вареники с сырой картошкой делает, но без сала, а чуть-чуть масла сливочного кладет в каждый. Вкусно. Я их люблю в мантоварке отваренными .


01 Марта 2019, 07:34
Ответ #3
Онлайн

Galina N.

Колючая команда

Мои любимые пельмени, только без чеснока :flower3:

01 Марта 2019, 07:37
Ответ #4
Оффлайн

Леонид1991

Профиль на проверке



01 Марта 2019, 08:34
Ответ #5
Оффлайн

Tatyana25


вареный лук - разве это вкусно?
Не надо лук. Если хотите, обжарить можете

01 Марта 2019, 08:37
Ответ #6
Оффлайн

Леонид1991

Профиль на проверке

Не надо лук. Если хотите, обжарить можете
да. именно. обжарить. и чесночок. тогда уверен будет просто объедение

01 Марта 2019, 08:38
Ответ #7
Оффлайн

LANA-NUSS

Колючая команда

А я даже не знала о такой начинке пельмешек  :happens:


01 Марта 2019, 17:35
Ответ #8
Онлайн

Агатах

Колючая команда

Я так много про этот рецепт хвалебного слышала, но сама так и не рискнула. Вдруг никому не понравится? Потерянное время, испачканная посуда и выброшенные продукты.

01 Марта 2019, 18:10
Ответ #9
Онлайн

Dani

Колючая команда

Я так много про этот рецепт хвалебного слышала, но сама так и не рискнула. Вдруг никому не понравится? Потерянное время, испачканная посуда и выброшенные продукты.
Я манты делала с такой начинкой, мне очень нравится.

02 Марта 2019, 09:10
Ответ #10
Онлайн

Galina N.

Колючая команда

Я так много про этот рецепт хвалебного слышала, но сама так и не рискнула. Вдруг никому не понравится? Потерянное время, испачканная посуда и выброшенные продукты.
Не может быть что бы не понравилось. Я их потом , когда ем, ещё в сметану макаю :hihihihi: Вкуснота :flower3:

02 Марта 2019, 12:06
Ответ #11
Онлайн

Агатах

Колючая команда

Не может быть что бы не понравилось. Я их потом , когда ем, ещё в сметану макаю :hihihihi: Вкуснота :flower3:
Я просто ни разу не пробовала. Сильно сомневаюсь, что тертая сырая картошка, вперемежку с салом может быть вкусной. Для меня самая большая проблема -- пельменное тесто. Терпеть не могу его делать. А так с тестом " дружу". Любое другое. Дрожжевое, слоеное, песочное.

03 Марта 2019, 08:44
Ответ #12
Онлайн

Galina N.

Колючая команда

Я просто ни разу не пробовала. Сильно сомневаюсь, что тертая сырая картошка, вперемежку с салом может быть вкусной. Для меня самая большая проблема -- пельменное тесто. Терпеть не могу его делать. А так с тестом " дружу". Любое другое. Дрожжевое, слоеное, песочное.
:hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: Так ты ведь сваришь - и картошка будет уже варёной :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:
Вот если всё таки решишься, напиши понравилось или нет :flower3:

03 Марта 2019, 12:09
Ответ #13
Онлайн

Агатах

Колючая команда

:hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: Так ты ведь сваришь - и картошка будет уже варёной :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:
Вот если всё таки решишься, напиши понравилось или нет :flower3:
Хорошо!  :flower3: :lasso3: :kiss04:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: