Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Узнали? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Шелест 2. Лучшие женские духи всех времен – 10 неповторимых ароматов (Красота, мода, стиль) от Честно 3. Школьница из малообеспеченной семьи родила здорового мальчика от пенсионера (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от КОЗЕРОГ 4. Крым в пятая годовщина референдума (Праздники и поздравления) от КОЗЕРОГ 5. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Дуэнья 6. Ирина Эренбург и ее приемная дочь Фаня. Страшная история с хорошим концом (Интересное и необычное) от Cакура
7. Тамара6 ,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от rimma 8. Юная подруга Евгения Петросяна унизила его бывшую жену (Музыка и новости шоу-бизнеса) от КОЗЕРОГ 9. Как вы относитесь к своему здоровью? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Иванова Светлана 10. Чиновники мешают похоронить Юлию Началову (Музыка и новости шоу-бизнеса) от КОЗЕРОГ 11. С нетерпением жду новой серии опрокинь Пинчук (Дом 2 новости) от КОЗЕРОГ 12. Было/стало (Колючие разговоры обо всём) от КОЗЕРОГ

225. Трубочки с сыром. И мармеладом.  (Прочитано 516 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 253
  • Имя: Светлана
  • Карма: 885
3


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Те, кто имеет хоть какое-то отношение к кухне, умеют готовить борщ. И у каждого, кто умеет готовить борщ, свой неповторимый его рецепт. А те, кто хоть иногда пользуются духовкой, умеют печь трубочки с мармеладом. И так же, как борщ, рецепт таких трубочек у каждого свой, сокровенный, фамильный, передававшийся из уст в уста, из поколения в поколение :) Поэтому сегодня у меня рискованный заходец к вам -  с рецептом, который знают все, и все уверены в единственной правильности своего варианта. Я провела некоторое исследование "рынка" и покажу вам вариант, который готовился у нас в семье; и вариант, максимально отличающийся от привычного нам, но очень понравившийся. А вы, я надеюсь, поделитесь своими семейными секретами таких трубочек :)

Готовится за 60 минут, получается 5 порций.

(кликните для показа/скрытия)

_______________________
Ингредиенты:
Мармелад пластовой - 300 г
Сыр для жарки - 250 г (опционально)
Сливочное масло - 200 г
Сметана (% жира любой) - 200 г
Мука - 4 ст. по 250 мл
Кардамон молотый - 1 ч.л. с горкой
Соль - 0,5 ч.л.
Специи - опционально и по вкусу
_________________________
Приготовление:
Вариант 1. Классический:

100 г сливочного масла растапливаем на медленном огне.
Когда масло растаяло, добавляем к нему 100 г сметаны любой жирности и температуры. Хорошо перемешиваем.
Добавляем к жидкой смеси один стакан муки (250 мл) - он у вас вмешается ложкой.
Добавляем ещё полстакана муки и месим уже руками.
Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть очень мягким, маслянистым, но пригодным к раскатыванию. Добавляйте муку по чуть-чуть, до тех пор, пока не получите тесто описанной консистенции. Вам может понадобиться от полутора до двух стаканов муки. Больше - вряд ли.
Готовое тесто убираем в холодильник на час. Тесто можно и не выдерживать час в холодильнике - можно сразу раскатывать и печь. Результат будет немного разный.
Через час достаём тесто из холодильника, разминаем, делим на две части.
Из одной половинки формируем шар, кладём его на чистую столешницу без муки, приплющиваем рукой и раскатываем скалкой (без муки) во все стороны, чтобы получился круг. Раскатать нужно тонко. Если раскатывается туго, значит, переборщили с мукой. В этом случае раскатываем, насколько это возможно, и печём трубочки из толстого теста. А в следующий раз учитываем этот опыт.
Круг делим на 8 сегментов.
Для начинки вам понадобится пластовой, бутербродный, желейно-фруктовый мармелад, в котором желирующим агентом является пектин. Мармелад, в котором желирующим агентом является агар, желатин или что-то ещё, при выпекании вытечет из трубочек с почти 100-процентной вероятностью. Мармелад на пектине иногда вытекает, иногда нет. Самый редко вытекающий, по моему опыту, яблочный. Но во время съёмки этого рецепта и он меня подвёл. Поэтому лично я однозначно подходящего для выпечки мармелада не нашла. И ещё важный момент: мармелад не должен быть обсыпан сахаром. Сахар расплавится и сгорит.
Мармелад разделываем на брусочки толщиной 5х5 мм, а по длине они должны быть чуть меньше, чем широкий край сегмента теста.
Кладём брусочек на широкий край и заворачиваем "круассанчиком" по направлению к узкому краю.
Так поступаем со всеми сегментами и брусочками, потом раскатываем вторую половину теста и повторяем весь процесс.
Противень застилаем пергаментом или антипригарным ковриком и выкладываем на него трубочки. Больших расстояний между ними делать не нужно.
Духовку разогреваем до 180 градусов и печём трубочки 20-25 минут до лёгкой, не сильной румяности.
__________________________
Вариант 2. Модерновый:
100 г сливочного масла оставляем при комнатной температуре до полного размягчения, но не растапливаем.
Добавляем к нему 100 г сметаны любой жирности и температуры, пол чайной ложки соли и чайную ложку кардамона с горкой. Можно больше. И лучше свежемолотого.
Смешиваем всё это руками и начинаем постепенно добавлять муку. Муки такой вариант теста должен взять меньше, чем предыдущий. Тесто будет менее маслянистым, но крутым оно тоже не должно быть.
В холодильник его не убираем - сразу раскатываем, так же разделив на два шара, и так же без муки.
Без выдерживания в холодильнике тесто может быть менее гладким, более рыхлым, и края круга могут быть как бы рваными. Это не страшно, зато мы экономим целый час.
В раскатанном тесте могут быть явно видны кусочки масла. С растопленным маслом такого не происходит.
В такое тесто можно завернуть тот же самый мармелад, а можно завернуть сыр для обжаривания. Например, Халумис. Его можно завернуть в трубочки "сырым" (это будет самый нейтральный и не яркий по вкусу вариант); можно обсыпать его специями и в таком виде завернуть; а можно обсыпать специями и обжарить, и завернуть в тесто в обжаренном виде (самый яркий, но и самый жирный вариант).
Выбираем начинку, заворачиваем её в тесто, раскатываем второй шарик теста, повторяем всё то же самое и печём так же: 20-25 минут при 180 градусах до лёгкой румяности.
__________________________
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)




Теги:
 

Салат "Капустный" с помидорами и сыром

Автор RАЛЬФ

Ответов: 22
Просмотров: 674
Последний ответ Вчера в 07:48
от Леонид1991
Теплая чечевица с сыром и вялеными помидорами

Автор КуБиК _ РуБиК

Ответов: 4
Просмотров: 454
Последний ответ 20 Декабрь 2018, 12:49
от собака-кусака
Куриные рулетики с сыром

Автор germania

Ответов: 6
Просмотров: 1314
Последний ответ 17 Декабрь 2018, 19:29
от Роза4
211. Кабачковые "чебуреки" с мясом, зеленью и сыром

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 0
Просмотров: 771
Последний ответ 03 Ноябрь 2018, 14:12
от Рюмкина Юнга
203. Драники с грибами и сыром в духовке

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 24
Просмотров: 1313
Последний ответ 09 Октябрь 2018, 19:58
от Рюмкина Юнга


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.14 секунд. Запросов: 44.